ID работы: 9868205

Полет Ястреба. Круги на воде.

Смешанная
R
Завершён
14
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Следующие дни были отмечены двумя событиями — я и «взнуздавшая» Даламара Тень кружили друг против друга, нащупывая слабые места противника, и мне удалось выделить то, что было в моей крови.       Одержимый эльф сталкивался со мной в коридорах, каким-то странным чутьем выбирая моменты, когда я одна, шипел в лицо гадости, выводя меня из равновесия, но больше ничего не делал. Я видела, что он борется за свой рассудок, правда, удачных примеров противостояния воли одержимого и Тени я пока не знала.       Пока что я могла только верить в него и надеяться, что все закончится благополучно.       Поскольку повязку на руке требовалось менять, я ходила в Больничное крыло, где в итоге меня вызвала на разговор Сестра Кейис. Она сменила мне повязку, а потом увела в небольшую каморку и поставила передо мной кружку с травяным отваром.       — Выпей. Это хорошо для ребенка. И тебе тоже.       — Спасибо.       Отвар оказался приятным на вкус, чуть терпким.       — Ты взяла кое-что у нас из инструментов. Зачем?       — Мне было нужно. Впрочем, оно нужно до сих пор.       — Я могу помочь. Что ты хочешь знать?       Я задумалась, потягивая настой.       Этот мир, к нашей удаче, и моей в частности, сохранил и понемногу развивал знания о человеческом теле, о болезнях и о том, как это все лечить. Здесь знали, что болезни — последствие грязи и мелких существ, связанных с ней. Детям ставили прививки и на достаточном уровне соблюдали гигиену.       Приняв решение, я ответила:       — Я хочу выделить из своей крови то, что в ней есть.       — Это можно, но зачем?       — Хочу понять, что есть внутри.       Кейис кивнула и, глотнув из своей чашки, протянула:       — Твой муж обижает тебя?       — Нет. Он меня просто обходит стороной.       — Будь осторожна. Он вернулся с границы gestfaet…       Я только кивнула, погладив живот.       Жизнь в крепости — это всегда быть на виду, к тому же Сестры чувствовали. Пообещав вернуть взятое взаймы, я решительно подставила руку под иглу. Итогом стал существенный и без вреда для меня и детей забор крови, которую распределили по более мелким сосудам и прогнали на примитивной центрифуге.       И вот я держала в пальцах небольшой флакон, внутри которого приятно мерцала бледно-желтая жидкость. А в ней переливались мелкие искорки. Судя по всему, именно этого пугались до мокрых штанов Тени. А что будет, если это ввести в кровь одержимого Тенью?       Кейис запросила себе половину получившегося… чего-то, я согласилась. Мало ли какие последствия могут быть.       Теперь оставался еще один важный момент — как это ввести эльфу.       А между тем он сам добрался до меня. Когда шею сдавливает удавка так, что темнеет перед глазами, сложно трактовать это как-то еще, как нападение. Меня отпустили, едва я перестала сопротивляться.       Зажегся малый свет, я сидела на ковре в ночной сорочке и распашном платье — поднималась попить воды, а в наших комнатах (пусть и жила я пока что одна) я даже в темноте ориентировалась спокойно. Так что напали на меня как раз на обратном пути.       На кровати сидел эльф и, неприятно усмехаясь, поигрывал в тонких пальцах ножом. В его глазах был черный свет.       — Очшшшнуласссь, сссука?       Я кашлянула, потирая горло, непроизвольно прикрывая живот рукой. А затем… По лицу эльфа прошла судорога, он явно боролся с тем, что было внутри него, и почти простонал.       — Дана… уходи… уходи сейчас… прошу…       Я неловко поднялась на ноги и попятилась к двери из спальни, не сводя взгляда с эльфа, который сидел на кровати, обхватив голову руками, и раскачивался, что-то бормоча. Моя рука уже коснулась ручки двери, когда он резким движением поднялся и буквально в один шаг оказался рядом. Жестокая рука рывком запрокинула мою голову за волосы, а горла коснулся холод металла.       — Куда спешшшишшшь, ссссучка?       Я только сглотнула, не в силах выдавить и звука.       Все также вцепившись мне в волосы, он развернул меня к кровати и с силой толкнул к ней. Пролетев, спотыкаясь, до кровати, я неловко шлепнулась на нее, прикрывая живот руками. Одержимый шагнул ко мне, но на полпути замер, и я снова увидела моего эльфа, а не то, что вселилось в него.       — Уходи…. Ты еще можешь… дай руку — я помогу!       Я не колеблясь ухватилась за протянутую ладонь, и эльф быстро поставил меня на ноги, буквально выпихивая за дверь. И со стуком запирая ее.       Несколько мгновений я просто стояла, тяжело дыша, а потом поспешила прочь из покоев, понимая, что в любую секунду эльф может перестать быть собой. Немного неловко я поспешила прочь из комнат и, оказавшись в коридоре, заперла наши комнаты.       И весьма вовремя, потому что услышала, как о дверь с силой ударилось тело.       Вздохнув, я побрела по направлению к Больничному крылу. Дежурившая там Сестра Тэкамиль устроила меня на ночлег, а поразмыслив, решила подержать меня тут несколько дней — под надзором. Я не возражала — опять тянуло низ живота, кружилась голова. Лучше уж пусть понаблюдают.       Уже на следующий день я узнала, что эльфа взяли под стражу, поскольку его поведение было не совсем адекватным. Еще через день меня пригласил на разговор командующий крепостью Иттан Хивс. Мужчина принял меня в своем кабинете, помог сесть, вежливо предложил чай. Я сделала глоток чая, отставила чашку, и после этого командир заговорил.       — Сьера, ваш супруг… он стал опасен для вас и для остальных.       — Я знаю. Но он борется с этим.       — Это хорошая новость. Но если он не справится? Что вы думаете делать?       — У меня есть кое-какие идеи… И я надеюсь помочь ему.       — Я надеюсь, что у вас получится, сьера.       — Где он сейчас?       — В одной из камер. Большую часть времени он почти нормален, но время от времени… случается. То, что в нем, это существо… Сестры говорят, оно понемногу убивает его.       Я переплела пальцы на коленях, стискивая зубы. Ну нет. Я не отдам Даламара Теням. Я буду драться за него всеми силами. Я не отдам моего эльфа этим тварям. Ни за что.       — Хорошо. Когда я смогу навестить его?       — Думаю, в любое удобное для вас время.       — Вы скажете мне, когда он будет в… сознании?       — Да. Он хороший боец, и у вас скоро будет пополнение. Не дело детям расти без отца.       — Да, верно… не дело…       «Да уж… Мне стоит поторопиться и понять, как это действует на живые существа…»       Договорившись о порядке действий, мы разошлись.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.