ID работы: 9868205

Полет Ястреба. Круги на воде.

Смешанная
R
Завершён
14
автор
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 36 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      Я спешила, потому что сколь бы ни была сильной воля эльфа, постоянное присутствие твари могло убить его. Оно уже его убивало.       Сыворотка моей крови, которую дали раненым лошадям и псам, вызывала усиленное заживление ран, исцеление возрастных болезней, даже где-то омоложение.       А как это подействует на эльфа? Там, в том мире, откуда был родом Деревянный Меч, этот полуразумный артефакт подчинял себе носителя, что, если я лишь обменяю одного паразита на другого? Как узнать? Как выяснить это?       Ответ был один — только дав эльфу это средство. А убьет это его или изменит — никто сказать не сможет.       На все эксперименты ушло две седмицы — малыши толкались все отчетливей, мне все сложнее становилось ходить. Я приготовила все необходимое и теперь только ждала, когда эльф окажется в здравом рассудке, чтобы сделать все нужное. Наконец Иттан передал мне через посыльного, что можно навестить Даламара.       Вместе с двумя Сестрами, Вэантэ и Кейис, я спустилась в подземелья, там у вполне приличной камеры — сухой и даже с удобствами — меня ждали несколько воинов и собственно Иттан.       Эльф стоял у решетки, немного напряженный, бледный, но при виде меня, уже изрядно округлившейся, заулыбался, он явно был рад видеть меня.       Лязг ключа в замке. Скрип решетки — внутрь входят воины, оттесняя эльфа к стене и крепко уцепляя его за руки, не давая и дернуться.       Следом вошли мы.       В деревянной плоской шкатулочке три шприца, полные до краев искрящейся сывороткой, есть еще острый, как бритва, скальпель и стакан, если этого окажется мало — я напою эльфа своей кровью.       Темные глаза следят за моими движениями — как я ставлю на столик шкатулку, открываю ее, ставлю рядом стакан со скальпелем, готовлю жгуты и бинты… Сестры стояли рядом, держа руку на камне — каждая на своем.       Пока эльф был в себе, я решилась подойти к нему и сказать кое-что. Сейчас мне было неважно — смотрят на нас или нет. Мне было важно поддержать его. Я коснулась рукой щеки мужа, глядя ему в глаза.       — Mey il a caerte te llen a va essereat… Tey me at-Soyie ie at-Loie… me eyllletessa…       Эльф опустил пушистые ресницы и тихо ответил:       — Fia neiia te llen va deirtem…       Я судорожно вдохнула и порывисто прижалась к нему, прикасаясь щека к щеке, чувствуя легкое касание губ к виску. Глубоко вздохнув, я отступила, передавая жгут Иттану и объясняя, что надо сделать.       Глаза эльфа уже затягивала чернота, он начал выдираться, но воины удерживали его.       — Прости, но я должна это сделать.       В ответ в мой адрес полетела жуткая брань на шипящем языке.       Иттан сам затянул ремень потуже на руке эльфа. Я видела, как вздулись вены под светлой кожей, когда эльф, а точнее, уже Тень в его теле, рванулась, чувствуя неладное.       — Ну что ты… ну чуть кольнет…       Я примерилась, но поняла, что не сумею сделать правильно. Мою руку перехватила Кейиса и показала как надо, вводя иглу и нажимая на поршень. Убрав иглу, мы отступили, ожидая.       Сначала ничего не происходило… а потом… Тело эльфа выгнуло, он зашелся в крике, его ломало и корчило. Тень сопротивлялась изо всех сил, но находиться в теле, где циркулирует сыворотка, она не могла.       Мне было больно слышать как кричит эльф — Тень цеплялась и воздействовала на него.       — Может, стоит … добавить? Оно… упирается…       — Я не знаю…       — Оно скорей убьет его…       — Хорошо. Держите его крепче!       В ход пошла вторая доза сыворотки.       В какой-то момент эльф затих, обмякая в руках воинов. Я от волнения закусила губу — неужели тварь добилась своего, убила Даламара? Секундой позже он вскинул голову, глазницы заполняла чернота, а по коже расползались светящиеся линии, повторяющие сосуды и вены.       — Вы всссе…. Сссдоххххнете!!!       — Еще одну!       Я едва поняла, что это сказала я сама.       Третий укол — и тело эльфа начала затоплять чернота… А потом… эта черная копия оторвалась от эльфа, замирая перед нами. Белая маска лица… черные провалы глазниц…       — Ты думаешшшь, что выиграла? Нет! Ты…       Затем эта тварь кинулась на меня, и я просто инстинктивно выставила руку вперед, с пальцев сорвалось зелено-золотое пламя, поглотившее монстра. Визг, вой — и все было кончено.       Я чуть покачнулась, касаясь рукой живота. Нет, все хорошо. Посмотрев на обвисшего в руках потрясенных воинов эльфа, я шагнула к нему. Он был без сознания, из носа сочилась кровь, под кожей угасали светящиеся линии.       Кейиса начала распоряжаться.       — Так, этих голубков в Больничное крыло… думаю, теперь все кончено.       Воины послушно исполнили ее указание. Сестра устроила нас в одной комнате, лишь разгородив ширмой. Эльф был без сознания, но после того, как Кейиса поводила над ним рукой, в другой держа камень, обморок перешел просто в крепкий сон. Меня же Сестра напоила травяным отваром и тоже велела поспать.       — Я понаблюдаю за вами — ты часто волновалась, что не слишком полезно для малышей, а он… Не знаю, чего ждать после такого…       — Я тоже.       — Поэтому поспи. Утром решим, что дальше. Заодно расскажешь, что это за тварь такая хитрая.       — Это я могу и сейчас сказать. Это существо… существа называются Тени.       — Им идет. Но — все завтра. Спи.       Спорить с Кейисой было бесполезно, поэтому я последовала ее совету. Ровное дыхание за ширмой убаюкивало меня, и я заснула.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.