ID работы: 9867713

Сборник драбблов с соулмейтами

Слэш
PG-13
Завершён
115
Награды от читателей:
115 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Сергей Трубецкой / Кондратий Рылеев

Настройки текста
Примечания:
Это безумие! - кричал Бестужев - Рюмин. Это неправильно. -мрачно кивал Муравьёв - Апостол. Это мазохизм.-усмехался Пестель. И все они были правы. Всё это Кондратий знал и сам. Знал отлично, но все продолжалось на том же уровне. Он позволял Серёже оставлять поцелуи везде, где ему вздумается, не думая о синяках или болезненных цветах. Трубецкой же никогда заботился о том, что чувствует сам Рылеев. Вроде и любил, и ухаживал, но в какой-то степени все равно отдалённым оставался. Он уже помолвлен, у него вся жизнь расписана. Зачем ему какой-то Кондратий, когда рядом Екатерина Лаваль. Не соулмейт, ну да и черт с этим. Зато верная, да так, что хоть в Сибирь за тобой пойдёт, понимающая, любящая. А поэт и сам был таков, потому обиду на неё не держал. Ну виновата ли девка, что в её суженного другой влюбился? Сергей ничуть не был похож на неё. Холодный настолько, что сам Сибирью казался, отстраненный. Но именно за это Кондратий его и любил : не мягкий и добрый как Бестужев, не серьёзный как Муравьев - Апостол, не такой саркастичный как Паша Пестель. Он другой. Он - лёд и пламя одновременно, он боль и удовольствие разом, он - все для Рылеева,который никогда таким же всем для Серёжи не станет. Поэт был всем для Наташи Тевяшовой, которая увивалась за ним уже долгое время, но ответные чувства никогда не получит. Рылеев прекрасно знает, чем закончится очередная встреча с друзьями у него же на квартире, но все равно улыбается, шутит, читает стихи, с улыбкой наблюдает за Мишей и другим Серёжей. Они по настоящему счастливы. Мишин Серёжа позволяет себе все, кроме поцелуев. Дорожит ведь. После взгляд невольно падает на своего Сергея. Тот обсуждает что-то с Пестелем, изредка кивая на махинации Миши с бокалом. Усмехается. Улыбка почти никогда не озаряла его лицо. Сам Кондратий ловил этим моменты и впивался взглядом в лицо возлюбленного, желая запомнить все до мелочей. Редкие моменты, знаете ли. Но и улыбка у Трубецкого выходила натянутая, будто выдавленная через титанические усилия. Сразу видно, что не сдался ему этот поэт. В прочем, как не сдались и все стихи, посвящённые ему, как и все старания быть лучше. А ведь Кондратий до сих пор не может нормально смотреть на потуги Серёжи в улыбку. Слишком свежи в памяти воспоминания... Пустая квартира Рылеева была островком безопасности для Трубецкого. Слишком тяжело. Он пытается отучиться выпускать боль через шрамы на руках. Не помогает. Рука сама тянется к лезвию, все равно что наркотики.

Я помню дождливое лето Гараж, посиделки, закроем дверь Друг друга хватало без всех сигарет

Но сейчас Кондраша, как в шутку называли его друзья, успокаивающее гладит возлюбленного по голове, зарываясь всей пятерней в тёмные кудри. Пока он рядом, все ужасы прошлого отступают. И невеста, ещё до Кати, тоже не преследует призраком. Сергей искренне благодарен поэту за не менее искреннюю поддержку, но понимает, что не может ответить взаимностью на отнюдь не дружеские чувства. Он любит его как друга, готов задушить кого угодно за него, но только по дружески. Он никогда никого по настоящему не любил. И Рылеева тоже полюбить не сможет. Поэтому на нежное прикосновение к щеке лишь резко отворачивает голову, как не покорный мустанг. А по сердцу поэта прошло лезвие, намного больнее чем то, которым режется Серёжа.

Что же с нами случилось теперь? Ты куришь и врешь, не даёшь говорить Выдыхаю без фильтра ложь Но в сердце моем выжигал свое имя И фразу "брошу позже"

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.