ID работы: 9868445

Алфавит

Смешанная
R
Завершён
51
автор
Размер:
78 страниц, 72 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 84 Отзывы 13 В сборник Скачать

"Внешность"

Настройки текста
- Ты для барда чересчур угрюм, - делится наблюдением Юлиан, и Геральт смотрит ему в покачивающуюся в седле спину. - Жизнь не сахар, - пожимает он плечами, взбивая сапогами дорожную пыль. Солнце в зените, жарит в полную мощь, и Геральт расстегивает дублет, обмахивая мокрый лоб шапочкой. - И поёшь нечасто, - говорит ведьмак, придерживая Пегаса за поводья. Впрочем, зря: у Геральта шаг широкий и крайне быстрый, и за конём он поспевает даже без одышки. - А ты заплати, я и спою. - Деньжат на подобные изыски не имею, уж прости, - улыбается Юлиан, и Геральт весело хмыкает: - Как на баб тратиться, так у тебя всегда чеканка отыщется. - Ба, Геральт! Мне чудится, или ты ревнуешь? - оборачивается Юлиан, поигрывая бровями, и Геральт, улыбаясь, показывает ему средний палец. Юлиан фыркает, широко улыбаясь: какой же вредный ему попался в компаньоны бард! Однако, ведьмак ни за что бы не променял его компанию на удручающее спокойствие путешествия в одиночку - он насытился этим по самое горло. В Школе Волка все твердили, как мантру: нет опаснее чудовища, чем человек. Но Юлиан, издевательски прозванный язвой-Ламбертом Лютиком (за доброту и умеренную доверчивость), всё равно к ним, к людям, тянулся. И Геральт был единственным, кто не шарахался в сторону, видя его кошачьи глаза. Даже наоборот - он чрезмерно заинтересовался странным, немного манерным, несмотря на его мрачную профессию, ведьмаком и увязался за ним следом. С большими руками, высокий, как дуб, с мощной широкой челюстью, он совсем не походил на человека творческого толка. Однако большие пальцы удивительно ловко порхали по грифу лютни, и пел Геральт, хоть и не идеально, но с душой. Зато выделываться не любил, поэтому исполнял что-то в пути редко и по большей части из-за просьб ведьмака. А просил Юлиан часто, и Геральту было от этого чертовски приятно... и отчего-то слегка волнительно. Впрочем, и сам ведьмак немало удивлял видавшего всякое менестреля. Геральт, развлекая весёлый хмельной народ в тавернах, видел настоящее чудо: Юлиан, холодный, желтоглазый охотник на чудищ, отдаваясь танцу, вколачивал каблуки в дощатый пол, когда веселье кипело и пенилось в крови с такой мощью, что никаких сил держаться не было. Иногда он забирался на столы, опрокидывая сапогами чужие кружки с пивом и плясал, плясал, отводя душу, под музыку Геральта, наслаждаясь тем, что жив, тем, что может ещё дышать и петь, вторя голосу барда... Их как-то, волей случая притянуло друг к другу: молчаливого певца и чувствительного ведьмака. Такие разные, такие отличающиеся даже в среде себе подобных. Геральт любил скрашивать вечное, холодное одиночество Юлиана, давал то тепло, которого тому не доставало. А Юлиан видел под суровой личиной Геральта доброе сердце и прекрасную душу. Ведь кому, как не им, было знать, насколько обманчива бывает порой внешность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.