ID работы: 9868499

I'll tell you my sins and you can sharpen your knife

Гет
NC-17
Заморожен
297
автор
МанькО бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 315 Отзывы 94 В сборник Скачать

Ball

Настройки текста
Тони Старк любит устраивать благотворительные балы. Всегда шикарные, со статными людьми и горой выпивки. После подписания контракта с Уинстоном, Тони был в замечательном настроении. Естественно, организацией мероприятия он не занимался. Все что ему нужно сделать, это произнести небольшую речь. Все легло на плечи очаровательной Пеппер Поттс и Линди Старк, которая не могла оставить все в стороне. Со стороны можно сказать, что Тони совсем плевать на компанию, он давно передал бразды правления Пеппер, а сам сидит в своей мастерской и занимается новыми проектами. Но это не так, просто он не любит всю эту бумажную волокиту, совещания, встречи. Старку по душе приносить в компанию новые идеи и изобретения. А дальше, выход на рынок, встреча с инвесторами, его уже не так интересует. Вот и сейчас вместо подготовки к сегодняшнему вечеру, Тони сидит в своей мастерской и пытается вместе с Д.Ж.А.Р.В.И.С.ом улучшить костюм для Питера. Сегодня у Вирджинии Поттс самый настоящий адский день. Тони Старк удосужился сообщить о том, что нужно устроить благотворительный вечер за 24 часа до него. Но осталось сделать не так много: помещение найдено, персонал нанят, приглашение отосланы и даже уже получены ответы. Осталось заставить Тони надеть костюм и прийти на бал вовремя, ну, и желательно, чтобы он не напился.

***

Линди стояла и смотрела в зеркало. На ней было нежно голубое платье в пол, которое под правильным светом начинало переливаться. Легкий вечерний макияж и локоны, собранные в небрежный пучок, идеально дополняли образ. Проверив телефон, Линди поняла, что пора спускаться вниз, там должно было уже собраться немало народу. Пеппер Потс постаралась на славу. Большой бальный зал с приятной музыкой и хорошим барменом. В воздухе витала легкая атмосфера: кто-то наслаждался напитками, кто-то разговаривал с гостями, а кто-то решил поддаться чарам музыки и потанцевать. Из приглашённых гостей было много тех, кого Линди не знала. Здесь были и сотрудники StarkIndustries и члены команды «Мстители» и люди, которых знает и уважает Уинстон. В том числе здесь был и Джон Уик. Джон не любит светские мероприятия. Услышав о бале от Уинстона, он сразу отказался. Но все же он здесь. И все лишь потому, что Уинстон назвал имя. Имя той девушки, чей образ он не может выкинуть из головы. «Бал устраивает Тони Старк, там будет много уважаемых людей…я думаю Линди тоже там появится». Эти слова стали решающими. В последнее время Джон не особо следил за своей внешностью. А зачем? Хелен умерла и все это стало бессмысленным. Раньше он замечал, что борода уже переросла, волосы пора подстричь, старался не ходит в одной и той же футболке Henley, а когда он ходил на работу, то старался меньше «получать», потому что знал, как сильно Хелен переживала за каждый новый шрам. Но сегодня у него был четкий план. Для этого он купил новый костюм, оформил бороду, которая уже начала торчать в разные стороны, волосы он решил не укладывать, как обычно делает это на работе, его темные пряди спадали, обрамляя лицо. Сегодня он собирается пригласить Линди на свидание. Когда Линди спускалась вниз, она слышала, что отец уже говорит речь. Значит, все уже собрались, и она даже особо не опоздала. Благо сегодня никаких речей ей произносить не надо. Просто поприсутствовать и, возможно, поговорить с потенциально важными людьми. Но это работа Пеппер, если она посчитает, что здесь есть человек, которому стоит уделить внимание, то она обязательно подойдет и скажет об этом, а дальше дело за малым. Главное – самой искать никого не нужно. Спускаясь вниз Линди осматривала гостей. Просматривая помещение, она поймала себя на мысли, что ищет конкретного человека. И вот она его нашла. Они встретились взглядами. Линди улыбнулась и направилась прямо к нему. –Вы прекрасно выглядите. – Джон заметил, как девушка смутилась. – Спасибо. Очень приятно вас здесь видеть. – Потанцуем? – Джон протянул ей руку. Вместо ответа Линди кивнула и вложила свою руку. В этот момент, она поняла, что Старк уже закончил свою речь и люди вокруг танцуют. Но она была настолько загипнотизирована его взглядом, что даже не заметила этого. Музыка приятно обволакивала и казалось, что сейчас они одни и никого рядом больше нет. Линди не удивилась, что Джон умеет танцевать. Почему-то она была в этом уверена. В свою очередь Джон не замечал даже музыку. Он был поражен красотой этой хрупкой девушки. Одной рукой он придерживал ее за талию, а вторая держала Линди за руку. Между ними было всего пару сантиметров и эти сантиметры сводили его с ума. Музыка сменилась с медленной, на более тусовочную. Многие остались танцевать, другие пошли к бару. Девушка начала думать, что Джон пригласил ее на танец только из вежливости или деловых мыслей. Поэтому задерживаться в его компании Линди было немного неловко. Поэтому она начала продумывать план действий. Она поняла, что нужно найти папу и Пеппер, чтобы узнать, может надо «окучить» пару людей, а еще, по-хорошему, найти и поговорить бы с Уинстоном. Ее мысли прервал Джон. – Не хотите выйти на воздух? – Да, можно, здесь ужасно душно. Совсем рядом с танцевальным залом располагался выход на балкон. С верхнего этажа башни Мстителей вид на ночной Нью-Йорк был совершенно чудесный. Джон взял под руку Линди, и они направились к выходу. Снаружи дул прохладный ветер. Линди старалась не смотреть на Джона так как думала, что румянец может выдать все ее чувства. Она стояла и смотрела на ночной Нью-Йорк, облокотившись на перекладину. Множество офисов горело яркими огнями, ведь правду говорят: этот город никогда не спит. И все же Линди решила прервать паузу. – Вы давно знаете Уинстона? – Наивно спросила девушка. Она и правда не знала ответ и тем более не знала зачем Джон решил помогать ему в деле. В бумагах, которые она смогла добыть в тот день, он никак не фигурировал. Уинстон сам вел дела без помощников. И вдруг появляется Джон Уик. А может он всегда был, просто она об этом не знала. Хотя со слов Пеппер Джона никогда не было в никаких юридических делах. Джон медлил с ответом, и девушка подумала, может она зря в это влезла и начала волноваться его реакции. Но тут слова Джона прервали ее мысли. – Да, я знаю его очень давно… – Он ответил очень загадочно, как будто за этими словами стояла огромная история, и Линди очень хотела ее узнать, но по его интонации поняла, что лучше не стоит. – Но дело вы ведете совместно впервые. –Знаете, я и правда не занимаюсь делами, хотя, и вы тоже. Уинстон мне говорил, что, когда они только начали работать, Вы там никак не фигурировали. – Девушка уже хотела ответить, но Джон продолжил. –Я решил помогать Уинстону потому что я не видел подобного. «Континенталь» ни с кем не сотрудничает. Это своя четко структурированная организация, но StarkIndustries чем-то его заинтересовала. Но это следствие. А следствие не бывает без причины. А причина проста. Я просто увидел вас. Еще тогда в «Континентале». Я понял, что хочу узнать вас. Это и послужило причиной. Растерявшись, Линди не знала, что ответить. Она оторвалась от завораживающего вида, но тут же утонула в глазах Джона, который смотрел прямо на нее. – Линди, вы бы не составили мне компанию за ужином? – Вот чего-чего, а этих слов она совсем не ожидала услышать. – Я, а, да, с удовольствием. Может, тогда перейдем на ты? Джон успел только улыбнуться, ведь в эту секунду дверь балкона распахнулась и появился незнакомый ему человек. – Вот ты где, надо поговорить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.