Разговор с самим собой
25 мая 2021 г., 00:27
— Ничтожество, — низкий, хриплый и тихий голос рычит прямо в ухо. Эдвард готов поспорить, что чувствовал хододное дыхание, но лишь трет ухо и хмыкает. — Какое же ты ничтожество...
— Удивил. Поинтереснее ничего не мог придумать?
Тварь шикоро улыбается дохуя клыкастой пастью. Эдвард видит лишь общие очертания своей очередной галлюцинации, но даже это заставляет его постоянно держаться в напряжении.
Но оскорбления действительно слабоваты, в свое время он и не так называл себя.
— Такой бесполезнный... жалкое уебище.
Эдвард уже никак не реагирует ни на оскорбление, ни на блеск окровавленного оскала в беспроглядной тени. Всего лишь игра потерянного разума. Он больше не хотел разбираться во всех этих образах. И так все знает.
В квартире дымно. Она пропахла сигаретами, несмотря на постоянно открытую форточку.
Оно само как дым от сигареты. В смысле, просто как дым. Никакого желания возобновлять диалог со своей мудаческой частью мужчина не имел. А так... дымит себе. Не разгдядеть конечно. Не унюхать, но можно заметить всподохи. Или это огонь? Эдвард думал, что он давно сгорел.
Но стоило отдать должное. Кроме бесконечных ругательств, оно умело ударить.
— Есть ли смысл в этой дряни?
Мужчина косится на зажатаю меж пальцев тлеющую сигарету.
— Уже нет. Зря начал.
Выкидывает в пепельницу. В кучку окурков.
— В твоей жизни есть хоть что-то, начатое не зря?
Взгляд Эдварда меняется. Из пустого преврашается в серьезный и раздражительный.
— Есть.
— И что же?
Халев перебирает в голове все свои поступки.
Драки во дворе с хулиганами. Помощь Хевенам. Борьба с кошмарами. Забота о мелком и несколько работ с выгоранием. Решение противостоять общим кошмарам.
Сильно ударить.
— ...ничего.