ID работы: 9867539

Огонь моей души

Гет
NC-17
Завершён
371
автор
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 113 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 15. Нападение

Настройки текста
      — Это тебе за то, что не предупредил, — сказала Вики и разбила бокал красного вина о голову Люцифера, после этого она убежала прочь.

Цитадель. Заседание высших серафимов.

–Демоны почувствовали мощь, они больше не хотят нам подчиняться, их нужно приструнить, — сказал один из советников, жестикулируя руками, смотря на реакцию Эрагона. Тишина в зале лишь нагнетала тревожную атмосферу. –Ты прав, но мы будем долго ждать, пока демоны нападут на нас, поэтому нужно действовать первыми, — сказал главный серафим и начал перебирать пальцами по столу. По его состоянию было видно, что мужчина изрядно нервничает и это решение ему далось нелегко. Никто не забыл ещё прошлую войну между ангелами и демонами, а уже назревает новая. — Я тоже так считаю, Сатана совсем обнаглел, он не вмешивается в дела цитадели, но школа в его власти. Кроули обеспокоен, он боится за свою шкуру, — сказала Ребекка и хлопнула по столу для привлечения внимания. — Но ваша племянница демон, один из высших муж вашей сестры, а Сатана крестник Виктории. Вы в родственных связях с верхушкой Ада, как вам можно доверять? Непризнанная, которая добилась таких высот, чтобы свергнуть нас или же наш товарищ? В этой ситуации тебе нельзя довериться, — произнёс советник с дерзостью в голосе, сначала он общался официально, а к концу перешёл на «ты», это говорит только об одном: он не считает Ребекку за сильного игрока и никогда не будет доверять ей. — Моя сестра облажалась, но я не повторю её ошибок. И где она со своими принципами? В Небытие уже давно, я не собираюсь предавать вас из-за какой-то племянницы, которую я не видела ни разу в жизни, — сказала Ребекка и боковым зрением посмотрела на Эрагона и его реакцию. –Да, ты может и права, но как нам удостовериться в этом? Кто даст гарантию, что в самый последний момент ты не воткнешь нож мне в спину? — сказал главный серафим, встал из-за стола и подошёл близко к Ребекке, посмотрев в глаза. –У меня уже есть план действий: в Аду сегодня свадьба, где будут все демоны без оружия, там они станут лёгкой добычей. Поэтому нужно срочно нападать, такого шанса больше не будет. А чтобы вам доказать, что я не предам вас, я убью двух высших на глазах у племянницы, одной из них станет её подруга, — сказала Ребекка и тоже встала, её прямая осанка, белоснежная кожа, золотые крылья сразу показывали, что перед нами заносчивый, гордый, упрямый Серафим. Лица ангелов не выражали никаких эмоций, но вот в глазах был целый ураган. — Молодец, Ребекка, подготовилась. Так и поступим, если убьёшь двух высших на глазах у племянницы — у нас не будет в тебе сомнений верно, советник? — сказал Эрагон и резко подлетел к советнику и, как всегда, смотрел в упор, гордо задрав голову. — Так точно, но нужно выступать прямо сейчас, иначе мы не будем в выигрышной ситуации. Неожиданность — хороший помощник в битве, — сказал советник и после его слов все пять высших серафимов уже стояли готовые хоть сейчас начать битву. — Нам всем идти никчему. Пойдём только я, Ребекка и советник, — сказал Эрагон и пошёл к выходу из зала.

Улица Цитадели

Эрагон, Ребекка и советник стояли во главе армии ангелов. Каждый воин был хорошо вооружён и защищён, об этом позаботились. — Наша цель убить всех, но можно взять в заложники кого-то из высших, мы должны напасть максимально неожиданно и чтобы было, как можно меньше жертв, — сказал Эрагон и запрыгнул на белоснежного пегаса в золотой броне, которая мерцала на солнце, и выглядело это ещё волшебней. Ребекка не имела пегаса и поэтому ей, как и всем остальным, пришлось лететь самой. — Эрагон, нам не стоит появляться через парадную дверь, — произнесла Ребекка, подлетая к расщелине в Ад. –Я полечу только через парадную, мы не крысы, чтобы лезть через щели, — произнёс серафим и снова погрузился в свои мысли. — Я вдвое старше тебя, пусть я и была когда-то Непризнанной, но за время своего существования я многому научилась, послушай меня, — произнесла гордо Ребекка и схватила Эрагона за плечо. — Мне всё равно, насколько ты старше, я главный серафим и мне решать. Заходим через парадную, — сказал ангел и залетел в расщелину, его примеру последовали все остальные.

Адский сад

Праздник был в полном разгаре, только Вики одна гуляла в саду и размышляла над всем, что случилось. Ей было очень жаль подругу, но ведь пойти против Сатаны дьяволица так же не могла. А ещё её свадьба будет совсем скоро. Армия ангелов летела над замком и садом, Вики её заметила. Выпившая дьяволица решила поиграть в героиню. — И куда направляетесь? — спросила только что подлетевшая девушка. Её слегка шатало из стороны в сторону, но она была уверена в своих силах. — Михаил, разберись с ней, её и возьмём в заложники. Если все в таком состоянии, как и она, то это будет лёгкая победа, — сказал Эрагон, он заметил, что Вики из высших и поэтому сказал именно архангелу с ней разобраться. Ангел стал атаковать дьяволицу, но Вики уверенно держалась на ногах, хотя была пьяна. Михаил стал использовать крылья и бил по левому крылу, так как чаще всего оно менее развито, но на каждый его удар Вики уворачивалась и даже пыталась атаковать первой. Она прекрасный воин даже в таком состоянии. — Сдавайся, — уверено протароторила себе под нос Вики, но этого хватило, чтобы Михаил услышал. –Никогда, я распотрошу тебя, словно дракон свою добычу, — произнёс Михаил и стал дальше атаковать. Вики уворачивалась от всех ударов, но сил атаковать не было. Это заметил Эрагон и ещё внимательнее стал следить за её движениями. — Михаил, достаточно. Отправляйся с армией в тронный зал, на эту дьяволицу мы потратили слишком много времени, я сам с ней разберусь, — сказал серафим и махнул рукой. После этого жеста он остался один на один с Вики. — Хочешь сам сразиться, — прошипела Вики и встала в боевое положение из последних сил. Капли пота стекали с её лба на щеки, а потом на шею. Девушка держалась из последних сил, но не была намерена сдаваться. — Не хочу. Мне не доставляет удовольствия сражаться с соперником ниже меня по уровню, да и ещё и в таком состоянии, — произнёс стальным голосом Эрагон. Каждое его слово вызывало у Вики бурю эмоций, она восхищалась его благородством, выдержкой, красотой. Определённо дьяволица заинтересовалась ангелом. Эрагон был прекрасен. Белоснежная аристократическая кожа, высокий рост, белоснежные волосы, золотые, словно солнце, двойные крылья. — Эрагон, если боишься меня, мог прямо и сказать, — произнесла Вики и с заминкой начала атаковать, хотя не желала этого.

Тронный зал

Свадьба была в самом разгаре, все гости были уже пьяными. Только Мими сидела за столом и грустила: она не желала больше здесь находиться, но не могла ничего с этим поделать. Ангелы резко разбили окна и ворвались в зал, они убивали всех на своём пути. Только Ребекка бегала глазами по помещению в поисках Мими и Вельзевула. Первого она заметила жениха и воткнула ему нож в сердце, затем такая же участь повторилась с Мими. Ангелы убили почти всех, демоны не могли сражаться: они словно муравьи перед хищником спасались бегством. Ангелы неожиданно взлетели и улетели, а по пути они громили Ад. Изрядно пострадал пятый круг: Флегий убит, без хозяина болото начинает сохнуть и грешники спешат выбраться с него. Тронный зал был разгромлен, фрески и мозаики на стенах сгорели, колонны упали, мраморный пол превратился в кровавое озеро.

***

— Я не буду тебя убивать, мне нужен заложник и им станешь как раз ты, — произнёс серафим и кинул сеть на крылья Вики, дьяволица начала падать, но Эрагон быстро среагировал и поймал её. — Ты ещё совсем юная, зубки не выросли, но уже пытаешься укусить. Не сопротивляйся мне и будешь жить, — сказал Эрагон и нежно чувственно дотронулся до щеки Вики. На что дьяволица дала ему звонкую пощечину. — Никогда, никогда больше не прикасайся ко мне, — кричала Вики, но она не заметила, что уже армия ангелов вокруг неё. — Взять её, — сказал Эрагон, и Вики надели мешок на голову.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.