ID работы: 9868205

Полет Ястреба. Круги на воде.

Смешанная
R
Завершён
14
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Утро началось со встревоженного голоса мужа, а когда я вышла, он и вовсе застыл столбом. Но это и понятно — наливающийся фиолетовым след его руки на моей шее был весьма красноречив. Только он не помнил, как пытался убить меня.       Я посоветовала пообщаться с местными Знающими, я и сама собиралась к ним — показать шею и выяснить, не навредило ли ночное приключение детям.       Даламар согласился со мной, что это не слишком нормально, и пообещал навестить целителей и ворожей.       На завтраке мы были вместе, поскольку в этот раз в рейд моего эльфа не ставили. На меня смотрели все, кто был рядом и через стол. Ну да, смотрится не очень — синяки на шее цвели и неприятно зудели.       «Красота» на моей шее имела последствия.       Сразу после завтрака командующий крепостью Иттан Хивс собрал всех свободных воинов, к совету присоединились Сестры. Среди собравшихся я увидела Юлкасу и Вэантэ — тех, кого мы спасли, едва прибыв сюда. Вэантэ кивнула мне, а более молодая Юлкаса помахала рукой, заметив синяки, распахнула глаза, взглядом показав на эльфа. Пришлось легким кивком подтвердить.       Дальнейшее обсуждение — почему и за что — прекратил Иттан, призвав всех к молчанию и вниманию.       — Мне стало известно, что здоровье и жизнь Эльданы подверглись опасности. Кто что может сказать об этом?       Я сказать не могла ничего — целительница Итайга запретила мне говорить, обнаружив помятость моего горла. Эльф рассматривал свои руки, сложенные на столе. В принципе, я к нему претензий не имела — больше всего это смахивало на одержимость, а вспомнив про непонятные ментальные способности загадочных «серых» (и не к ночи будь помянуты — Теней), такое могло быть. Какой-то неизвестный диверсант? Да, возможно… Из не слишком радостных мыслей меня к реальности вернул начавшийся диалог Иттана и Даламара.       -…спал. И я скорей позволил бы себя убить, чем причинить вред Дане!       — Я верю. Но тебе стоит пообщаться с Сестрами. Они могут помочь.       — Разобрав меня на части? Спасибо, может, есть иные способы?       Голос эльфа сочился сарказмом, он смотрел на командира крепости, сощурив глаза. Причиной для такой реакции было то, что Сестры были исключительно женщинами. Ну вот такая особенность здешнего мира и общества — Даром обладали только женщины. Поэтому факт, что эльф тоже маг, вызывал у наделенных Даром дам шок и потрясение. Поэтому реакция была одна — как?! Вот так вот — КАК?! И попытки понять — как же именно. Ну не были одаренными местные мужчины. Ну и да, порой попытки понять были не слишком приятными для исследуемого. Поэтому Даламар правдами и неправдами сбегал в рейды. Это при том, что каждую свободную минуту он старался проводить со мной. Причем минуты свободные и мои, и его.       Так что… да, к Сестрам он относился сложно.       Иттан тяжело вздохнул и поднялся.       — Идемте. Один из отрядов захватил несколько «серых». До нас доехали двое, и один — почти дохлый. Но мы и из него пользу извлечем.       Я согласилась сразу — мне было интересно посмотреть, эльф после минутного колебания тоже кивнул.       Нас очень деликатно отсекли друг от друга — рядом со мной шли Юлкаса и Вэантэ, эльфа ненавязчиво сопровождал сам Иттан и еще двое бойцов из патрульных.       По лестницам и переходам мы спустились в подземелья. Здесь было всегда прохладно, относительно тихо и немного пахло пылью. Даламар немного напрягся, я сдвинулась к нему и коснулась его руки, чувствуя холод кожи, сжала его пальцы в своих — я рядом, я не отдам. Эльф тихо выдохнул, успокаиваясь.       Иттан привел нас в тупичок, где за решеткой находились пленники. Мы осторожно подошли к ним.       Ну что сказать.       Внешне пленники выглядели как люди. Очень худые, с землистого цвета нездоровой кожей, словно очень давно не были на свежем воздухе или большую часть времени проводят в подземельях. Худые лица с мелкими чертами, не сказать, что некрасивые, но и симпатичными их не назвать. Никакие. Увидишь такое — и забудешь. Волосы… я так и не поняла, есть ли они вообще. Одеты в серые же технические комбинезоны.       Один лежал, я даже заподозрила, что помер, но потом заметила, как слабо шевелится от дыхания грудь. Второй сидел на полу.       — Ну вот. Те, кого удалось довезти.       Сидящий «серый» поднял голову и открыл глаза…       Я встретилась с ним взглядом…       …и очнулась, придя в себя в кольце рук эльфа, что-то шепчущего мне на ухо. Во рту словно насрали кошки…       «Серый» валялся на полу камеры в отключке.       По ощущениям — словно мне в голову заехали тараном. Из носа кровило. Повернув голову, увидела, что эльф прижимает руку к лицу, закрывая левый глаз. Поймав мой встревоженный взгляд, он одновременно протянул мне платок и убрал руку от лица. Ну… страшненько, да. У него лопнули сосуды в глазу. И черная радужка на окровавленном белке смотрелась… жутенько. Хотя после плотного общения со всяким потусторонним населением уже не так впечатляешься.       Однако вот это «таранное» воздействие не имело ничего общего с тем, что эльф (а эльф ли?) сотворил ночью.       Обсуждение и сравнение после того, как мы покинули подземелья, привело к тем же выводам. И все же во избежание повторения эльфу выдали красивый браслет с камушками. С возможностью снимать его самостоятельно.       Жизнь пошла дальше.       «Серые» через несколько дней отправились к праотцам — просто перестали дышать, по очереди. Вскрытие показало, что ядов они не принимали — они просто перестали жить.       Через несколько дней Иттан созвал всех свободных воинов и Сестер и объявил, что Хайар, собрав под свои знамена огромную армию, как свою так и своих вассалов, начинает активные движения к границам Долин.       А я прощалась с мужем, потому что ему предстояло ехать и воевать. Браслет он носил, не снимая, пытался спать отдельно, я сильно возразила — теплая рука на животе способствовала крепкому сну.       В день отбытия я помогала ему собираться, стараясь удержаться и не начать слезоразлив — в последнее время я заметила, что стала плаксивой. Вот и пыталась сдержаться, чтобы не разреветься.       Даламар, уже полностью затянутый в доспех, бережно обнимал меня — ему тоже не хотелось уезжать, но сейчас мы оба подчинялись законам Долины.       — Я… мы будем ждать тебя…       — А я буду скучать по вам…       Он с улыбкой коснулся моего уже обозначившегося животика. Я накрыла его руку своей.       — Не хочу, чтобы ты уезжал. Но это надо.       — Надо, родная. А чтобы ты не скучала…       Эльф бережно взял мою ладонь в свою и прикоснулся к ней губами — сначала собственно к ладони, а потом к пальцам. Это было… нежно. У нас вообще было много вот таких милых моментов, и сейчас к ним добавился еще один.       — Будет грустно — просто прикоснись… и подумай обо мне.       — Хорошо…       Я ткнулась носом в его плечо, все же ощутив сырость на щеках.       — Я вернусь. Все будет хорошо.       Я шмыгнула носом. В нос меня нежно чмокнули. Обняли. Ласково подышали в ухо. Отпустили.       Звук шагов. Закрывшаяся дверь.       Мне осталось только ждать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.