ID работы: 9867539

Огонь моей души

Гет
NC-17
Завершён
371
автор
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 113 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 11. Наказание от Дьявола

Настройки текста
      Сатана щелкнул пальцами и отправил дьяволицу на первый круг. Теперь у девушки будет много времени на размышления о своём поведении.

***

Вики стояла рядом со всеми грешниками, поскольку привилегий, как высшему существу, ей не дали. Крылья остались на месте, но были связаны магией, которая не позволяла им и шелохнуться. Стало ясно, что через несколько часов у неё будет болеть спина, а ответ на вопрос о том, насколько долго продлиться наказание, никто не знал. Харон — один из стражей кругов Ада - поклонился, увидев высшую дьяволицу, но сразу перевёл внимание на остальных грешников. Пощады можно не ждать, как бы не хотелось сейчас нежиться в своей кровати, Вики просто так не сдастся. Первый круг Ада — Лимб, где пребывают души тех, кто в неправедных делах уличен не был, но умер некрещеным или же был добросовестным нехристианином. В Лимбе обитают античные философы и поэты. Первый круг охраняет Харон. Данный круг самый безобидный из всех других, наказанием для грешников служила безбольная скорбь. Люди скорбят по своей жизни на Земле, по близким, которые там остались и оплакивают их. Каждый зов, каждую слезу скорби чувствует грешник в Лимбе, они страдают и мучаются из-за вечных воспоминаний, но редко признают свою вину и не понимают, почему очутились тут. Но для Вики Ад был домом, пусть сейчас девушка и без способностей, без возможности летать, но она дома. Казалось, что повода для скорби у дьяволицы и вовсе не было, но Сатана позаботился и об этом. Дочь Асмодея хоть и демон, но честность и справедливость в ней есть. Когда-то давно Вики гуляла по улицам Лондона и увидела беременную женщину всю в крови, её сбила машина. И тогда дьяволица помогла малышу появиться на свет, а его матери пообещала, что защитит. И так, уже в течении тридцати лет, она присматривала за человеком, ставила его на верный путь. — Грешник номер 1587656778932, выйди вперёд, — грозно произнёс Харон, он тайком смотрел за Вики, а если быть точнее, то на её реакцию. Стражник начал показывать этому самому мужчине тот роковой день, когда умерла его мать, но совсем по-другому. Харон показал, как Вики вырывает сердце у его матери, рвёт его плоть и достаёт его. У дьяволицы выбило весь воздух из лёгких, она не понимала почему её «подопечный» оказался в Лимбе. — Это она сделала? — кричал Виктор, показывая пальцем на дьяволицу. — Харон, это не правда, зачем ты так? — девушка была очень зла, она не хотела, чтобы Виктор возненавидел её. Стражник щелкнул пальцами и мужчина исчез. — Виктория, ты будешь находиться на первом кругу Ада три недели, твоей участью будет каждый час видеть, как ты убиваешь невиновного человека, — сказал Харон и собрался уходить. — Я не убивала мать Виктора, — кричала дьяволица вслед уходящему стражнику. Каждый час в течение двух недель Вики видела одну и ту же картину, как она убивает мать Виктора. Пусть девушка и знала о том, что это неправда, но эмоции брали вверх. Настал день переходить на второй круг. — Виктория, сегодня ты переходишь на следующий этап своего наказания, — сказал Харон и щелкнул пальцами, отправляя девушку дальше.

***

Второй круг Ада — Сладострастие или же похоть. На нём всегда бушует буря: порывы ветра швыряют души тех, кого на путь греха толкнула любовь. Если возжелал чужую жену или мужа, жил в разврате, то душа носится неприкаянной над бездной во веки вечные. Страж второго круга — Минос. Наказание здесь более жестокое, чем на первом кругу, а именно: кручение и истязание бурей. — Виктория, я — Минос, на втором кругу ты задержишься на две недели. Для тебя подготовили особенную бурю, так как ты высший демон и сейчас лишена сил, твоё тело будет плохо реагировать на холод, ты не сможешь себя согреть, — сказал Минос и призвал снежную бурю, что состояла из льда и снега. Вики понимала, что избежать наказания не получится и поэтому, не раздумывая, прыгнула в призванный ураган. Каждая минута ей приносила боль, девушка не чувствовала конечностей, ей казалось, что кости тоже замёрзли. На второй день она не могла открыть рот, так как губы примёрзли друг к другу. Ещё через день Вики не могла вообще шевелиться, но так как она бессмертна, то смерть из-за охлаждения ей не грозила. Подходила вторая неделя к концу, Вики не могла открыть глаза, её кожа стала синей, перья на крыльях приклеились друг к другу. И вот наконец-то настал долгожданный момент переходить на следующий круг. — Виктория, ты отправляешься дальше, третий круг не ждёт, — сказал Минос и отправил дьяволицу дальше проходить испытание.

***

Третий круг Ада — Чревоугодие. На этом круге заключены обжоры, здесь вечно льет ледяной дождь, души вязнут в грязной жиже, а стражник — Цербер — обгладывает попавшихся под когтистую лапу заключённых. Наказание третьего круга — гниение под солнцем и дождем. Вики стояла с другими грешниками, но Цербера не было видно. Вместо него был Асмодей. Такая замена была достаточно логичной, ведь трехголовая собака хорошо относится к дьяволице, а вот отец жалеть не будет. — Ну как тебе, Виктория, нравится скитаться по кругам? Вечно позоришь меня, ты жалкое отродье. Жаль, что ты мой единственный ребёнок, а то давно бы отрёкся от тебя. Не такого поведения я жду от своей дочери, — Асмодей был в ярости, его крылья угрожающе раскрылись, а глаза потемнели от гнева. Когда грешники услышали эти слова, то стали отходить подальше от двух сильных демонов, которые были готовы сию же секунду убить друг друга. — На этом кругу ты только неделю, так что идем, — сказал Асмодей и потянул Вики за волосы к ледяному гробу. — Тварь, это лично для тебя, температура там -200°С, может мозги наконец-то на место встанут, — сказал Асмодей, кинув дочь в гроб, и закрыв его. Так как даже организм высшего существа не способен оставаться в сознании при такой температуре, тем более лишенный сил, Вики впала в кому, её сердце практически остановилось. Ровно через неделю Асмодей открыл гроб и достал Викторию, высший демон кинул её тело на землю. Девушка быстро пришла в себя, так как организм почувствовал тепло и восстановил жизненно важные функции. — Тебе пора на следующий круг, шлюха, — Асмодей начал бить ногами дьяволицу. После того, как он сделал пару десятков ударов, то успокоился и спокойно щелкнул пальцами, отправляя Вики к Плутосу.

***

Четвертый круг — Жадность и расточительство. Обитель тех, кто «недостойно тратил и копил», — гигантская равнина на которой стоят две толпы. Толкая грудью грузы, они идут навстречу друг другу, сталкиваются и вступают в бой пока один не проиграет, а после начинают всё заново. Наказание на первый взгляд кажется простым, но это не так, яростный бой — это жестокое и тяжёлое наказание. — Добро пожаловать, здесь ты проведёшь две недели. Тебе нужно толкать вот этот булыжник на гору, — сказал Плутос и указал рукой на самый большой камень, он был раз в шесть больше самой Вики, а вес и представить сложно. Виктория изо всех сил толкала камень на гору, если она останавливались, то стражник лично бил её плетью с ядом, каждый удар забирал силы. Не было и секунды на отдых. Пусть она и была высшей дьяволицей, но всё же для девушки это оказалось непростой задачей. В первый день она подняла камень до вершины шесть раз, а после вступала в бой с остальными грешниками. Конечно же, девушка была сильнее душ, поэтому Плутос через какое-то время возвращал её обратно к подножью горы. Ей придётся каждый день поднимать булыжник минимум столько же раз, сколько и в первый день, всё это на протяжении двух недель. — Тебе пора дальше, — сказал Плутос и отправил обессиленную дьяволицу на пятый круг.

***

Пятый круг — Гнев или же «Стигийское болото». Гигантская река, а вернее болото Стикс, куда ссылают гордецов и унывающих. Круги с первого до четвертого — пристанище несдержанных, а несдержанность считается меньшим грехом, чем «злоба или буйное скотство», поэтому страдания душ там облегчены по сравнению с теми, кто обитает на дальних кругах. И охраняет Стигийское болото Флегий. В нем гордецы сражаются друг с другом, стоя на душах скучающих и ленивых. — Виктория, приветствую вас на пятом кругу Ада, — сказал Флегий. — Давайте сразу к делу, как будет проходить моя участь и сколько? — девушке порядком надоело слушать долгое приветствие, она ещё в детстве знала всё про круги Ада, но никогда не думала, что попадёт на них в виде грешницы. Так что чем быстрее она закончит, тем быстрее вернётся домой и наконец-то отдохнёт. — Ты проведёшь здесь две недели, будешь стоять по горло в болоте и все грешники будут тебя атаковать, — сказал Флегий, даже немного с сочувствием к девушке. Он не знал, чем она так провинилась перед Сатаной, что теперь проходит все круги. — Отлично, сейчас и приступим, — радостно сказала Вики, она с детства привыкла к боли благодаря наказаниям от Асмодея, даже без сил девушка была намного сильнее обычных людей. Флегий молча кивнул и взглядом показал на Стикс. Виктория зашла в него, даже не раздумывая. Как только она оказалась по горло в непонятной жидкости, грешники начали её атаковать. Дьяволица по привычке хотела начать атаковать и защищаться крыльями, но они были связаны и в непригодном состоянии после ледяной ванны. Поэтому Вики начала атаковать ногами и руками. Поначалу она с лёгкостью уворачивалась от ударов, но потом начала тонуть и уворачиваться стало сложнее. Вязкая жидкость попадала в рот и нос, вызывая рвотные позывы. С каждым ударом Виктория всё больше и больше уходила в болото. Оно, словно смола, затягивало глубже с каждым движением. Вскоре девушка была полностью погружена в Стикс. Огромное усилие ей потребовалось, чтобы вытащить хотя бы голову и вдохнуть каплю воздуха. И так происходило день за днём. — Тебе пора, — сказал Флегий и переместил Вики дальше.

***

Шестой круг — для еретиков и лжеучителей. Стены пламенеющего города Дита, которые сторожат три сестры Фурии с клубками змей вместо волос. Здесь царит неизбывная скорбь, а в раскрытых гробницах, словно в вечных печах, покоятся еретики и лжеучителя. Переход к седьмому кругу огражден зловонной пропастью. На этом кругу все грешники — призраки. Здесь постоянно слышны крики грешников и Фурий, а так как все призраки, то запаха сгоревшей плоти не чувствуется. — Виктория, приветствуем, — прошипели змеи, так как сами Фурии не могли разговаривать. Как только они это сказали, то земля под ногами провалилась и Вики попала в раскалённую могилу, её плоть горела, в воздухе был невыносимый запах жаренного. Фурии не были многословны, они даже не сказали о том, сколько времени на шестом кругу проведёт дьяволица. Именно на этом кругу девушка пожалела о том, что не является обычным грешником, ведь в отличие о них, Вики состояла из плоти и крови, что сейчас горела. Вики сгорала до костей, она запуталась, сколько времени уже лежит в могиле. От безысходности девушка разговаривала сама с собой, но ни разу не закричала от боли. У неё была цель: Виктория ни за что не покажет свою слабость Сатане и отцу, так как она была уверена в том, что они смотрят за её пытками, словно им показывают бесплатное и невероятно захватывающее кино. Она не знала, день или ночь сейчас. Девушка просто горела и ждала, когда её переведут на следующий круг. Фурии получили приказ от Сатаны отправлять Вики дальше. Сестры просто переместили дьяволицу, даже ничего не сказав. Вики оказалась на седьмом кругу.

***

— Нет, ну когда она заплачет или хотя бы закричит, может даже смилуюсь над ней, — сказал Асмодей, открывая очередную пачку попкорна. — Думаю на восьмом или девятом кругу, она сильная, — сказал Сатана с забитым ртом. Они сидели в тронном зале и наблюдали за мучениями Вики. Уже почти три месяца демоны смотрят это представление, но главная героиня даже не сморщилась от боли.

***

Седьмой круг создан для насильников: тиранов и разбойников, самоубийц и игроков, богохульников и содомитов. Взгляду предстает одно и то же: страшные муки душ, запятнавших себя насилием. Грешников раздирают собаки, на них охотятся гарпии, их варят в алом кипятке, превращают в деревья и заставляют бегать под струями пламени. Страж всего это хаоса — Минотавр. Дит поделён на три части: Флегетон, где грешники кипят во рву из раскаленной крови; Лес самоубийц, где грешников терзают гарпии и гончие псы; Горючие пески, где в пустыне на грешников льётся огненный дождь.

***

— Мне это надоело. Давай её на восьмой круг, — сказал Асмодей. — Как пожелаешь, друг, — ответил Сатана и отдал приказ Минотавру. Отправить Вики дальше не составило труда - словно перемотать нудный фильм на интересный момент. Конечно же, Сатане и Асмодею это порядком наскучило, они не раз видели круги Ада и мучения на них. Слуги снова принесли выпивку двум высшим болванам, которые снова стали смотреть фильм под названием «Блять, Вики, заплачь и моли о пощаде, тогда тебя, может быть, вернут домой».

***

Виктория оказалась в следующем месте. Восьмой круг — Злопазухи, которых целых десять. Они предназначаются для обманувших недоверившихся. Пристанище грешников состоит из рвов, в центре которых лежит самый страшный — девятый круг Ада. На восьмой круг отправляются сводники, обольстители, лжецы, святокупцы, прорицатели, колдуны, гадатели, взяточники, лицемеры, воры, лукавые советчики, защитники раздора и фальсификаторы. Стражник всех десяти злых щелей — Герион. Наказание здесь весьма необычное: грешники идут двумя встречными потоками, бичуемые бесами, влипшие в кал зловонный, туловища некоторых закованы в скалы, по ступням струится огонь. Кто-то кипит в смоле и если высунется, то черти вонзают в него багры. Закованных в свинцовые мантии ставят на раскаленную жаровню, грешников потрошат и мучают гады, проказа и лишай.

***

— Пусть уже не девятый. Надоело смотреть на её скучное лицо. Я хочу слёз, криков и боли, — завопил Асмодей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.