ID работы: 9867437

Я найду тебя, гаденыш

Слэш
NC-17
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 166 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
– Это была максимально неудачная шутка, – Лютер неприязненно глянул на брата, аккуратно приобнимая Эллисон за подрагивающие плечи. Слова Клауса довели девушку почти что до истерики, и теперь она прибывала в твердой уверенности в том, что Харгривз либо обдолбался наркоты, либо решил пошутить над смертью Бена. В обоих вариантах Сеанс представлялся равнодушным ублюдком, плюющим на всех и вся. – Да нет же, – Клаус нахмурился, – этот мудак меня достал. Все говорит, и говорит, и говорит, у меня уже голова разболелась. – Ах у тебя голова разболелась, – наигранно ласковый голос Диего мягко разрезал повисшую в гостиной тишину, – вот это, конечно, проблема. Ничего страшного, ну повесился Бен и повесился, переживём, надо же нашего несамостоятельного наркомана до комнаты довести и таблеточку дать, чтоб головка не болела. Клаус закрыл уши руками, и вышел из комнаты, слегка покачиваясь на ходу. – Эй, я с кем разговариваю? Сеанс не ответил, скрываясь в темноте коридора. Уже было вскочивший Кракен плюхнулся обратно в кресло. Кричать на Клауса было бесполезно – все равно тот на утро ничего не вспомнит. Хотя врезать хотелось сильно. Эллисон, даже нажравшись в щи, ни за что бы не стала смеяться над смертью брата, причем таким идиотским способом. Пятый фыркнул, мгновенно появляясь на подлокотнике кресла, рядом с Диего. Гордость не позволяла подростку посочувствовать мужчине, но посидеть рядом было можно. Не то, чтобы Таймер горевал от утери одного из Харгривзов, просто с Кракеном было как-то комфортнее. Возможно из-за взаимной симпатии или тесного общения, особенно в последние несколько недель. А ведь через каких-то жалких два дня наступит конец света, и это все закончится. Пятый подскочил с кресла и, игнорируя вопросительный взгляд Диего, побежал в свою комнату. Благодаря минутному помутнению, подросток забыл о своей способности, а ведь мог сэкономить время. В такой период каждая секунда на счету. Мысленно ругая себя за такую глупую оплошность, парень захлопнул дверь в собственную обитель. Под ногой хрустнул карандаш. Когда Таймер убирался здесь в последний раз? В воздухе, теперь наполовину состоящим из пыли и меловой крошки, резко пахло крепким кофе. Пятый любил кофе, – иногда обитателям дома казалось, что если взять у подростка кровь на анализ, то она будет на пятьдесят процентов состоять из этого напитка – но никогда не пил его с такой маниакальной жадностью, как сейчас. Мальчишка смахнул со стола пустые стаканчики и стопку мелко исписанных бумаг, достал из ящика толстую книгу со скучной обложкой, открыл на середине. Мысли путались, постоянно возвращаясь к Диего. На лице то и дело появлялась тупая улыбка, что очень бесило. Попытки выкинуть Кракена из головы с треском провалились, поэтому Пятый завалился на кровать. Он очень устал. Может стоит просто смириться и прожить оставшиеся несколько дней в свое удовольствие? Нет! Подросток просто обязан предотвратить мировую трагедию. Даже если ничего не получится, Пятый будет знать, что хотя бы попытался. От вычислений голова просто раскалывалась, но зато мальчик слегка продвинулся в своем расследовании. Тот дворецкий, которого подросток убил. Этого ни в коем случае нельзя было делать! Его смерть повлекла за собой необратимые последствия, что привело к концу света. Вроде бы, ничего важного, обычный человек, тем более погибший много лет назад, а изменения в истории произошли колоссальные. Надо как-то вернуться в прошлое и остановить себя. Но вот как? Последствия столкновения с самим собой во временном континууме Пятый знал, поэтому трезво оценив ситуацию, пришел к выводу, что долго находиться рядом со своим клоном не стоит. Нужно сделать все по быстрому. И при этом самому не умереть от ножа Диего. Задачка не из простых, тем более чемодана у подростка не было. Совсем скоро конец света, думай, Пятый, думай. Ну? Единственный способ – пробраться в комиссию и выкрасть чемодан. Только вот это самоубийство чистой воды. Но другого выхода нет, придется попытаться. Лучше уж умереть, зная, что хоть что-то сделал, чем подохнуть из-за страха перед врагом. Ведь куратора уже можно врагом? В любом случае нужно договориться с ней о встрече, по другому в комиссию не попасть. Черт, как же сейчас не хватает Лайлы с ее вечным оптимизмом. Она бы нашла выход или просто пошутила на эту тему. Стало бы легче. Лайла умела поддерживать, но только когда сама этого хотела. Стоп, почему это умела? Она и сейчас умеет! Питтс же жива. Жива же, да? Нет, точно жива! Эта девушка живее всех живых. Она и Пятого переживет, всегда так говорила. Вот бы встретиться с ней, поговорить по душам. Что бы о ней плохого не рассказывали, хранить секреты Лайла умеет. И помочь в трудную минуту может. Потом, правда, снова сострит на тему долга, но это не столь важно. У Питтс ветер в голове, да она сама похожа на ветер, такая же лёгкая и быстрая. Прилетела, помогла, подшутила, улетела. Даже когда Пятый угрожал, что потребует сменить напарника, потому что она его бесит до чёртиков, девушка только смеялась или отвечала какой нибудь глупой, но колкой фразочкой в ее стиле. И подросток понимал, что с другим союзником он просто не потянет. Ладно, в комиссии он все разузнает. И о Лайле, и о конце света, и обо всем другом. А сейчас надо передохнуть. Если на своей миссии Таймер будет вялый и сонный, то вероятность провалить операцию повысится на половину. С этими мыслями подросток уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.