ID работы: 9868205

Полет Ястреба. Круги на воде.

Смешанная
R
Завершён
14
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Я стояла на крепостной стене, подставляя лицо утреннему солнцу и провожая взглядом отряды патрулей, отправлявшихся к границам Долин и за их пределы.       За прошедшие полтора месяца нам удалось освоить местный язык настолько, чтобы суметь объясниться, хотя ошибки мы делали до сих пор.       Эльфа с готовностью взяли в патрули, попутно попросив тренировать новобранцев в стрельбе из лука. Конечно, он уступал мне, но для парней, едва взявших лук в руки, он подходил как нельзя лучше.       Кроме языка, мы учили местную историю и географию, и постепенно передо мной разворачивалась в чем-то трагическая картина этого мира.       …Этот мир был стар, очень стар. Когда-то здесь было высокоразвитое маготехнологическое общество, достигшее колоссальных прорывов и успехов. Высокая культура, искусство, медицина, образование, техника, наука…       Мир, где не было неравенства.       Мир, забывший про войну и голод.       Мир, где любой народ мог жить в мире бок о бок с другими.       А потом…       Сначала это выглядело просто как забава, шутка… Когда стало понятно, что непонятная секта стремительно набирает вес — было поздно. И случившаяся катастрофа стала только завершающим аккордом.       Цветущий, развитой мир скатился в чудовищное по мрачности средневековье, климат изменился до неузнаваемости, только в долинах благодаря Сестрам было возможно поддерживать нормальный привычный климат и получать по два урожая в год.       Долинам — и ряду союзных им поселений государств — противостояли крупные и довольно сильные страны, которые исповедовали то верование, что привело к краху прежний мир.       Сестры были уверены, что за всем случившимся и происходящим стоит кто-то еще. Более того, несколько раз удавалось захватить странных созданий, однозначно управлявших людьми, облеченными властью. Но что им нужно и где их центр — было непонятно.       Странные создания, названные «серыми», потому что основным цветом у них был именно серый, дико ненавидели Сестер и всех, кто связан с ними, а порой и сами вели себя так, будто кто-то управлял уже ими.       На болотистой равнине мы спасли двух Сестер, и в благодарность за это нам разрешили жить в Туманной Долине, стать частью этой общности. Меня, когда выяснилось, что я маг, Сестры сочли возможным принять в свои ряды — их не смутило даже мое положение и замужество.       Так что, кроме изучения языка, истории, географии и ряда других знаний, меня учили тому, что умели местные Сестры.       С утра, проснувшись в объятьях мужа, а когда и под звуки его сборов, я умывалась, надевала серое платье из тонкой шерсти с серебристо-зеленой вышивкой, вешала на шею овальный кулон из полупрозрачного голубоватого камня в оплетке из проволоки, заплетала волосы в косу и шла завтракать. Мясо я есть не могла — меня мутило от одного запаха, зато рыба и птица шли хорошо, еще обычно на завтрак подавали кашу из незнакомого коричневатого зерна, сок, воду и травяной отвар. Для всех стояли корзиночки с хлебом и выпечкой.       После еды я шла на уроки, продолжавшиеся до обеда, а после него — помогать, где требовались умелые руки: щипать корпию и готовить ткань на перевязку в больничном крыле, разливать мази и отвары, чистить овощи.       Хотя нам выделили уютные покои, я не оставляла мысль после рождения ребенка перебраться за пределы крепости, в одно из раскиданных по Долине поселений. Там ребенку было бы расти лучше и привольней. Но пока надежней было жить в крепости — рядом были целители, и комфорта тут побольше.       Еще одной заботой стала необходимость переделки одежды — моя фигура менялась, и многие платья стали весьма тесны в поясе. К счастью, в крепости были швеи, которым оказалось достаточно принести платья на переделку и объяснить, чего я хочу. Нашлись у них и готовые — как раз под пополневшую талию.       В оставшееся время до ужина, да и после него, я занималась упражнениями, тренируясь в местных практиках.       Сестры не были магами в привычном мне понимании, однако то, что они делали, было действенным и весьма.       Камень, висевший чуть выше солнечного сплетения, по сути, был концентратором и усилителем внутренней энергии. Желательно было изготовить подвеску своими руками. Я свою тоже делала ручками — мне предложили на выбор несколько кристаллов, я выбрала понравившийся мне, и Силой придала ему форму. Это была первичная настройка. Потом пришлось руками же крутить проволоку и руками оплетать камень. А потом сутки таскать его на собственном теле. Любимый муж оценил, как смотрится камушек на мне без ничего.       Погладив камень пальцами, я вздохнула.       Нормально спалось мне исключительно в обнимку с эльфом, да и вообще — когда он был рядом, мне было спокойней. И ему — судя по тому, как меня обнимали и тискали.       Серьезных столкновений не было, но синяками он уже несколько раз обзаводился. Только синяками — стеганный поддоспешник и кольчуга уберегали от более неприятных травм.       За делами и мыслями проходил день, ужинала я тоже без супруга и затем ушла в наши покои — читать и медитировать. За чтением время пролетело быстро, я зажгла свет, поскольку стемнело, и уже подумывала о том, чтобы лечь спать.       Закутавшись в платок, я пригрелась и дремала, когда услышала, как открывается дверь в наши покои. Легкие, стремительные шаги, а потом я угодила в объятья мужа, вдыхая родной запах — травы, ветер и немножечко табак.       — Спишь уже…       — Сплю… тебя вот ждала, счастье… А кто тебя табачком угостил, а?       — Да… я просто попробовал…       — И понравилось?       — Не понял еще…       Я лишь вздохнула — к трубочному зелью у меня было пристрастие, да только… трубки не было, табаку тоже, ну и если я хотела детей здоровыми, то приятную, но не полезную привычку стоило временно оставить.       Удивило меня то, что к куреву пытался приохотиться эльф. На моем долгом веку дымящий остроухий мне не встречался, и, похоже, муженек мой станет первым таковым. Табаком баловались гномы — во всех своих разновидностях, включая дворфов. Курили с большим смаком хафлинги, у них это было просто национальной чертой — даже говорили «Хафлинг без трубки, что суп без соли», дымили активно и люди… Но вот эльфы… Видно, мне попался уникальный.       — Устал?       — Немного. Пришлось мечами помахать — со стороны границ Хайара пришла стая странных волков…       Я вздохнула — Хайар был одним из «одичавших» государств, агрессивно распространявших веру в порочность женщин, ненужность знаний прошлого, там с пугающей периодичностью жгли всякого, кто пытался хоть как-то не оскотиниться.       — Раненые есть?       — Обошлось. Ложись, я сейчас…       Легкий поцелуй в щеку, и эльф ушел в купальню. Я выбралась из кресла, забираясь в постель, пригреваясь под одеялом. Вскоре скрипнула кровать, и эльф подгреб меня к себе, пристраивая руку на пока еще небольшом животике.       — Отдыхай…       Я лишь сонно угукнула, засыпая… Чтобы проснуться от нехватки воздуха — горло сдавило, как тугим ошейником, я судорожно ловила воздух, пытаясь ослабить хватку пальцев на шее. Извиваясь, я смогла двинуть локтем в душившего меня и откатиться с кровати, едва ослабела хватка.       Дыша с присвистом, я скорчилась на ковре, боясь пошевелиться, в шоке видя, как на постели ворочается эльф, шаря рукой по моей подушке и не находя меня.       Это было странно… и пугающе.       Решив не испытывать судьбу, я тихо поднялась и, обойдя кровать, ушла в другую комнату, подперев дверь креслом.       Остаток ночи я проспала мирно…       Но осадочек остался.       С этим стоило разобраться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.