ID работы: 9868205

Полет Ястреба. Круги на воде.

Смешанная
R
Завершён
14
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Дни сменялись ночью, сменялся и пейзаж. Из болотистой равнины мы выехали на равнину сухую, трава стала ниже и жестче, почва становилась каменистой, ощутимо потеплело.       Спустя еще несколько дней на горизонте появилась тонкая темная полоска — лес, горы или что-то еще.       Еще через несколько дней стало ясно, что это все же горы, сменился и пейзаж вокруг. Почва стала откровенно каменистой, травы — меньше. Местами появились какие-то развалины и полуразрушенные статуи — всадников, воинов… Судя по мастерству изваявших их, когда-то этот мир был довольно развитым и куда более населенным. Но однажды все изменилось, и мы видим лишь тень былого величия.       Наш фургон все катился и катился. Из каменистой земли, прокаленной солнцем, — а оно светило все чаще, — стали подниматься сначала отдельные скалы, а потом их становилось все больше, они сливались в гряды и постепенно образовывали коридор, по которому мы ехали. Он то расширялся, то сужался, да так, что я могла провести пальцами по черно-коричневой с багряными прожилками шершавой поверхности.       Несколько раз мы останавливались на ночлег, топливом для костра служили куски багряной пористой породы, горевшей непривычным рыже-зеленым пламенем. Оно было горячим, а потом оставалась тускло-серая зола.       Наши спутницы мало говорили, так что с изучением языка явно придется обождать.       Мы несколько дней ехали среди скального коридора, когда нам навстречу из-за поворота выехал внушительный отряд воинов. Сидящие на странных животных, похожих на двуногую помесь лошади и кого-то еще, они были закованы в надежные, но вместе с тем легкие и удобные доспехи: темные стеганки, закрывавшие даже часть голени, кольчуги поверх них, надежные сапоги, в которых и по земле, и в седле удобно. Лица скрывал кольчужный шарф и шлем, так что воины были хорошо защищены. Вооружены они были мечами, у части были и небольшие самострелы.       Отряд окружил нашу повозку — я отметила, как грамотно это было сделано: никто никому не мешал, но при этом нас надежно заблокировали.       Старший отряда обратился к женщинам. А я жадно вслушивалась в звуки чужой речи. Язык был мне абсолютно незнаком — немного гортанный, много звонких и довольно твердых звуков, отчего речь звучит несколько сурово.       Договорившись о чем-то, воины построились в каре вокруг фургона и, когда мы тронулись в путь, сопровождали нас.       Дорога продолжала вилять между скал, однообразный пейзаж и негромкий говор всадников усыпляли, я начала клевать носом. Из мирного полудремотного состояния меня вывела остановка фургона. Тряхнув головой, гоня прочь дремоту, я с интересом посмотрела на скальную монолитную стену, не слишком понимая, почему мы стоим перед ней. Через пару мгновений, присмотревшись, поняла — почему. Камень, лишь выглядевший монолитом, слегка колебался, словно здесь волновался горячий воздух.       Отряд двинулся вперед — и мы с ним тоже. Камень и правда был только иллюзией, но качественной иллюзией. И одновременно порталом. А на другой стороне…       На другой стороне копыта лошадей застучали по старой мощеной дороге, по обе стороны которой раскинулись луга, поля и сады. Саму дорогу от них отгораживали ровные ряды деревьев — высоких, с пышной кроной треугольных листьев. По этой ровной дороге в сопровождении отряда мы и ехали, глядя по сторонам, отмечая все незнакомое.       Через некоторое время я снова заклевала носом, и эльф отправил меня в фургон — отдыхать. Ко мне присоединилась младшая из женщин, на что я пожала плечами. Частично раздевшись, я вытянулась на лежанке и задремала.       Из сна меня выдернуло то, что мы остановились. Я села на лежанке — в фургоне я была одна, но соседняя лежанка несла след, что на ней спали. Видно, прибыли давно, но мне дали выспаться.       Прозвучали быстрые, стремительные шаги, и в фургон вошел Даламар.       — Ты проснулась?       — Как видишь. Мы давно… здесь?       — Да, прибыли давно. Нас хотят видеть в главном замке, и потом нам укажут, где мы можем жить.       Я кивнула и встала на ноги, у меня закружилась голова, к горлу подкатил комок, я судорожно сглотнула, цепляясь за эльфа. Он с тревогой посмотрел на меня.       — Все хорошо? Как ты?       — Тошнит… Голова кружится…       Он заглянул мне в лицо, и я кивнула.       — Похоже, меня настиг токсикоз. Это было ожидаемо… и это пройдет.       — Может, тебе стоит посидеть? Я могу чем-то помочь?       — Кажется, у нас были травы… завари их… мне станет получше — и пойдем.       Эльф кивнул, готовя мне отвар, а я присела обратно на кровать. Горьковатый терпкий запах поплыл по фургону, а потом эльф вложил в мои руки кружку.       — Вот… Я пока поищу подходящее платье.       Я кивнула, поднося чашку к губам и делая глоток. Пряная горячая жидкость прокатилась по горлу, оставляя на языке холодящее ощущение. Понемногу тошнота и головокружение отступили, и я стала переодеваться в платье — тонкая темно-зеленая шерсть, простой крой. Волосы я заплела в косу, на пояс повесила кинжал.       Сбросив невидимую пылинку с рукава, я покрутилась вокруг себя.       — Ты прекрасна. Пойдем?       — Пойдем.       Мы вышли из фургона, и я ненадолго замерла, оглядываясь. Наш фургон находился во внутреннем дворе огромного замка или крепости, довольно обширном, так что фургон никому не мешал. Высокие стены, очень ровные, острые башенки и бойницы, все из незнакомого черного камня.       Эльф предложил мне руку и повел внутрь замка. Внутри было еще интересней — я воочию видела следы того, что изначально крепость была построена очень высокотехнологичными существами. Необычные светильники — матовые полусферы, заключенные в темный металл, но дающие достаточно яркий свет. Я не ощущала от них магии, лишь слабую необычную энергию. Вообще здесь многое носило следы высокотехнологичной обработки.       Об этом я решила подумать позднее.       После множества гулких переходов мы пришли в большой зал, в панорамные окна которого лился вечерний свет.       Пригласившие нас стояли против света, и я могла различить только общие черты — нас встречали несколько женщин и мужчин. Нам указали на кресла и небольшой столик с напитками и закусками. Мы приняли приглашение, присаживаясь в кресла.       Одна из женщин прикоснулась к узору в центре столика, и в воздухе появилась проекция, показывающая сферу мира — с океанами, континентами, реками и горами…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.