ID работы: 9867437

Я найду тебя, гаденыш

Слэш
NC-17
Завершён
207
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
74 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится 166 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Уже в шесть утра Пятый был на ногах и в полной боевой готовности. Пистолет с глушителем, парочка дымовых шашек и дротики со снотворным, которые попали к нему не совсем законным путем, а также минимальная маскировка – черный плащ с капюшоном. Долго она не прослужит, но можно выиграть некоторое время и хотя бы до комнаты Лайлы добраться незамеченным. А девушка уж точно поможет ему. Может, у нее есть чемодан? Но если она одолжит его Таймеру, пусть и ненадолго, это будет расцениваться как предательство, и девушку строго накажут. А Пятый совершенно не хотел, чтобы по его вине Питтс пострадала. Все же они друзья, какие никакие. А подставлять друга ради своих целей, пусть и благородных, было бы низко. Лайлу никак не коснется апокалипсис, ей остаётся только наблюдать со стороны. И все же девушка притащила ту папку с информацией, рискуя всем ради спасения миллиарда жизней. Эта черта в Питтс удивляла Пятого, пусть он и сам был таким же. Рискнуть всем, чтобы получить все. Лучше ничего не говорить домашним, ещё начнут отговаривать. Лучше всего не попадаться им на глаза. В коридоре никого не оказалось, но внизу лестницы раздавались голоса. Что им не спится то? Такая рань на дворе. Придется через окно. Пятый уже хотел было вернуться в комнату, но что-то остановило его. Это же Монокль собственной персоной. Разговаривает с кем-то. Подросток подобрался ближе, чтобы разглядеть собеседника главы семейства. Пого. Отсюда разговор слышно плохо, но какие-то обрывки фраз можно разобрать. – Ты же знаешь, что ее механизм уже достаточно стар, она работает не исправно. – Диего привязался к ней, она..... – Он уже не ребенок и сам может о себе позаботиться! – Вы правы. Я займусь этим. О чем это они? Ладно, сейчас это неважно. Надо сматываться отсюда. Пятый перемахнул через подоконник, приземляясь на ветку дуба, но, подскользнувшись на мокрой коре, полетел вниз, ломая прутья и обдирая одежду. Приземление вышло не самым мягким в его жизни – давно увядший куст радушно принял мальчишку в свои объятия. Но не только это взволновало парня. Как казалось Таймеру, шум от падения стоял такой, что волки с соседнего леса сбегутся. Пятый вскочил на ноги и слегка поморщился от боли. Вокруг было тихо, только какая-то бабка за соседним забором подозрительно покосилась на киллера. Убить ее что-ли? Все-таки свидетель. Хотя на это уйдет время, да и увидеть могут. Беглый осмотр местности позволил обнаружить незнакомый мотоцикл, припаркованный чуть дальше по улице. Что ж, видимо это единственный вариант. Завести нехитрый механизм стоило каких-то пяти минут, так что время он даже сэкономил. План был настолько прост, что подросток сам удивлялся, что он может сработать, но попробовать стоило. Благодаря Лайле он узнал, в каком месте в данный момент находятся киллеры из комиссии. Конечно, можно было сразу забрать у них чемодан, но в данный момент куратор вряд ли доверяла хоть кому нибудь, так что навряд ли у них был нужный Пятому кейс. Зато с помощью него можно переместиться в комиссию, где он уже и украдёт настоящую машину времени. Оставалось надеяться, что риск оправдает средства. Нацепив на себя шлем, который лежал на сидении мотоцикла, Таймер поехал вдоль улицы, постепенно набирая скорость. Если бы он мог телепортироваться на дальние расстояния, то уже давно был бы на месте, но чертова способность позволяла преодолеть не более десяти метров за раз. При этом Пятый быстро выдыхался, так что о мгновенном перемещении на несколько километров можно было сразу забыть. Тихая улочка сменилась оживлённым проспектом, мимо проносились машины, яркие вывески сверкали в лучах солнца, ещё мокрый после недавнего дождя асфальт блестел от капель. Резко завернув в какой-то переулок, подросток затормозил напротив невзрачной гостиницы, вывеска которой была наполовину скрыта за слоем грязи и копоти. Около входа сидела облезлая кошка, грустно разглядывающая закрытый мусорный бак. Выпирающие ребра и воспалённые глазные яблоки животного ясно давали понять, что поесть качественной еды ей в этой жизни не удалось. Обогнув кошку, Пятый приоткрыл незапертую дверь, заглянув внутрь. Видимо гостиница была настолько дешёвой, что ее работники либо давно уволились, либо отлынивали от работы на заднем дворе, плевав на потертую табличку, гласившую о запрете курения. Камер тоже не наблюдалось, так что подросток, не увидев смысла скрываться, спокойно поднялся по скрипящей лестнице на второй этаж. Они остановились в пятой комнате. Именно комнате, номером это общежитие назвать было невозможно даже слепому, глухому инвалиду, всю жизнь прожившему на свалке. Пыльный ковер, видимо не один раз использованный вместо пепельницы, не прикрывал не менее грязные и пыльные половицы, ходившие ходуном от каждого неосторожного шага. Мальчик остановился рядом с табличкой с номером пять. Дверь жалобно скрипнула, открываясь. В дальнем конце помещения располагалась двухместная кровать, на которой храпели два тела, но сейчас они мало интересовали подростка. Кейс должен быть где-то тут. И правда. Внимание парня привлек небольшой чемоданчик, небрежно брошенный посреди комнаты. Комиссия вообще кого в агенты принимает? У этих оболтусов есть мозги? Ладно, это только на руку. С тихим хлопком Пятый переместился к чемодану, решая все же не рисковать – даже несильный шум мог разбудить людей на кровати, – аккуратно поднял. Тяжёлый. Подросток улыбнулся. Первая часть плана прошла без запинки. * * * Дверь грязного номера скрипнула, закрываясь. Женщина, до сих пор неподвижно лежащая на кровати, зашевелилась, принимая вертикальное положение. Она повернулась к своему спутнику, пару раз толкая его в бок. – Он купился, – тонкие губы расплылись в хищной улыбке. – Конечно, ведь Ваш план безупречен, Куратор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.