ID работы: 9868499

I'll tell you my sins and you can sharpen your knife

Гет
NC-17
Заморожен
297
автор
МанькО бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 315 Отзывы 94 В сборник Скачать

Silence

Настройки текста
Примечания:
Все происходило слишком быстро. Вот я смотрю на Джона, которого не было неделю, а я в одной его футболке. А вот я слышу звон стекла. Джон, который одним рывком заставляет меня сесть на пол вдоль кухонной тумбы. – Сиди пока здесь, жди меня. – В его глазах я вижу решимость и… страх и волнение… за меня...? Точно также быстро как Джон усадил меня в безопасное место, он и исчез из моего поля зрения. Поджав колени к груди, я могла только слушать. Слушать постоянную ругань, бесконечные удары, крики и…звук оружия. С каждым выстрелом меня сковывал страх. Страх за Джона. Мой мозг гиперболизировал всю ситуацию, заставляя меня додумывать то, что я не могла видеть. Я прекрасно понимала, что Джон там один, дерётся с черт знает каким количеством людей, а я сижу и ничего не могу сделать. И тут все затихло. Последний выстрел и мертвая тишина. Если до этого я не знала, что сердце может сжаться настолько, а в лёгких может так не хватать воздуха, то теперь я это ощутила сама. – Линди. – Это был Джон. Господи это был он. – Я…я…нормально. – Только и смогла выдавить я. – Я… – Думаю, он хотел что-то сказать, защитить меня, оправдаться, но я не дала ему сказать, меня переполняли эмоции. Я крепко к нему прижалась, вдыхая запах пороха от пуль и крови и поцеловала. Так страстно и отчаянно, я не хотела ничего в эту минуту, как оказаться в его объятиях и наконец-то его поцеловать. Неделя разлуки, проведенная в его доме, и адреналин сыграли свое дело. Джон незамедлительно ответил, одной рукой он держал меня за талию, крепко прижимая к себе, другой зарылся в мои волосы. В следующую секунду он подхватил меня и усадил на барную стойку. Я обвила ногами его талию, все также прижимаясь к нему. Поцелуй был страстный, долгий, волнительный, на грани отчаяния и безумия. В этот момент мне было наплевать, что я в одной футболке Джона, а на полу лежит пара трупов. Мы оторвались друг от друга и соприкоснулись лбами. Я перевела дыхание и поняла, что меня трясет. Тут я вспомнила, что в спальне остался Блю. – *Господи*, Блю. – Отрываюсь от Джона и бегу наверх в спальню. Я вбегаю в комнату и ищу Блю. От громких выстрелов и звуков борьбы он спрятался под кровать. Я все еще не отошедшая от шока пытаюсь взять его на руки, но он слишком большой и тяжелый. Поэтому сажусь рядом с ним и глажу его, успокаивая, то ли его, то ли себя. Вслед за мной пришел Джон. Он сел рядом с нами и обнял меня. – Как ты? – Нормально. – Я тяжело вздохнула и прислонилась спиной к его груди. Я взглянула в окно и поняла, что уже рассвет. Думаю, поспать мне больше не удастся. – Сейчас …гхм… сейчас приедут люди…гхм…убрать… – Я не успела ничего ответить, как зазвонил мой телефон. – Гхм…прости, я сейчас…отвечу. – Кто блин может звонить в такую рань. Подойдя к телефону, который все еще стоял на зарядке, я увидела, что звонит Майк. – Майк, ты совсем не спишь, да? – Доброе утро Лида. Да ты сама-то сонной не звучишь. – Я хотела возмутиться, сказать, чтобы он не называл меня так, но он торопливо продолжил. – Я срочно. Твое дело сдвинулась с мертвой точки. Сегодня после обеда суд. Надо подготовиться. Приезжай в офис. И кофе захвати. – Внутри у меня все сжалось. Неужели я скоро смогу положить всему этому конец. Я резко обернулась, все еще держа телефон, и взглядом начала искать свои вещи. – Да ладно?! Я скоро буду. – Положив телефон, я обратилась к Джону, попутно собираясь. – Мне надо бежать. Я тебе напишу. – В такую рань? – По-моему, в его голосе слышалась ревность, но мне было не до того. Быстро поцеловав его в щеку, я помчалась в офис.

***

Сейчас слишком рано. Для всех. Но только не для Нью-Йорка. На пути к офису Майка я успела постоять в пробке. Нью-Йорк никогда не спит и это начинает раздражать. Взяв кофе в ближайшей к офису кофейне, я буквально влетела в здание, и даже умудрилась сбить парочку людей. Приехав на нужный этаж, я прямиком отправилась к уже знакомому офису. Народу в компании почти не было, тем не менее безлюдной назвать ее было нельзя. Рядом с офисом Майка находился стол его секретарши Триши. Сейчас ее не было, и я этому обрадовалась. Она и так много работает. – Вот твой кофе. Доброе утро. – Линди, как давно я тебя не видел! – Это был явный сарказм. – Спасибо за кофе. Суд в 14:00, а мне еще надо тебе все рассказать. Садись. – Ты сказал, что дело сдвинулось с мертвой точки. – Я села на диван, отхлебнула кофе и не сводила с него взгляд. – Влад все же решил согласиться с условиями развода! Не знаю, как его адвокат это позволил. Но все же! – А тебе не кажется, что это все какая-нибудь уловка? – Вполне может быть, поэтому ты и тут. – После этих слов я поняла, что не зря взяла кофе. С Майком мы обсудили каждый мой шаг и мое слово в суде. Проиграли любой исход событий и как мы будем действовать при каждом из них. Не теряя времени, в перерыве нашего диалога я позвонила Трише и попросила принести мне какой-нибудь презентабельный образ для суда. И захватить еще кофе. К 13:00 я была полностью готова к финальной встрече с бывшим, и мы поспешили в суд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.