ID работы: 9868205

Полет Ястреба. Круги на воде.

Смешанная
R
Завершён
14
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Проснуться от холода, потому что погас затепленный огонек.       Выбравшись из постели и плотнее кутаясь в плащ, я вылезла из фургона. Насколько хватало глаза — туман. Густой, мокрый, он колыхался сплошной белой стеной вокруг.       Зевнув, я вернулась в фургон и снова затеплила огонек — все равно не сплю, так хоть тепло станет.       На соседней лежанке заворочался эльф. Приподнявшись на локте, он поежился.       — Сейчас станет теплей.       — Первые годы на человеческих землях мне было трудно — очень холодные зимы.       — Скорей всего, они были обычными, просто в эльфийских землях погоду делали куда более теплой.       — Наверное. Как ты?       — Тошнить меня еще не начало так… серьезно, так что завтрак будет плотный.       Понимающий кивок.       На походной жаровне грелась сковорода, плюхнули яйца, зашкворчало мясо — по такой погоде плотный и сытный завтрак самое то.       Пока ели, пили травяной чай и отмывали посуду, туман понемногу начал подниматься.       Завернувшись плотнее в плащи, мы выглянули наружу. На сколько хватало глаз, тянулась холмистая равнина, залитая водой и поросшая болотными травами. В низинах скопился туман…       М-да, занесло нас…       Зато лошадкам понравилось — они с аппетитом хрупали сочными листьями травы.       Пока не было слишком понятно, куда двигаться, и мы просто ждали, когда туман рассеется в достаточной мере, чтобы не попасть в неприятности. Время шло — туман поднимался, теперь он уже не был молочной стеной, теперь это была скорее кисея.       — Мне кажется, можно попробовать тронуться в путь?..       Даламар вопросительно смотрел на меня, нервно теребя черную прядь в тонких пальцах.       — Попробуем. Может, туман поднимется выше… и будет видно лучше.       Устроившись на козлах рядом друг с другом, мы тронулись в путь.       Под копытами коней хлюпала и чавкала вода, брызгало из-под колес, наш фургончик катился… куда-то.       Туман уже основательно рассеялся, но было пасмурно. Некоторое время мы просто ехали, негромко переговариваясь и строя планы на дальнейшее житьё-бытьё. А потом подул холодный и сырой ветер, и он же принес звук рога и лай собак, от которых у меня дыбом встали волоски на шее. Судя по бледности эльфа, он испытал похожие ощущения.       Остановив фургон, решили выждать.       Звуки рога и лай приближались, отчего хотелось спрятаться или бежать, сломя голову. Меня начало потряхивать, руки стали ледяными. Что-то было в этих звуках такое, отчего отключался разум — и хотелось только бежать и бежать.       Новый порыв ветра снес значительный клок тумана, и мы увидели, как по пустоши всадники гонят две фигурки. Разобрать, кто это, было сложно. Но, показав нам беглецов, ветер открыл и нас.       — Что будешь делать?       Что я буду делать… Хороший вопрос — и как вовремя! С одной стороны, бросить беглецов… которых вот так загоняют — нельзя. С другой… а что я знаю про этот мир? Ни-че-го. Вот совсем. А что, если это преступники? И вот я их спасу — и что?       Я вздохнула:       — Я не знаю. Я боюсь ошибиться.       — Это женщины. И мне не нравится, что на них ведут охоту.       Я только вздохнула… а потом решительно чмокнула лошадям и развернула наш экипаж к беглецам, придавая ускорения коняшкам. Глупость, наверное, но вот почему-то не нравится мне, когда на баб, как на лис, охотятся. Так что я снова… вляпалась. И потащила за собой мужа.       Но Даламар почему-то согласился с моей точкой зрения. Даже вытащил лук со стрелами. Я одобрительно кивнула — стрелял он похуже меня, но в цель попадал. И на приличном расстоянии. Поэтому мы весьма резво покатили наперерез к беглецам и их преследователям.       Мерзостные твари, очень отдаленно напоминающие собак, окружали несчастных, выбивавшихся из сил.       Тенькнула тетива, еще раз и еще… Собаковидные монстры — ну не собаки это совсем! — покатились по земле, воя и скуля. Их владельцам это не понравилось — и уже в нас полетела всякая пакость. А я, к изумлению, граничащему с шоком, опознала ту мерзость, какой в меня кидались… на приснопамятном болоте много-много лет назад. «Липучка», «Колючка» и «Взрывалка». И их комбинации.       Я гнусно ухмыльнулась. Нееет, милые мои. Я уже совсем не та напуганная до отключения соображения девочка — я уже большая тетенька. Которая может и сама в ответ приложить чем-нибудь неприятным.       Парочка всадников показала свое нутро — в прямом смысле этого слова, еще парочка раскинула мозгами. А потом до оставшихся дошло, что ловля двух женщин как-то нехорошо превращается в охоту уже на них, любимых, и повернули прочь.       Как итог побоища — несколько тел, разной степени… вскрытости, даже парочка коней. Или это не кони? Чешуи на конях вроде как быть не должно, некоторые тела напоминают бабочку на булавке. Красота, в общем.       На залитой кровью и другими веществами траве — две… спасенные. Они сперва испуганно шарахнулись, но, видимо, решили, что если мы их спасли, то убивать сразу же точно не будем.       Вблизи я увидела, что одна из них совсем еще ребенок — настолько юной она была, а другая была уже пожилой. Простые, когда-то, наверное, белые (или они серые изначально?) платья, изгвазданные, поношенные и порванные. Хотя я углядела и весьма потрепанную вышивку на рукавах, вороте и подоле — просто от грязи и возраста платьев мало что было видно.       Волосы… Сложно сказать, какого они цвета и длины и вообще — в каком состоянии, потому что иначе, как мочалкой, это не назвать.       Затащив спасенных в фургон, едва не закашлялись — болотная вонь, запах немытых тел, еще что-то… Пришлось терпеть до ближайшей реки, которую указали спасенные. Там набрали воды, я нагрела ее и загнала дам отмываться, поделившись мылом для тела и волос, а еще одеждой — платьям требовалась стирка.       Дамы радостно плескались, приводя себя в человеческий вид, потом в пожертвованных платьях — одной досталось коричневое, второй зеленое — с промытыми и заплетенными в косы волосами, они оказались весьма привлекательными. Но людьми они не были — другое строение черепа, расположение глаз. Симпатично, но инаково. Не люди и не эльфы. Другие.       Мы поделились с ними едой, и кое-что оказалось им незнакомо и непривычно.       После трапезы старшая, как нам показалось, дама показала рукой на себя и произнесла:       — Veante. — Затем изящная рука указала на младшую. — Yulkasa.       Еще один жест и незнакомое слово:       — Yte Asvaeteri.       Мы тоже представились, и перед всеми нами встал вопрос — а что дальше. Местный язык мы не понимали, карты местной у нас не было. Пришлось усаживать одну из дам на козлы и по ее указаниям двигаться вперед.       Разбившись на пары, мы распределили дежурства на козлах и тронулись в путь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.