ID работы: 9867539

Огонь моей души

Гет
NC-17
Завершён
371
автор
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 113 Отзывы 81 В сборник Скачать

Глава 16.Маленькая победа или большое поражение?

Настройки текста
      — Взять её, — сказал Эрагон, и Вики надели мешок на голову. –Отпустите меня, крысы помойные, — сказала Вики и начала перевоплощаться. Она будто выворачивалась изнутри. Уокер стала в два раза больше, из мешка прорезались рога, и они с легкостью разорвали его. Её крылья стали кожаными, появился хвост. И всё это было чёрное, как сажа. Ангелы сразу отлетели на несколько метров в сторону, так как все боялись демона в его истинном обличии, а перевоплощаться они могли только в трезвом состоянии, а это значит, что Вики протрезвела. Ангелы хотели уже нападать на дьяволицу, но Эрагон остановил их. –Я сам, — произнёс высший серафим и снял плащ. Все ангелы выстроились вокруг Эрагона и Вики. –Будет жалко столь прекрасные крылья, когда я сломаю их, — сказала Уокер и, не дождавшись ответа, стала атаковать. Она целилась именно в крылья, удар за ударом, но кроме царапин она ничего не могла сделать. Эрагон целился именно в ноги Вики, хотя перевоплощенные конечности сложно назвать руками и ногами. –Сдавайся, и мы закончим этот бессмысленный бой, — спокойно произнёс Эрагон. –О чем ты? Мы только начали, — сказала Вики и стала бить ангела огнём, и при этом её тело горело адским пламенем. Выглядело это очень завораживающе. Все ангелы неотрывно наблюдали за этим сражением. –Ты же понимаешь, что тебе не победить меня? — спокойно, но в тоже время угрожающе произнёс серафим. Вики проигнорировала вопрос Эрагона. У дьяволицы было много способностей, одна из которых — вызывать боль. –Боль, — произнесла Вики и неотрывна смотрела в глаза серафиму, он упал и скрутился от боли. Дьяволица победно улыбнулась, но битва не окончена. –Кто следующий? — произнесла Вики и на неё начали нападать архангелы, а именно Гавриил и Михаил. Бой был тяжелым для Вики, она была уже измотана, но из последних сил держалась. «Лучше отступить, больше я не вынесу, слышал бы это Сатана — голову бы оторвал за такие мысли, но его здесь нет, а в Цитадель как-то не хочется» — подумала Вики и из последних сил пустила огненный шар в Михаила и резко взлетела и скрылась в облаках. Вдалеке виднелся маленький остров, Вики решила лететь туда, хотя не была уверена, что у неё хватит сил долететь. Каждый взмах крыльев ей приносил боль, так как они были изрядно покалечены, но она заставляла себя лететь, как только её копыта коснулись земли, она упала и приняла своё истинное обличие.

Два дня спустя

Вики наконец очнулась. Первым делом она полетела на девятый круг, если он разгромлен и пленники сбежали, то будет конец всему, она ещё не до конца восстановилась и поэтому не могла лететь быстро и полет занял много времени, вызывать водоворот было опасно, а на перемещение по щелчку уходило слишком много энергии. За эти два дня вся Цитадель ликовала, так как Сатана, Асмодей, Мамон были у них и ангелы всячески издевались над ними, так как Эрагон не хотел их смерти, он хотел, чтобы они почувствовали, что они в его власти. И вот наконец-то Вики долетела на девятый круг и её сразу же встретили Эфиальт, Антей и Бриарей. –Приветствую! Скажите, у вас всех порядке? Озеро не пострадало, никто не сбежал? –испуганно спросила Вики, только проблем с девятым кругом не хватало. –Уокер, ангелы не самоубийцы, они бы не стали специально трогать девятый круг, –произнёс Люцифер, который только что появился, как всегда с улыбкой. –Господин, госпожа, девятый круг в норме, но пятый очень пострадал: теперь у него нет хозяина, болото засохло и грешники сбежали, надо с этим что-то сделать, — произнёс Антей и поклонился. –Ну тогда нам надо на пятый, — произнесла Вики и собиралась взлетать, но Люцифер остановил её. –Уокер, лететь долго, воспользуемся перемещением, — сказал Люцифер, но заметил растерянность Вики и остановился. –Что-то случилось? — произнес с сочувствуем Люцифер. –В день нападения ангелов на Ад, я дралась сначала с Эрагоном, а потом с Гавриилом и Михаилом, мои силы ещё не восстановились, я не могу ещё пользоваться перемещением. Ты знаешь, кто выжил? — спросила Вики, ей стало стыдно из-за того, что она беспомощна сейчас. –Всё нормально, я перемещу двоих. Нет, я не знаю, кто выжил, ещё в начале свадьбы Сатана отправил меня на задание на Землю, но потом я встретил слугу, и он мне всё рассказал, и я сразу отправился на девятый круг. Сначала на пятый круг, потом полетим в замок моего отца, — произнёс Люцифер и задумался над правильностью решения лететь в замок. –Да, ты прав, — произнесла Вики и после её слов Люцифер перенёс их на пятый круг.

<center>***

</center> От болота не осталось и следа. Все грешники сбежали. Казалось, что его и вовсе не существовало. –Что делать? Грешники могут быть где угодно, нужно найти нового хранителя для пятого круга. Создать заново болота, но только Сатана может назначать нового стражника, — растеряно и немного испугана произнесла Вики. –Сейчас нет смысла решать проблемы с пятым кругом. Нужно отправляться в замок Сатаны и решать проблемы серьезнее. –А если нас там ждут? Что, если мы сразу попадём в ловушку? — сказала Вики, но Люцифер отказался её слушать и использовал перемещение.Они уже стояли возле замка, и их крылья были в сетях. –Ну привет, — произнесла Ребекка и победно улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.