ID работы: 9867539

Огонь моей души

Гет
NC-17
Завершён
371
автор
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 113 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 3. Возвращение домой

Настройки текста
      Вики из последних сил щёлкнула пальцами и оказалась в кабинете Сатаны. Он был таким же тёмным, как и весь Ад. Тёмно-бордовые стены напоминали по цвету кровь, а чёрный пол и мебель только дополняли картину. Факелы и свечи частично освещали помещение.  — Вики?       Как хорошо, что правитель Ада оказался на своём рабочем месте и быстро подошёл к упавшей девушке. — Что с тобой?       Дьяволица захлебывалась кровью и не могла связать слова. От боли в глазах заплясали звёзды.       Сатана заметил клинок, загнанный в плоть до самой рукоятки. Сразу стало ясно, что это оружие сделано на небесах или в Аду, ведь людские безделушки не могут нанести вреда бессмертным.       Зажав рану одной рукой, мужчина ухватился второй за рукоять и вытащил клинок. Металл обжёг руку демону, по нарисованным символам стало ясно, что это клинок Михаила.  — Позовите лекаря.       Крик Сатаны разнесся по кабинету и ближайшим коридорам. Сразу вокруг начали мельтешить слуги.       Виктория почувствовала себя слишком слабой, глаза начали закрываться, но она не пустила ни единой слезы, ведь сильные девочки не плачут, даже в такой ситуации. — Тише, малышка, дыши. Я позову твоего отца.       Девушка лишь благодарно улыбнулась и провалилась в темноту.       Всё тело ломило, горло пересохло, а глаза было сложно открыть. Девушка попыталась перевернуться на бок, однако это оказалось слишком болезненным и пришлось дальше лежать на затекшей спине. Спасало только то, что крыльев у дьяволицы не было уже много лет, и сейчас они не мешали спокойно лежать. По энергии и тихим шагам Вики поняла, что рядом с ней кто-то находится.  — Где я?       Охрипший голос прорезал тишину помещения, а девушка наконец-то смогла открыть глаза и осмотреться.  — В лазарете Ада. Как себя чувствуешь?       Молодая медсестра оказалась рядом, помогла приподняться и протянула стакан прохладной воды, за который сейчас Вики могла и убить. Девушка сначала не поняла, почему находится в Аду, но спустя несколько секунд воспоминания ураганом пронеслись в голове.  — Позовите моего отца или Сатану.       Дьяволица снова легла и укрылась одеялом, ей было слишком больно и сон казался отличным вариантом. Только лишь нужно поговорить с отцом, сказать, что всё хорошо.       Через время, когда Вики готова была провалиться в царство Морфея, дверь открылась, а за ней показался правитель Ада.  — Вики, как ты? Прости, не хотел будить.       Сатана был невероятно добр к Виктории, но при этом достаточно строг.  — Вроде бы не умираю.       Девушка усмехнулась от своей же шутки и её хорошее настроение передалось и мужчине. — Это же был клинок Михаила?       Она не стала медлить и решила расспросить обо всем сразу.  — Да… Не волнуйся, мы обязательно узнаем, кто это был.       Сатана немного помолчал, обдумывая что-то в своей голове, а после кивнул собственным мыслям и снова заговорил: — Вики, я хочу, чтобы ты училась в школе ангелов и демонов. Мы с твоим отцом обучили тебя всему, теперь тебе нужно показать свои умения в школе. Завтра у тебя первый день в школе. Наконец-то у моего сына будет соперник.  — У тебя есть сын? Несмотря на то, что Вики хорошо общалась с правителем Ада, она даже не подозревала о наличии детей у того. Хотя, он уже взрослый демон и логично, что должен иметь наследника.  — Точно, ты же не знаешь. Люцифер — мой сын, 800 лет отроду, учится в школе, принц Преисподней и единственный ребёнок Сатаны.       От такой речи Вики невольно засмеялась на пару с мужчиной, однако ей пришлось взять себя в руки и успокоиться, ведь рана ещё ныла.  — Отдыхай, завтра у тебя тяжелый день. Только придерживай язык за зубами, ученики не должны знать о том, что ты дочь Асмодея и крестница Сатаны.  — Не волнуйся, я не подведу, — сказала Вики и обняла мужчину на прощание.       Дьяволица ещё долго раздумывала над тем, почему отец к ней не пришёл. Но он ведь не последний демон в Аду и конечно же у него тоже есть свои дела и обязанности. А ещё ей не давала покоя мысль о сыне Сатаны, теперь хочется узнать его получше, он должен быть невероятно сильным и красивым, принц как ни как. 6.00  — Вики, ты ещё не встала? Мы опаздываем!       Просыпаться от криков подруги было достаточно неприятно. Вот бы ещё пару минут поваляться в тёплой постели… Стоп. Дочь Мамона?  — Ми? Что ты здесь делаешь?       Вики тут же проснулась, лучшая подруга стояла перед сонной дьяволицей, подруга, которую она так давно не видела.  — Уууу, мозги видимо пропила, у тебя сегодня первый день в школе, мы живём в одной из лучших комнат, об этом позаботился Сатана. И если ты хочешь выглядеть сногсшибательно, то нужно срочно вставать.       Мими же не разделяла восторга от встречи. Несомненно, она была рада видеть Вики спустя столько лет, но сейчас более важным делом был подбор одежды. Не может же она пойти в школу, как оборванка.  — А-а-а, я не знаю в чём идти.       Вики не растерялась и осознала, что в первый день нужно сразить всех наповал своей дьявольской красотой. Пришлось быстро встать и побежать в свою комнату.       Девушка выбрала мини-платье чёрного цвета, сделала макияж с акцентом на глаза: чёрные тени, большие стрелки и длинные ресницы стали её спутниками на сегодня. Выбор обуви был слишком большой, но все же Вики остановилась на чёрных туфлях с высокой шпилькой.       На причёску времени не оставалось, поэтому было принято решение оставить длинные локоны распущенными.  — Я готова…       Девушка настолько быстро собиралась, что теперь нужно отдышаться и красивой походкой выйти в свет.  — Ви, ты выглядишь сногсшибательно.       У Мими даже слюнки потекли, когда она увидела свою подругу.  — Мы опаздываем.       Девушка напомнила подруге о причине их сборов, схватила ту за руку и щёлкнула пальцами, перемещаясь в холл школы Ангелов и Демонов.  — Так, без фокусов, если Сатана научил тебя этим пользоваться, то это не значит, что ты должна этим постоянно баловаться, могут заметить.       Дочь Мамона была недовольна выходкой подруги и отчитывала ее, словно мама маленького ребёнка.  — Мне разрешили пользоваться, как ты сказала фокусами, прилюдно.       Виктория двинулись в сторону нужного кабинета и недовольно ворчала на подругу. Её переместили в школу, дабы не пришлось долго лететь через расщелины, а она ещё и недовольна.  — Ураа, теперь можно подольше поспать.       Наконец-то до девушки дошёл смысл сказанной фразы и несомненно обрадовал её.       Дойдя до нужной двери дьяволица с грохотом открыла дверь и прошла модельной походкой вдоль парт, смотря на всех свысока и ухмыляясь.       Как только девушки заняли нужное место, в кабинет зашёл ангел.  — Для тех, кто меня не знает. Меня зовут Фенцио, я — наставник непризнанных. Опаздывать ко мне на уроки не советую.       М-да уж, и чего только можно ожидать от белокрылых. Вики сразу поняла, что Фенцио тот ещё…  — Он точно ангел?       Спросила Виктория у подруги, слегка наклонившись в её сторону.  — Поверь, мы тоже в этом сомневаемся.       Мими засмеялась, а соседка только подхватила её смех.  — Я сказал что-то смешное? Просветите нас в том, что вас так сильно рассмешило.       Фенцио ненавидел нарушителей тишины, а особенно, если это демоны.  — Прости… — хотела сказать Мими, но Вики её отдёрнула.  — Я хотела узнать, что делает демон в обличие ангела?       От фразы девушки и весь класс засмеялся.  — Что ты себе позволяешь? Вон из класса.       Преподаватель покраснел от злости и указал пальцем на дверь.       Дьяволица встала и пошла к выходу, но остановилась около стола учителя. Не может же она просто так уйти и никак не отреагировать. Вики повернулась к стопке различных свитков и книг, а после одним взмахом руки подожгла бумагу. Вот теперь она довольна сегодняшним днём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.