ID работы: 9867437

Я найду тебя, гаденыш

Слэш
NC-17
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 166 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
– Собирайся, мы идём в парк аттракционов. В этот момент захотелось засмеяться от абсурдности всей ситуации. Ну Диего шутник. Пятый хохочет, тянет дверь на себя, закрывая вход в свою обитель, но лакированный носок черного ботинка Кракена не дает подростку отгородиться от всего мира и погрузиться в мир задачек и больных фантазий о конце света. – Я не шучу. Нет, погоди, что? Это же смешно. Парк аттракционов? Карусельки, сахарная вата и аниматоры, потеющие под тремя тоннами ткани и пластика? Таймер, конечно, выглядит как ребенок, но не настолько. Желание смеяться пропадает, его заменяют мечты о разбитом лице Второго, о его выпущенных кишках. – Иди ты. – Я сказал пойдем, значит пойдем. Диего упорно тащит Пятого на себя, заставляя покинуть свою «пещеру» и спуститься вниз. Киллер упёрся, намертво вростая в пол ногами, напоминая маленькую скалу или барана. Скорее барана. – Да пойдем же... Есть поговорка «насильно мил не будешь», так вот, Кракен эту поговорку уже растоптал, размазал по стене, и сейчас, в эту самую минуту, отскабливает ее остатки, чтобы сжечь дотла. Пятый поджимает губы, корчит недовольную рожу, но сопротивляться прекращает. Кажется, обиделся. Или нет? Поймёшь этих подростков. Накинуть куртку и дойти до машины получается без приключений, и Диего ещё тогда чует подвох в сладкой улыбочке Таймера. Второй хлопает себя по карманам, угрожающе смотрит на мальчишку перед собой. Ну конечно. Ключи от машины. Пятый хмыкает и исчезает в синем тумане, а спустя пару секунд мотор автомобиля рычит, заводясь. В голове у Кракена возникают тысячи оскорблений, пока машина трогается с места. Окно водительского сидения приоткрывается, из нее высовывается далеко не приличный жест, из под колес вздымаются клубы пыли, превращая костюм Диего в грязно-серую тряпку. Чистый, недавно выстиранный костюм, на заметку. Автомобиль скрывается в дали, оставляя его хозяина давиться пылью позади. Желание ударить Пятого ворочается где-то в желудке, сонно приоткрывает глаза, расправляет крылья. Второй скрипит зубами. Телефон пикает. Уведомление о штрафе. С какой это стати? Телефон снова пикает. И ещё раз. Три штрафа. За сколько там? Двадцать минут?! Он совсем не соображает? Хотя что не сделаешь из вредности? Вдох, выдох, вдох. Главное, держать себя в руках. Осознание собственного бессилия давит на черепную коробку не хуже горы металлолома. Мелкая тварь. Убил бы, да расстояние не позволяет. Лёгкое, но настойчивое касание заставляет вздрогнуть. Настолько глубоко ушел в себя, что не сумел среагировать? Да что с тобой такое, Диего? Пятый ещё раз стучит указательным пальцем по мужскому плечу, протягивает письмо. – Это ещё один штраф, в письменном виде, а машину увезли. На лице подростка расплывается лучезарная улыбка. Доволен? Доволен, как же ещё. Подгадить кому бы то ни было – это он умеет на все сто процентов, да ещё с хвостиком. Титаническим усилием воли Кракен сохраняет на лице спокойствие. – Спасибо. По смазливой физиономии напротив паутиной расползается разочарование. Видимо, Таймер ожидал более бурную реакцию. – Значит, пешком пойдем, – Диего выдыхает. – Куда? – В парк, куда же ещё. Только давай без фокусов. Пятый закатывает глаза, но все же принимает свое поражение и протянутую руку Второго, сохраняя при этом независимый вид. И, за что отдельное спасибо, не ноет по дороге об усталости. Он, хоть и наглый, но меру знает, надо отдать мальчишке должное. Да, он все ещё мальчишка, в чем Диего убеждается почти сразу же. Пятый охает при виде фиолетового мороженного, и, пока Кракен расплачивается, забывает о нем, уставившись на черный рожок. Бегает от прилавка к прилавку, в нетерпении топчется рядом со Вторым, тянет руки к сладостям. Правда на предложение покататься на карусели огрызается, возмущаясь и сетуя на жизнь. Диего смеётся, и в итоге они сходятся на американских горках. А потом на колесе обозрения. И ещё на паре десятков аттракционов. Да что уж там, у Кракена в кармане старых, потёртых до сих пор храниться их совместная фотография с огромным Микки Маусом. Тогда на лице Пятого чуть ли не впервые появилась искренняя улыбка. Домой они едут в хорошем настроении, и тишина в машине уже не кажется такой угнетающей. Таймер рассеяно улыбается, вертит в длинных пальцах сигарету. Дым вылетает в приоткрытые окно, тут же исчезая позади. Диего тоже очень хочется прикурить, но звание водителя обязывает отказаться от пагубных привычек хотя бы за рулём. Место парковки нашлось не сразу и не близко, поэтому до дома приходится идти на своих двоих. Как ни странно, подросток решает пройтись, обходясь без перемещений в пространстве, за что Кракен ему благодарен. Все таки вдвоем веселее. Диего звенит ключами, но дверь распахивается прежде, чем он успевает ее открыть. На пороге застыла бледная Эллисон. Ее губы трясутся, глаза не задерживаются ни на одном из прибывших, перебегая с уличного фонаря до брелка на ключах Второго. Мужчина хмурится, машет перед девушкой ладонью. – Эй, сестрёнка, что случилось? Третья резко переводит взгляд на лицо Диего. – Бен... – Что? – Бен...он...повесился.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.