ID работы: 9868499

I'll tell you my sins and you can sharpen your knife

Гет
NC-17
Заморожен
297
автор
МанькО бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 315 Отзывы 94 В сборник Скачать

Raymond

Настройки текста
Люблю выбираться из дома. Правда, делаю это очень редко. Спасибо Рею, если бы не он, так бы и сидела все время дома. Сегодня мы договорились встретиться в кафе, а потом прогуляться по городу. Хоть я и вышла с опозданием, Рей меня все же переплюнул. Я уже успела заказать кофе и почти его выпить, а его все еще не было. Закидывать сообщениями было бессмысленно, все, что я получу в ответ, либо игнор, либо «я уже рядом», хотя всем известно, что это не так. Поэтому я сидела и спокойно ждала. В кафе уже третий раз начала играть Last Christmas. Ох, вот чего я не пойму, так это почему все к Рождеству начинают украшать сразу после Хэллоуина. Да, маркетинг, все дела, но новогоднее настроение в начале ноября? Даже я не настолько сумасшедшая. Да и к тому же, если сейчас начать грезить о Рождестве, то к нему самому все настроение пропадет. По крайней мере у меня так. – А вот и я! И совсем немного опоздал! – Рей, привет, кофе. – Понял! – Он положил свое пальто на соседний стул и поспешил, практически побежал, заказывать кофе. А я осталась допивать свой, уже предвкушая следующий. Рей был просто помешан на кофе. В самые тяжелые дни он может даже прожить весь день без еды, но не без кофе. А еще, хоть он и ругал, что я люблю, как он называет «кофейные напитки, а не кофе», все время приносил мне что-то новенькое, а я любила угадывать. – Вот, твоя мерзость и мой идеальный. – Спасибо, что ты пьешь на этот раз? – Капучино, решил по классике. А ты..? – Я глотнула новую порцию напитка. Меня обдала приятная горечь и… – Это апельсин? – Апельсиновый раф. – Звучит гадко, а на вкус очень даже ничего. – Сладко, мерзко, все как ты любишь. Сделайте мне кофе таким, чтобы я не чувствовала кофе! – Сыронизировал Рей. – Отстань от меня и расскажи, как твои дела? – У меня ничего интересного. Скоро сроки сдачи журнала, а мы ничего не успеваем. – Рей просто обожал свою работу. Он пробовал себя и в мире моды, и в организации их показов, но, в конечном итоге, остановился на издательстве журнала мод. Там он мог и создавать образы для обложки, и принимать участие в показах, и заниматься увлекательным проектом. А еще Рей просто жил на дедлайнах. Хоть он и постоянно ныл, что откладывает все на последний день и ничего не успевает, но на самом деле жил ради этого. Была в этом какая-то своя, извращенная фантазия. Не есть, не спать, жить только на кофе. – Лучше скажи как у тебя дела, лулу. – На самом деле я начала задумываться над тем, чтобы найти работу. Я окончательно поняла, что не хочу заниматься Stark Ind. И! Особенно хорошо, что я не переехала в 16 лет, как настаивал папа. Даже не представляю, что было бы, если бы я занималась компанией не поверхностно. – Стой, стой. Вообще-то я хотел услышать новости про Джона. Но ладно, ладно, я тебя понял, женщина, значит, ты вообще не хочешь заниматься делами компании? – Нет, я хочу принимать участие, помогать, но, чтобы это не было моей основной работой. Понимаешь? Мне так нравилось вести шоу, особенное утреннее: режим к черту, ты постоянно не высыпаешься, едешь на работу по графику. Я по этому скучаю, не могу я жить без постоянной занятости. – На самом деле, я вообще не представляю, как ты могла ехать вести шоу в прямом эфире в 6 утра. Блин, вести шоу в 6 утра. Это вообще, как. Ты и правда сумасшедшая. А идеи куда себя деть есть? – Вообще варианта два: либо вернуться на поприще телеведущей, либо пойти работать в частную школу. – В частную школу? Учителем что ли? – Ну а что? Я могу. – Знаешь, не хотелось бы видеть твое возвращение в телевизор. Не люблю его, и людей в нем. Хочешь медиа – иди в Инстаграм, а лучше ко мне в журнал. А насчет школы. Конечно, это не по мне, но думаю ты будешь хороша в этом амплуа. Что-то новенькое. И я смогу детишек плохим словам учить.

***

Мы допили свой кофе и решили отправиться гулять по магазинам. Я еле уговорила Рея уйти из магазина Victoria's Secret, хотя он настаивал, что мне просто необходимо купить что-нибудь новенькое, тем более, что у меня теперь есть Джон. Прогулявшись еще по магазинам с многочисленной одеждой и прикупив пару вещичек для себя и для Джона, я заприметила книжный магазин. Долго по нему бродив, я остановилась у стенда с классикой. Я очень люблю книги, но вот классику все время обхожу стороной. Под нее нужно определенное настроение. Рей помогал мне с выбором, протягивая то одну, то другую книгу. Но все из них я уже читала. – Тогда возьми вот эту. – Рей протянул мне Джеймса Болдуина «Комната Джованни». – Культовый роман, ставший в свое время одной из программных книг «бунтующих 60-х». Дэвид, молодой американец «из хорошей семьи», приезжает в Париж, чтобы найти иной смысл жизни, чем-тот, к которому подталкивала его жизнь на родине. В этом городе любви, никогда не знающим сна и покоя, он действительно открывает нового себя. Попав в капкан отношений, откуда с каждым днем все сложнее вырваться, он оказывается лицом к лицу со своими тайнами и оттого еще более пугающим внутренними демонами. – Я прочитала описание. – Ты его читал? – Да... – Протянул Рей. - Замечательная книга. Обязана прочесть. – Хм, вообще я думала взять что-то типо «Крестного отца». – Рей нервно хохотнул. – Ты чего? – Ничего, ничего. Слушай, если ты сейчас ее не купишь, я тебе ее подарю при любом подходящем поводе. – Хорошо, я возьму ее и «О дивный новый мир». – Кстати о новом мире. Ты так мне и не сказала. Ах, какая плохая лулу. Как Джон в постели? – Гхм, ну, мы еще не спали…вместе… – Да ладно?! Вы еще не преспали?? – Рей... – Что Рей, что Рей? Вы почти месяц встречаетесь! – Вообще-то меньше! – Да какая разница! Суть только в том, что уже много времени прошло! Все, Линди! Бери книги, мы возвращаемся в Victoria’s Secret!

***

Конечно, Рей просто слишком любопытный и так совпало. Но мне больше нравилось утверждать, что Рей – Ванга в штанах. Ведь сегодня, после встречи с ним, я собиралась ехать к Джону на ночь. А теперь еще и в новом белье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.