ID работы: 9867647

Положение

Джен
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
83 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 78 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. И все идёт по плану

Настройки текста
POV Юля Какого-то черта я проснулась в 4 утра. На улице еще было темно и можно было различить лишь силуэты на соседних кроватях. Вот Вика спит, положив руку под голову, Мивина, раскинув свои длинные крупные ноги в стороны, Катюша, свернувшись калачиком, и Женя… Где Женя? По телу прошла дрожь от предположения, которое пронеслось в моей голове. Чувство внутри потянуло меня незамедлительно все проверить, подсказывало, что я могу упустить что-то важное. Не обуваясь, чтобы меня не заметили, я спустилась по лестнице и направилась в сторону кухни, на которой, как я увидела, горел свет. Приблизившись к двери я застыла, а мои руки охватило легкое онемение. — Женя, — это был голос Оли, — Я тебе кое-что хочу сказать. — я слышала, как Оля сбивчиво дышит. От чего же? — Но может не сейчас? — Женя прошептала это, но так, что услышала даже я, стоящая за стеной у двери. Подслушивать стало моей плохой привычкой? Может быть, но обстоятельства вынуждали идти на это. — Нет, сейчас. — отрезала Оля, — А то я уже несколько часов пытаюсь начать, но ты меня все отвлекаешь. Хм. Несколько часов? Хорошие у них ночные «посиделки». — Через пару дней будут съемки клипа, — начала Оля, — Тебе не важно знать какие, но я кое-что подготовила для Чигринец. У нас есть все шансы на то, что она может сорваться и провалить испытание. Твоя задача простая — справиться со своим. Внутри меня все напряглось и я стала прислушиваться еще лучше. — Оля, — в голосе Жени чувствовалась неуверенность, — Ты серьезно? Как бы я ни относилась к ней, но жизнь ее и так помотала. Не знаю, что ты придумала, но это может быть рискованно, да и жестоко по отношению к ней. — Прекращай, — грубо ответила Оля, — Ты же хочешь победить? А это будет твой шанс. Ничего с ней плохого я делать не буду, может она и справится, но… может и нет. Скоро увидишь и поймешь. — Оля сделал паузу, словно подумав, стоит ли говорить, — Это просто страхи детства, которое она уже должна была перебороть. Я могла бы удивиться на этом моменте, испытать шок, но нет. Внутри была злость и обида. Кое-что подготовила для Чигринец? Страхи детства? А игра выходит на новый уровень. Не думала, что они пойдут на что-то такое. — Женя, — прошептала Оля, — Сделаешь все, как я сказала? — Я… — Мазур замялась, — Если там и правда ничего страшного, то хорошо. Отвечаешь? — Отвечаю… Ну иди ко мне, моя девочка. — я услышала звук поцелуя, — Мне самой не по себе от всего этого, но я просто хочу, чтобы у тебя все было хорошо, а на остальных мне плевать. Поняла? — Да… — на выдохе ответила Женя. Разговоры прекратились и, как мне показалось, перетекли в горизонтальную плоскость. Находиться здесь дальше не было смысла, их ночные «развлечения» меня мало интересовали. Хоть в чем-то я могла согласиться с Мазур, «любить никто не запрещал», если это любовь, конечно, а не способ победить. Я так же бесшумно, как и пришла, отправилась в спальню. Погруженная в свои мысли от услышанного, я даже не заметила, как навстречу мне вышла Вика, едва не столкнув с лестницы. — Юлька, — сонно пробубнила Алехина, потирая глаза, — А чего ты не спишь? — Такой же вопрос к тебе. — у меня не было настроения отвечать. — Да я на кухню воды попить, шо-то в горле пересохло. На кухню? По телу прошла небольшая дрожь. Предупредить ее? Отговорить идти на кухню? … Или оставить все как есть? С одной стороны будет подло, если она увидит Олю и Женю вместе, но с другой… Во мне боролись две Юли. — Ты чего? — от Вики не скрылась моя задумчивость. — Ничего. — решение принято, — Я покурить на улицу ходила. Принесешь мне тоже водички? — А… Ну я сейчас приду. Я провожала взглядом Вику, спускающуюся по лестнице. В нашей игре, дорогая Женя, появляется еще один игрок, и он точно будет на моей стороне. Я вернулась на свою кровать и, прикрыв глаза, стала ждать возвращения Алехиной, предвкушая ее реакцию. — Юля, Юля! — это был громкий шепот Вики, я даже не услышала того, как она ко мне подошла. — Там на кухне… — Ну что? Воду принесла? — нужно было играть как можно правдоподобнее. — Какая вода! Там Музуриха с Князевой. — прошептала она. — И что с того? — я продолжала играть. — А то, что они там, блять, нихера не чай пьют. — было видно, что Вика была не в курсе их «странных» отношений. — Они вместе…? — я старалась показать удивление. — Да. — Вика присела ко мне на кровать и наклонилась ближе, едва ли не прикасаясь к моему уху, — И мне кажется Мазур с ней не просто так. — Хм… — я сделала вид, что задумалась. — Мазур видно начала к финалу готовиться. Думаешь она грязно играет и использует Олю? — Блять, — громко прошептала Вика, — Да сто процентов, сука. Это вообще нормально? — Нет, не нормально. — я сжала Викину руку. — Знаешь, что это значит? — Что мы тоже перестанем вести игру честно? — Именно. Вика попала в ловушку, которую Мазур сама же оставила, а я лишь позволила ей в нее войти. Пока что было неясно, как именно я использую это в своих целях, но иметь небольшое преимущество на своей стороне было уже хорошо. Я приведу тебя к победе, Мазур, ты получишь то, что хочешь, но пока не осознаешь какой ценой. Темная сторона брала надо мной верх, и если честно, то я ни капельки не сожалела. *** «Я победитель этого проекта». Как же бесила эта фраза Мазур. В первый раз я сказала ее только лишь ради шутки, но сразу заметила жесткий взгляд Жени в мою сторону. Задела тебя? Да? Прощупывая это слабое место, я раз от раза убеждалась, что Женю это заводит, выводит. Как раз то, что мне нужно. В глазах других я буду лишь выскочкой, которая много на себя берет, которая слишком поверила в себя. Таких не любят, я сразу начну терять баллы в глазах группы и отдалять свою победу, которую мне уже назначили, но только не спросили хочу ли я ее. И разве не прекрасно, что падая вниз, я могу задевать Мазур, видеть как она беситься, оголяя свое жадное лицо, рвущееся к победе? Вике в этой игре я отвела роль поддержки. Я ей нужна была для защиты, она мне для оказания еще большего давления на Мазур. Считала ли я Алехину другом? Не думаю. Скорее всего она была для меня партнёром, партнёром в борьбе с гнилой системой. Поддержка Алехиной довольно хорошо мне помогала, не давая сильно «марать» руки. Именно сейчас перед моими глазами происходила ее стычка с Мазур в салоне красоты. Она даже приняла весь бой на себя. Стоило только подвести Вику к конфликту, как она тут же взрывалась, что было очень удобно для меня. Да и Мазур почему-то охотнее шла в перепалку с ней, чем со мной. Боится? Не думаю. Причина в чем-то другом, но я пока не могла понять в чем. Вот так я и сидела, наблюдая краснеющее лицо Жени и горящие глаза Алехиной, размышляя о том, что переманить Вику на свою сторону было не плохой идеей. В ее голове уже плотно засела мысль, что Мазур играет не честно, использует Олю, а вчера вечером я слышала, как она то же самое рассказывала Катюше. Что ж, пару дней и Большакова тоже пропитается идеей лживости Мазур до краёв. В голове прозвучали строчки Гражданской Обороны, которую так любили играть подвыпившие мужики на гитаре в моем дворе «И все идет по плану…».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.