ID работы: 9868205

Полет Ястреба. Круги на воде.

Смешанная
R
Завершён
14
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Возвращающихся воинов встречали, как героев — они и правда были героями, отстояв рубежи Долин, дав понять Хайару и его вассалам, что не стоит трогать эти края.       Я встречала мужа, стоя среди прочих женщин в главном зале. Сочно-зеленое платье с вышивкой серебром, даже будучи свободным, не скрывало моего положения, волосы я заплела в две косы и перекинула их на грудь, под платьем кожи касался камень, плечи укрывала серая шаль с зеленым рисунком.       Наконец вошли вернувшиеся. Даламар подошел ко мне и… Нет, он обнял меня, как соскучившийся мужчина, даже поцеловал — в щеку, но… Вот что-то было не так. Ну как-то по-другому обнимают ту, кого не видел больше двух месяцев, к кому вернулся после сражений, кто волнуется за тебя. Да и взгляд…       Хотя, я тут же одернула себя, он просто устал с дороги. Пусть отдохнет, пусть просто смоет усталость — у нас будет время поговорить и все обсудить. Так что я просто списала его некоторую отстраненность на усталость.       Если бы я только знала, что никакая это не усталость, точнее, не только она, если бы… Но я была слишком рада просто его возвращению живым и невредимым назад, ко мне и детям, и все странности списала на разлуку. Ведь мы давно так надолго не расставались.       После небольшого праздничного пира, скорей, торжественного ужина, все разошлись, и мы тоже вернулись в наши покои. Эльф ушел в купальню, а я присела на мягкую лавку, проводя рукой по кольчуге и стеганке. Было видно, что там, на границе, им пришлось непросто — от одежды пахло потом, дымом, кровью… я заметила темные пятна, которые было б неплохо отстирать, но это потом. Сейчас же мне хотелось просто быть рядом, обнять мужа и окончательно понять — он дома, он жив и со мной.       Бережно свернув походную одежду, я начала разбирать постель — день и у меня был непростым, и мне хотелось просто лечь рядом с Даламаром в одну постель, прижаться к нему и уснуть, слыша родное дыхание. Когда постель была разобрана, я дождалась эльфа, и пока он устраивался, тоже посетила купальню и присоединилась к нему.       Когда я легла, эльф уже спал, отвернувшись спиной. Это чуть царапнуло, но я снова сказала себе: он просто устал. Возможно, ночью он повернется и обнимет меня. Пригревшись под одеялом и чувствуя шевеление малышей, я задремала.       Утро следующего дня не принесло изменений в поведении супруга, равно как и несколько последующих дней. Он был заботлив, вежлив, предупредителен, но у меня оставалось четкое ощущение, что мы не муж и жена, которые любят друг друга, а просто чужие люди, связанные необходимостью. Это было… Странно.       То, что эльфы способны выглядеть, как ледяные статуи, оживленные чьей-то волей, я знала очень хорошо. Встречалась. Общалась. Но! Даламар до этого рейда был весьма живым и открытым. Тот же, кто сейчас был рядом со мной, выглядел и вел себя так, словно находиться рядом со мной его заставляет исключительно суровая необходимость. И была еще одна деталь: по моей спине порой пробегала волна озноба, ледяных иголочек. Это был первый знак, что что-то явно не так с эльфом. Но я списала это просто на холод от каменных стен.       Вот второй знак был куда понятней — и именно с него мы вступили в схватку с внутренним врагом, борясь за жизнь и рассудок эльфа.       За всем этим прошло примерно пять дней со дня прибытия отряда, и вроде как эльф уже должен был прийти в себя. Но за завтраком в один из дней он повел себя так, словно в упор меня не узнает и не видит. Я удивилась, но не подала вида — мало ли какая придурь с ним случилась.       Мало того, он весьма дружелюбно заговорил с одной из женщин, входивших в отряд — не то, чтобы заигрывая, но проявляя необъяснимую симпатию к ней. Это было… Больно.       Затолкав в себя еду, я понесла миски к столу с грязной посудой. Следом двинулся эльф. Когда я уже поставила свою ношу на столик и развернулась, чтобы уйти, он остановил меня, сжав плечо стальной хваткой.       — Держись от меня подальше. Ради нас. Ради детей.       — Что?..       — Я не знаю… сколько продержусь. Если не смогу — убей.       — Даламар… что?..       Его лицо застыло, как маска, и даже голос изменился — в нем стали слышны шипящие интонации, до дрожи мне знакомые:       — Шшшшлюхххаа… Подсссстилка дешшшевая…       По спине волной ледяных игл пронесся озноб. В шоке я всмотрелась в лицо эльфа и едва не закричала: если есть на свете черный свет, то именно он сейчас лился из глазниц эльфа. Сглотнув разом пересохшим ртом, я застыла на месте, пальцы на моей руке разжались, и эльф немного деревянной походкой отошел на место.       Немного отойдя от шока, я отправилась в Больничное крыло — помогать заготавливать корпию и бинты. Однообразная монотонная работа успокаивала и помогала привести мысли в порядок.       Итак. И снова — здравствуйте. Тени.       Вопрос. Это он тут один такой умный или их тут много?       Вопрос второй — могут ли они стоять за спиной «серых»? Могут.       Вопрос третий — что мне с этим всем делать? А вот не знаю.       Вариантов было множество.       Первый — это тут один хитросделанный диверсант, который оседлал эльфа. И его можно изгнать, вопрос — как…       Второе — диверсант самостоятельная величина, но у Теней тут есть свои интересы.       И третье… что мне делать. И это самое сложное.       Я могла просто плюнуть и жить дальше. Могла выступить против них. А могла снова бежать прочь. Но сколько я так пробегаю? Дать отпор сейчас означает, что я получу чуть больше спокойного времени.       Закончив работу к обеду и приняв решение, я отправилась в трапезную. Эльф к обеду не пришел, но, судя по переговорам в зале, он перебрался в казармы и столовался там же. Такое решение было здравым и логичным.       Следующие дни я не пересекалась с эльфом — он словно забыл про тот факт, что у него есть жена, и она ждет ребенка, но, с другой стороны, это было мне на руку.       Меч — Деревянный Меч — растворился в моей крови, став моей частью. С его помощью я остановила тот ужас у храма. С его помощью я стала ощущать Теней.       А может ли это выгнать эту тварь из эльфа, сохранив его живым? Не попробую — не узнаю.       Случай узнать представился через несколько дней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.