ID работы: 9868205

Полет Ястреба. Круги на воде.

Смешанная
R
Завершён
14
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Мне не хватало рядом любимого мужа, но я понимала причины, почему он избегает меня. Той ночью он не смог справиться с волей оседлавшей его Тени — сейчас риск был выше. Он вел борьбу — сложную, непростую, и я верила в его успех.       Я же искала ответ — что именно пугает Теней во мне теперь. Его я получила, порезав палец во время чистки овощей на кухне. Из пальца закапала кровь, и я видела в алой жидкости золотистые искры. Именно это пугало Теней. Именно это могло изгнать тварь из тела эльфа.       Но как именно? Напоить? Возможно, одно присутствие этих частиц выгонит Тень. Или как-то внести в кровь? Чтобы было быстрей и надежней…       Если напоить — хорошо бы его кто-то держал. Если второе — то тоже чтобы держали.       Для начала я все же пошла в Больничное крыло — что-то такое я там видела. Кажется.       Я зашла в весьма интересный момент: оказывается, решили провести еще одно вскрытие «серых», поскольку их тела хранились на леднике. И вот тушка одного из них лежала на металлическом столе. Он не вызывал никаких эмоций, по крайней мере, тех, какие могли возникнуть при виде тела человека, эльфа или кого-то еще, кто мог точно так же лежать на этом столе. Он был… другим. Чужим. Инаковым до того, что не воспринимался как живое существо. Разумное — да, но не живое.       Было ли это искусственным изначально или стало таким вследствие чего-то?       Это и собирались выяснить вскрывавшие тело Сестры, пытаясь докопаться до причин гибели пленников.       Голова существа была лысой. В нем вообще не было ничего, что было бы нефункциональным. Я внимательно рассматривала лежащее на столе тело и сравнивала его со вторым. Одинаковые, с незначительными различиями. Но с очень незначительными.       Мне пришла в голову мысль, что они напоминают каких-то насекомых — все практично, все рационально и функционально.       Я с трудом могла представить их общество — какой могла быть жизнь среди тех, кто похож один на другого.       Вынырнув из мыслей, я подошла ближе — как раз вскрывали черепную коробку. Крышку отложили в сторону, и нашим глазам предстало содержимое черепа. Прежде мне не доводилось видеть, что там внутри, точнее, не так — видеть это целым, а не перемешанным с осколками костей, размазанным по камням или дереву, разбрызганным по ковру…       Я задумчиво почесала кончик носа.       — Это так и должно быть? Вот эти штуки?       — Вообще-то нет. Но мы предполагали такое.       Одна из Сестер взяла бронзовый щуп и подцепила нечто черное с розоватой поверхности.       — Какая замечательная… мерзость. И ведь она живая.       Черное нечто было помещено в фиал и плотно закупорено. Из мозга были извлечены непонятные серебристые предметы и еще несколько таких черных дряней. После этого проверили тело второго.       — Мы предполагали подобное. Такие методы использовались до Катаклизма для расширения возможностей.       — А черное?       — Оно результат иного вмешательства. И это ставит перед нами новые вопросы.       Я лишь кивнула.       Забегая чуть вперед — мне впоследствии довелось и не раз видеть эти черные «кляксы» внутри тел тех, кого «взнуздывали» Тени.       Кивнув, я озвучила надуманную причину своего появления тут и получила доступ к инструментам. Некультурно стащив и спрятав на груди один из местных аналогов шприцов, дала обработать руку и ушла к себе. Оставалось придумать, как отловить любимого мужа и проверить свои догадки. Любимый муж навелся на меня сам.       Я сидела в кресле, листая книгу и одновременно лазая рукой в вазочку с печеньем. Потянувшись снова, я почувствовала, как мою руку словно стиснули в тисках. Подняв голову, замерла. Надо мной нависал эльф. Но в его глазах был черный свет. Сглотнув, я осторожно спросила:       — Кто ты?       — Не узссснаешшшшь сссвоего мужшшша?       — Мужа я знаю и очень хорошо, кто ТЫ такой?       В ответ прозвучал странный звук, который должен был быть смехом.       — Ты всссего лишшшь шшшлюха… дешшшевая… шшшшлюха…       — Тот, чье тело ты занял, так не считает…       — Неважшшшно… сссейчассс ты умрешшшшь…       Блеск клинка — и я едва успела перехватить лезвие рукой, сжав его в ладони. Боль обожгла руку, закапала кровь… и эльфа, и заодно тварь, угнездившуюся в нем, просто отшвырнуло от меня к двери. Я медленно поднялась, выставив перед собой руку, с которой капала кровь. Тень — теперь не было сомнений — отступала.       — Сколько вас тут?       — Доссстаточшшшно…       — Зачем ты тут?       — Из-за тебя погиб мой нассставник….       — Тебя послали?       — Неет… Хсссссс…       Звук, который явно не способно было бы издать человеческое или эльфийское горло, и нечто, принявшее облик Даламара, выскочило за дверь.       Я устало осела на пол. Неприятно заныл низ живота, болела рука. Мне нужна была целительница — и несколько вариантов того, что теперь было в моей крови.       Посидев, пока спазмы не утихли, я осторожно поднялась и, придерживая уже довольно заметный живот, отправилась в Больничное крыло. Переночевать мне стоило там.       Целительница, Сестра Кейис, приняла меня тепло и устроила на одной из коек, заодно поводив рукой возле моего живота и успокоив, что все в порядке. Затем она обработала мою руку и, перевязав ее, пожелала мне доброй ночи.       Поворочавшись, я смогла заснуть. И мне приснился сон…       …Шелест листвы и легкий перезвон деревянных колокольчиков среди ветвей. Певучие голоса, стройные фигуры среди деревьев… Моя рука в большой и сильной руке… высокая фигура рядом со мной… Ласковый голос, шорох одежд… Ощущение защиты и теплоты, любви…       Руки подхватывают с земли — красивое тонкое лицо, светлые волосы, прозрачно-зеленые глаза…       И проснулась от чувства, что в комнате кто-то есть. Я сунула руку под подушку, нашаривая боевой нож и приподнимаясь.       — Кто здесь?       Молчание в ответ. Чуть слышно скрипнула дверь, легкие шаги… И тишина.       Я тихо выдохнула и, встав, обнаружила, что дверь я, конечно, закрывала, но забыла запереть. Что ж, мне ничто не мешает это сделать сейчас. Закрыв и да, наконец, заперев дверь, я вернулась в постель и засветила малый свет, бережно поглаживая живот. Дети осторожно толкались внутри.       Однако так и раньше срока родить можно — с такими сюрпризами…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.