ID работы: 9868499

I'll tell you my sins and you can sharpen your knife

Гет
NC-17
Заморожен
297
автор
МанькО бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 315 Отзывы 94 В сборник Скачать

What do you know about the Continental?

Настройки текста

POV Линди

Господи, как же я ненавидела Рея в этот момент. Именно когда мы с Джоном договорились о свидании. Я могла бы спросить бы еще что–нибудь у него, ведь я совсем ничего о нем не знаю. Хотя, я смогу узнать все на свидании…о нет…чертов Рей. Мы же не договорились о времени и месте и тем более не успели обменяться телефонами. И как мне теперь с ним связаться? А может он вообще уже передумал. Именно в этот момент я услышала звук смс. Первая моя мысли была, что это он. «Все еще хочешь узнать о «Континентале»?» Смс от Рея заставило меня погрузиться в мысли еще сильнее. Нет, сейчас надо отвлечься. Надо начать с распаковки вещей. Прошло всего два дня как я переехала в свою квартиру. Я же обещала ее снять. Квартира небольшая, ну а зачем мне больше? Уютная спальня, небольшая гостиная, оборудованная кухня, а самое главное – совсем недалеко кофейня с самый замечательным кофе. И все же те слова Рея никак не выходят у меня из головы. И я стала вспоминать вчерашний день.

***

Рей перевел взгляд с меня на Джона. – Ой, извините, не хотел вас прерывать. – Ну да, ну да, теперь он будет расспрашивать меня весь оставшийся вечер, а если узнает, что было, тогда он точно от меня не отстанет. Я уже подумала, чтобы послать его куда подальше и остаться с Джоном, но услышала его голос. – Ничего, я вас оставлю, всего доброго. – Вау, никакой прежней теплоты, что была буквально пять секунд назад. Или мне это все только показалось? – Так так так, и кто это был? – Рей, как же ты любишь появляться в подходящий момент. – Да я вижу, кто это? – Джон Уик, это все по делу с «Континенталем». – Джон… – Он настолько удивился моим словам, что поперхнулся. – …Уик… – Что–то не так? – Эм, кхм, нет, нет, я уверен, что нет. Слушай, что я искал то тебя. Пришел мой босс, пошли, надо поговорить. – Рей, нет, стоп, я вижу, что ты знаешь о нем что–то. Но Рей меня не послушал, нахально взял меня под локоть и повел прямо в толпу. К концу вечера, когда я смогла пообщаться, по–моему, со всем народом, я вспомнила, что о «Континентале» я услышала в первый раз от Рея, а если нет, то он сможет добыть информацию. С Уиком я больше не пересекалась. Скорее всего он ушел сразу после нашего разговора на балконе. Интересно почему. – Рей, стой, не уходи, у меня к тебе вопрос. – Я остановила его уже у выхода из башни. – Что такое? – Что ты знаешь о «Континентале»? – Об отеле? – Да. – Ну, насколько мне известно, компания Stark Industries начала с ними сотрудничество, они даже по этому поводу устроили настоящий бал. – Рей, не смешно. Я где–то слышала о нем раньше. – Да–да, ты слышала от меня. Но сейчас ты ничего не услышишь. Подвезти? – Почему нет? – Но поняла, что продолжать этот разговор бессмысленно. – Да, подвези, спасибо.

***

Почему Рей не мог рассказать мне все прямо там? Да и странная реакция на Уика меня совсем не обрадовала. Стоит ли мне во все это влезать? Сотрудничество сотрудничеством, но проникать глубже... Не аукнется ли мне это все? Нет, ну а что будет, если я просто поинтересуюсь у Рея. С этими мыслями я потянулась за телефоном и напечатала краткий ответ «да». Ответное смс не заставило себя долго ждать. «Я приду к тебе, ок?» «Через час?» «Буду» Итак, у меня есть час, надо переодеться. Мы с Реем дружим уже очень давно. Еще когда я жила в другой квартире, он завел себе традицию: приходить и первым делом начинать готовить кофе. Вот и сейчас, зная, что я сгораю от любопытства, он внимательно осмотрел мою небольшую квартирку, повесил свое пальто и направился на кухню. – Кофе будешь? – Будешь. Как у тебя дела? – Да все супер, работы не много, так что смог к тебе выбраться. А у тебя есть что интересного? – По его интонации я поняла, что он намекает на мои отношения с Джоном, но тоже решила поиграть с ним. – Я сегодня объявила себе официальный выходной, не хочу никуда ехать. – Я взмахнула руками и села за барную стойку на кухне. – Ты же знаешь, я не об этом. – Знаю. – Я мило улыбнулась и подмигнула ему. Вместо ответа, он принялся разливать кофе по чашкам. Приятный аромат кофе заполнил все пространство, мягко обволакивая. Самый лучший глоток кофе – это первый. Я обожаю наслаждаться им в тишине. Рей тоже молчал, наблюдая за мной. Когда я отпила немного кофе и открыла глаза, он сказал: – А что ты знаешь о "Континентале"? – На самом деле немного. Отель, где управляющий Уинстон, но есть общий владелец, так как это сеть, но имени его никто не знает. Когда я там была, по интерьеру и людям, которые там были, я могу сказать, что отель только для довольно богатых людей. – Скорее статусных. – Я недоуменно посмотрела на него. – Я предполагаю, что там есть что–то еще, и твои слова сейчас убедили меня в этом. Что ты знаешь? – "Континенталь" это... Но я его не услышала. Именно в этот важный момент мне пришла смс, а телефон лежал экраном вверх, так что я с легкостью смогла прочитать: «Привет, поужинаем сегодня в 19:00?» Это была смс от него. Смс от Джона. Господи, он смог узнать мой номер. Надо будет узнать как. Тут что-то коснулось моего плеча. Я оторвала свой взгляд от телефона и встретилась с обиженным лицом Рея. – Эй, подруга, сама меня терзала вопросами, а теперь не слушаешь. – Прости…сейчас, только отвечу… – Я быстро разблокировала телефон и написала: «Привет, звучит замечательно, где?». На удивление ответ не заставил себя долго ждать. Я не успела отложить телефон, как увидела: «Я за тобой заеду, пиши адрес». Я быстро напечатала свой новый адрес и перевела взгляд на Рея. – «Континенталь» … – Я сделала взмах рукой, показывая, что он может продолжать. – Кхм, ладно, потом тебя расспрашивать буду. «Континенталь» – это не просто отель. Но пойми меня правильно, я точно этого не знаю, друг сказал другу моего друга, ну ты поняла, это как бы слухи, но как бы и правда. Но доказать не могу. Разве что влезть во все их дела, но я не дурак, и тебе не советую. – Рей..? – Этот отель…по рядам слухов является убежищем, неким спасительным раем для…наемных убийц… – Я сидела в полном шоке, нет, это не может быть правдой. – Ну, или для мафии, русских… – Я вскинула бровь, а он легко рассмеялся. – Шучу, шучу. Но я опять же повторюсь. Это скорее всего просто слухи. Я думаю, люди решили так судить, потому что в основном в отеле замечают только «статных» людей. «Четко структурированная организация» … Я вспомнила слова Джона и по моему телу пробежали мурашки. Неужели это правда, а если да, то Рей скорее всего знает только малую часть этого всего. А узнать всю правду можно только если влезть во всю эту систему. Знает ли Джон об этом? Стоит ли мне вообще после всего, что я узнала, идти на свидание с ним? Я поняла, что Рей больше ничего не знает и расспрашивать его бессмысленно. Мы сидели, пили кофе и болтали ни о чем. Вскоре он ушел. А я поняла, что совсем скоро за мной приедет Джон, но на душе у меня было очень тяжело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.