ID работы: 9868499

I'll tell you my sins and you can sharpen your knife

Гет
NC-17
Заморожен
297
автор
МанькО бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 315 Отзывы 94 В сборник Скачать

Hi, I’m John Wick

Настройки текста
Джон Уик сидел в лобби знаменитого отеля «Континенталь». Вокруг суетились люди, за стойкой как обычно стоял Харон. Вроде бы, все как обычно. Нью-Йорк сегодня радовал жителей необычно солнечной погодой. В такое время лобби отеля выглядело поистине прекрасно: свет проникал сквозь окна, хаотично освещая дорогую мебель, в такие моменты он не выглядел таким мрачным, никто бы и не сказал какую тайну здесь можно скрыть.

POV Джон

«Континенталь» был всегда спасительным уголком для таких как я. Вчера была не очень сложная работа, тем не менее некоторым ранам нужно затянуться, поэтому я решил спокойно побыть здесь еще несколько часов, прежде чем отправиться домой. Обычно в такие моменты я не обращаю внимание на «лишних» людей, заходящих в отель. Слишком много людей, не знающих о преступном мире, либо случайно заходят в «Континенталь», который привлекает их красивой обложкой, либо обычных постояльцев. Но эта женщина чем-то привлекла мое внимание. Грациозной походкой она пошла прямо к Харону, как будто знала его всю жизнь. Только я ее никогда не видел. Может она уходила на «пенсию», а теперь вернулась? Да нет, бред какой-то, слишком молодая. Была долгое время в отъезде? Может быть. Иностранка? Хм, ну что-то в ней есть, хотя на вид обычная американка. Нет, она точно не причастна к делам «Континенталя». Ее взгляд блуждал по интерьеру, она точно здесь первый раз. Но ее не смущает, как на нее смотрят почти все вокруг, кто также, как и я пытаются понять одна ли она из нас. Может, она просто знаменита? Только я ее не знаю. Надо расспросить Харона про нее, уж слишком мне любопытно. Любопытно ли? Может она…Нет, Джон, стоп. Просто интересно кто она такая. Не больше.

***

POV Линди

Отель весьма роскошный. И наверняка очень дорогой. Интересно, почему папа решил заключить с ними сделку, хотя мы никогда здесь не останавливались. В документах, которые дала мне Пеппер, все чисто. Но что-то не дает мне покоя. Эта сделка взялась из неоткуда, отель, о котором я уже слышала, но никогда не была. С одной стороны, все гладко, а с другой… Я целеустремленно направлялась к ресепшн, за которым стоял мужчина пристально смотря на меня. Я осматривала интерьер, стараясь игнорировать взгляды, почти каждого, кто находился здесь. Такое ощущение, что я пришла сюда голая. Что ж они все на меня так смотрят. – Добро пожаловать в «Континенталь», мисс. – Темнокожий мужчина продолжал на меня пристально смотреть, а я смогла прочитать его имя – Харон. – Здравствуйте, я – Линди Старк, пришла поговорить с Уинстоном. – Когда я произнесла эти слова мужчина слегка изменился в лице и как будто чего-то ждал. Но, заметив, что я больше ничего не собиралась сказать…или сделать..? Он кивнул и потянулся к телефону. После короткого телефонного разговора он вновь обратился ко мне. – Пожалуйста ожидайте, мисс Старк, Уинстон скоро подойдет. – Он сделал жест рукой показывая на ряд диванчиков, располагавшихся в лобби отеля. Поняв, что он не шибко многословен, я решила, что не буду его больше пытать, а спокойно дождусь Уинстона и поговорю с ним. Только я села и достала телефон, чтобы проверить расписание, как увидела того самого Уинстона, который направлялся прямо ко мне. – Добрый день, мисс Старк, чем обязан? – Здравствуйте, я всего лишь хотела обговорить пару моментов.

POV Джон

Так значит она пришла поговорить с Уинстоном. После завершения их разговора, причем весьма тихого, что я не смог узнать его суть. Я убедился, что девушка вышла из «Континенталя», и направился прямо к Уинстону. – Уинстон – Джонатан, мальчик мой, дай угадаю, ты хочешь узнать кто это был? Вместо ответа, я просто кивнул. – Это Линди Старк, совладелица компании Stark Industries, с которым я бы хотел работать. Их передовые технологии были бы очень кстати.

POV Линди

Прошло уже несколько дней с того момента как я была в этом загадочном отеле. И все же он не выходил у меня из головы. Я все проигрывала и проигрывала у себя в голове каждую строчку нашего диалога. И вот я вновь еду к отцу домой, потому что руки никак не доходят. Надо снять собственное жилье, как можно скорее. Подходя к дому, я услышала голоса, может к нам пришла Наташа? Или Питер? Но внутри меня ждала совсем другая картина: мой отец, Уинстон в том же пальто и…незнакомый мне человек, по-моему, я видела его в тот день в «Континентале». – Добрый вечер, я – Джон Уик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.