ID работы: 9867437

Я найду тебя, гаденыш

Слэш
NC-17
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 166 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Тело Бена лежало посреди гостиной, прямо под люстрой. Его лицо казалось стало ещё бледнее, то ли из-за темного цвета пола, то ли из-за отпечатка смерти, оставленного на заострившемся подбородке и скулах. Ресницы наоборот почернели, придавая мертвецу странную, завораживающую загадочность. Эллисон застыла слегка в стороне, глядя на брата опухшими от слез глазами со скрытой надеждой, как будто не понимала, что он больше никогда не очнётся. Клаус сидел на диване и с видом великомученика разговаривал с пустым креслом напротив. Совсем чекнулся, бедняга. Смерть одного из членов семьи несомненно подкосила каждого в той или иной степени: Лютер перестал улыбаться, Ваня просто плакала навзрыд, Диего уставился в стену пустым взглядом, не замечая никого вокруг. Клаус взмахнул руками, сметая с тумбочки позади себя вазу. Осколки брызнули в разные стороны, разлетаясь по всей комнате и выводя Кракена из транса. Второй моргнул и огляделся кругом, останавливая взгляд на трупе. Петлю с потолка так и не сняли, так что она осталась неспеша качаться, как бы напоминая, какой способ смерти выбрал Харгривз. Глава семейства своей обители так и не покинул, в очередной раз подтверждая равнодушие к своей семье. Да его никто так и не ждал, кроме Вани, наивно верившей в непоколебимую отцовскую любовь. Сколько раз Диего говорил ей, что Моноклю глубоко плевать. Плевать на семейные ценности, плевать на чужие проблемы, плевать на всех них в целом. Девушка не соглашалась, даже обижалась порой, так что Кракен оставил провальную затею втолковать сестре о неидеальности отца. Сейчас девушка с надеждой смотрела на закрытую дверь кабинета, вслушиваясь в монотонный стук пальцев по печатной машинке, – глава семейства так и не захотел научиться пользоваться смартфоном или компьютером на крайний случай – то и дело вытирая с лица слезы. Пятый сидел в стороне, растерянно разглядывая блюдца над камином – ему некого было оплакивать. Все таки Бена он знал от силы недели три, да и общались они мало, изредка кивая друг другу при встрече. Трупов Таймер видел немало, поэтому выжать из себя хотя бы шок было затруднительно. Смерть не была для подростка обыденностью, оплакивать погибших мальчик не привык, возможно из-за того, что большинство было убито им самим. Даже редкие случаи, когда ему было действительно жаль, не выливались в истерику. Несколько бессонных ночей, и благосклонная память наконец забирала обрывки воспоминаний, стирая искаженные в гримасе ужаса лица. Оплакивать Пятый не хотел, да и не умел. Совершенно бесполезная способность для киллера, говорил он, в очередной раз спуская курок. Иногда, правда, парень задумывался, а когда он сам умрет, кто-то будет плакать? И сам же отвечал себе. Нет. Хотя может Лайла, все же не смотря на напущенное равнодушие, девушка она сентиментальная. На самом деле Таймер любил и уважал свою напарницу. Ну не представлял теперь не одно дело без ее шуточек, улыбки, некоторой брезгливости. Без Питтс в целом. Интересно, как там она? Что делает? Давно не выходила на связь, обиделась, что ли? Нет, Лайла отходчивая, быстро забывает обиды. Может у нее неприятности из-за той папки? Черт, в какие же проблемы ты впуталась, Питтс? Из раздумий Пятого вывели уже самые настоящие крики Клауса. Тот хватал воздух руками, выкрикивая оскорбления в сторону мертвого Бена, причем повернувшись лицом в противоположную сторону от трупа. Эллисон бросилась вперёд, обнимая брата и прося его остановиться. Парень вырывался из объятий сестры, грозясь придушить мертвеца. Таймер вздохнул. Клаус сильно отвлекал его от размышлений и замолкать никак не собирался. Пятый встал с кресла, хрустнул пальцами и в один момент оказался перед Клаусом. Остаётся только нажать на точку на шее, и мужчина уснет крепким сном минимум часа на три. – И что ты там такого увидел? – лениво протянул подросток. – Бена, кого же ещё?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.