ID работы: 9868499

I'll tell you my sins and you can sharpen your knife

Гет
NC-17
Заморожен
297
автор
МанькО бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 315 Отзывы 94 В сборник Скачать

Family business

Настройки текста
Что может быть лучше, чем проснуться в новом году в объятиях любимого мужчины? Это было самое лучшее утро. Джон лежал сзади меня, его рука крепко обнимала меня за талию, а я уткнулась лицом в подушку и обнимала Блю, который так любить спать с нами. Он часто засыпает где–то в ногах, а в середине ночи приползает то под бок Джона, то ко мне. Наконец открыв глаза, я увидела, что солнце уже светило ярко, переведя взгляд на часы, я поняла, что почти полдень. В обычные дни я ненавижу вставать так поздно. Даже когда я работаю допоздна, то максимум сплю до десяти. Поняв, что я проснулась, Блю выбрался из моих объятий и побежал куда–то вниз. Я перевернулась. Джон спал и не собирался просыпаться. После вчерашнего, а точнее сегодняшнего гульбища, я бы не в прочь ещё поспать. Но тогда было бы еще хуже. Вчера мы с Джоном легли очень поздно, а я еще и выпила много: под конец вечера вместо своего так называемого коктейля, я пила уже чистый виски. И, естественно меня хорошенько накрыло. Джон же был трезв, хотя пил побольше меня, и мне оставалось только завидовать. И естественно Джон начал с меня прикалывается, а меня это только смешило ещё больше. Но сегодня все это дало о себе знать, я поняла, что переборщила, ещё не встав с постели. Благо, похмелья не было.

***

– Надо съездить к отцу сегодня. – Мы с Джоном сидели на кухне и пили кофе. – Если, как ты говорила, у них там была безудержная вечеринка, то поедем после обеда. – Думаешь, к этому времени они проснутся? Рей точно будет спать до вечера. – я рассмеялась и вскоре Джон присоединился ко мне. – Что касается ключей… – Я прервала его, не дав договорить предложение. – Да, Джон. – Я встала, обняла Джона сзади и зарылась в его волосы. – Я уже устала, а мы еще даже не стали собираться. – После веселой ночки и большого количества выпивки мне как–то не хотелось мусолить эту тему. – Не молодеешь. – Съязвил Джон, а я схватила полотенце и начала в шутку бить его. – Насилие в семье! – Нахватался у Рея! – Но схватил меня Джон. Он ловко перехватил у меня полотенце, откинул его в сторону и принялся за меня. Он подхватил меня и закружил. – Джон, стой, хватит. – Из-за смеха я еле смогла выговаривать слова. И все же он сжалился и отпустил меня. Я уже думала спокойно продолжить день, поэтому спокойно собралась и пошла в душ. Но не тут–то было. Выйдя из душа в одном полотенце и вытирая волосы полотенцем, я заметила Джона, который сидел на кровати и ждал меня. Я поняла, что что–то не так и вопросительно на него посмотрела. – Мне нужно уехать. – Он думал на этом закончить, но я молчала. – По работе. – Он выжидающе посмотрел на меня. Внутри меня все кричало: нет! Какого хрена! Праздник же! Мы должны были ехать к папе и Рею и провести вечер в семье. Но я понимала, как это его заденет. А еще больше заденет, если я начну лезть. Поэтому просто сказала. – Хорошо. – по реакции Джона я заметила, что он удивился. – Правда, Джон. – Я подошла к нему и обняла за шею. – Просто возвращайся целым и поскорее. – Он гладил мои ноги, все выше поднимая полотенце. Если бы было больше времени... – Quick in–and–out. – По–моему я прослушала половину того, что он сказал из-за своих мыслей. – *Одна нога здесь, другая там* – Видимо, по моему лицу было видно, что я не понимаю. Но фразеологизм то я знала, просто все прослушала, поэтому я заулыбалась, ведь в первый раз слышу, как Джон говорит по-русски. – Я поняла, просто прослушала. – Я наклонилась и поцеловала его. – Мне пора. – Джон отстранился и встал, но тут резко дёрнул за полотенце, и я осталась совсем голой. Я не успела даже никак отреагировать, как Джон быстро посмотрел на меня, ухмыльнулся и убежал, напоследок крикнув: – Люблю тебя. – Ведешь себя как мальчишка! – Я так смеялась от всего происходящего, что только когда захлопнулась дверь я поняла, что он произнёс. Джон ушёл, а я еще пару минут сидела в растерянности. Но все же мне пришлось взять себя в руки. Я слишком часто повторяю эту фразу. Почему все в жизни не может быть спокойным. Приведя себя в достойный вид, я взяла Блю.

***

Мы подъехали к дому. С виду все было тихо, но я уже знала, что ожидает меня внутри. Блю резво поскакал осматривать новую территорию, а я увидела, что ночка была жаркой. Благо не вижу кучу пьяных людей, которые не смогли уйти домой из-за своего состояния. Хоть дом и был грязным, везде валялись пивные банки и бутылки чего покрепче, но было тихо. Что-что, а убирать все это я точно не хотела, хотя ручки тянулись. Ненавижу грязь. Поэтому решила найти Рея. Найти его было достаточно легко. Рей был в самой первой комнате, в которую я зашла. В моей комнате. Он лежал прямо в одежде лицом в подушку, рядом валялся телефон. Решив поиграть в заботливую мамочку, я взяла его телефон и поставила на зарядку, естественно он был севшим и сразу загорелся. К счастью, Рей проснулся быстро, стоило его только немного потрясти. Сон алкоголика чуток и краток. – О, дарова, жаль тебя вчера не было, прекрасно повеселились. А где, – он немного осмотрелся. – А где Джон? – Он не смог прийти. – А, окей. Господи, как я хочу есть и пива. – Пошли, если еда-то точно осталась, а судя по разгрому, пиво найти будет сложно. – А я гений заначки! – Не вставая с кровати, он протянул руку под нее и достал банку пива. – Видишь! – Он уже собирался открыть ее, но я успела забрать. – Сначала поедим. Давай! Вставай! Мы сидели на кухне и ели. Рей набросился на еду, как будто не видел ее три года. – А папа вообще дома? – Был. – Рей пожал плечами. – Пойду найду его. И Пеппер что-то не видно. – А Пеппер и не было. – В смысле? – Как сказал Тони, она отмечала с семьей. Как ты! Я все еще жду подробности! – Но я лишь отмахнулась и пошла будить отца. Зайдя в комнату, я поняла, что потрясения на сегодня еще не кончались. Отец спал в обнимку с какой-то женщиной. Она была блондинкой и если бы Рей не сказал, что Пеппер не было, то я подумала, что это она. Я пулей вылетела из комнаты. – Ты чего? – Рей чуть не подавился, увидев меня. – Там эм. Он серьезно? – Что? – Там Тони с какой-то женщиной. Пеппер точно не было? – Ууу драма! – Не смешно, Рей! – Ты уверена, что это не Пеппер? – Д.Ж.А.Р.В.И.С. где Пеппер? – Последний раз она была здесь три дня назад, Мисс. – Вот видишь! Это не она! Пойдем в комнату. Не хочу сейчас с ним встречаться. С Реем мы лежали на кровати, рядом был Блю. Мы вместе пили пиво и болтали о разном. Так я узнала, что с Дино у них вроде как все серьезно и он даже вчера был здесь. По словам Рея, он хороший парень, но странно, что он не остался. Он вообще никогда не оставался на ночь, либо уходил сразу, либо посреди ночи, когда Рей уже спит. – Так он сказал, что любит тебя и убежал? – Ага. Я слишком люблю Рея, чтобы держать все в тайне, поэтому мы еще долго болтали и Джоне. Он часто задавал разные вопросы, а я решила гулять так гулять, поэтому спокойно на все отвечала. Мы так и заснули, долгое время болтая, а Тони, к моему облегчению так и не появился.

***

Дом встретил меня пугающей пустотой. Даже Блю не разряжал обстановку. Казалось, что даже он понял, что чего–то не хватает. Кого–то не хватает. Попытавшись отвлечься от этих мыслей, я сделала себе кофе и взяла книгу. Но отвлекло меня это слабо. Чай остыл, Блю рядом порядком заскучал, а я все больше уходила в свои мысли. А вдруг Джон не вернется? А если его сильно ранят? И еще больше вдруг и что если... Я резко захлопнула книгу. Звук эхом распространился по всему дому, а Блю недоуменно поднял на меня голову. – Прости, милый. Нам надо чем–то заняться. Может убраться? Я так часто в последнее время убираюсь. Ну а как ещё отвлечься? Решив совместить приятное с полезным, я включила аудиокнигу "Институт" Стивена Кинга и нанесла маску. Главное, про нее не забыть. С чего же начать? И тут я поняла, что ни разу не была в подвале. Я стояла перед дверью и почему-то боялась ее открыть. Я держалась за ручку и просто на неё смотрела. Господи, да почему я так нервничаю. Решившись, я взяла и открыла дверь. Она со скрипом поддалась. На секунду сложилось впечатление, что я нахожусь в фильме ужасов: темно, дома только я и собака, и то она где-то затаилась, дверь открывается со скрипом и эхом разлетается по всему дому. Спустившись вниз, я поняла, что это больше похоже на полу офис, полу мастерскую. Здесь было пыльновато, поэтому я быстро сбегала за тряпкой, чтобы и убирать, и рассматривать все одновременно. Теперь компанию мне составил Блю, который увидел мои метания и поиски тряпки и решил присоединиться. Ну теперь я знаю, где у нас хранятся инструменты, хоть это и логично, но все равно лучше не просто знать о их наличии, но и увидеть, где они лежат. Стол, в свою очередь, никак не привлек мое внимание, кроме того, что на нем была пыль. А еще стоял старый стационарный телефон, довольно красивый. Давно я таких не видела. Интересно, зачем он здесь и работает ли вообще, судя по проводу да, работает. Я села за стол, что удобнее было все протирать и заметила одну интересную вещь. Из верхнего ящика торчал край папки. И нет, я не настолько любопытная, чтобы лазить по любому поводу в вещах, но на папке была эмблема Stark Ind. Поэтому без лишних мыслей я ее достала. И внутри была я. Я. Это было мое досье. Не такое подробное, как я уже видела, но все равно. Это было мое, мать его, досье. Информация обо мне. Голова немного закружилась. Зачем это Джону. Окей, допустим, он проверял всех людей, который решили работать с Уинстоном, но тогда была бы еще папка как минимум на папу и Пеппер. Не состыковочка получается. Ладно, Линди, соображай. Отложим это на потом. В конце концов, когда вернется Джон у него и спрошу. Не буду сейчас забивать голову этими мыслями. А истерику так тем более можно закатить в любое время. Я запихала папу назад и заметила пистолет. Интересно, сколько еще оружия я смогу здесь найти? Как оказалось, да, ради интереса я открыла большой шкаф и офигела. Там было очень много оружия, разные виды пистолетов, ножи и еще что-то. К моему стыду я плохо разбираюсь в оружии и не владею им, но по виду это был внушительный и довольно мощный арсенал. Закрыв шкаф, я решила, что делать тут больше нечего. Но надо будет попросить Джона провести мне тут нормальную экскурсию. Прошло пару часов с начала моей уборки. И вот я стояла посреди гостиной, которая стала выглядеть по-другому. В какой-то момент меня переклинило от волнения и от того, что я уже вся в уборке и меня это так вовлекло, что я стала переставлять мебель. Началось все невинно: я поставила вазу, затем поменяла книги местами, а затем все дошло до мебели. От усталости я была готова свалиться на этот столик, который стоит сейчас вместо дивана. Но все же я нашла диван, который сама же перетащила и завалилась на него. Мой мозг начал приходить в себя и боль в ребрах начала быть совсем явной. Ну да, это гениально, таскать мебель, когда у тебя синяк на ребрах. Только я думала, что смогу отдохнуть, как зазвонил телефон. На секунду я подумала, что это может быть Джон, но это оказалась мама. Сначала мы разговаривали как обычно, узнавали, как у кого дела, она пыталась выяснить подробности о Джоне, а я лишь отшучивалась, но потом… – Так вот, что я собственно позвонила то. Иван завтра приедет, и он дико хочет встретиться с тобой, кей? Обязательно отвези его к Тони и Рею. Особенно к Рею! Иногда мне кажется, что он любит его больше, чем тебя. – Ну спасибо мам!

***

POV Джон

– Джон, привет! Как ты? – Я уже еду домой, ты там? – А, нет. Нет. Я у отца. Приедешь? – Да, скоро буду. Выйдя из машины перед домом Старка, я немного опешил. – Это, ребенок? – Рей быстро вышел из машины и подошел ко мне. И вот мы стоим вдвоем и глядим в окно, где Линди, Тони и ребенок, лет одиннадцати. – Черт, сколько я спал? Вы успели завести ребенка? – Я нахмурился и просто вошел в дом. Рей последовал за мной. Линди разговаривала по телефону и жестом поприветствовала меня. – Рей! Привет! – Мальчик соскочил со стула и побеждал обнимать Рея. Говорил он с явным акцентом. А вот Рей был весьма удивлен. Когда мальчик вернулся на свое место, Рей шепнул мне. – Я нихуя не понимаю. Почему он меня знает?! – Тони, правда охуенно, что я приехал? – Ребенок даже не успел договорить эту фразу, как Линди развернулась и в упор на него посмотрела. Он сразу побледнел. Линди показала на него пальцем, а потом на пол. Он вздохнул и без слов начал отжиматься. Он отжимался как умел, но ее это не устроило. – Ниже. Вот так. – Сказала Линди оторвавшись от телефона. – Молодец. Наконец, Линди положила трубку, подошла ко мне и быстро поцеловала. Она явно не любит проявление чувств на публике и я с ней согласен. – Рей, мне надо будет поговорить с Пеппер, сможешь отвезти Ивана? – А Рей быстро ориентируется, даже не выдал того, что он понятия не имеет кто такой этот мальчик. – Ты точно не захочешь, чтобы я его вез в моем то состоянии. – Я могу отвезти. – Отозвался Тони. –Нет, нет, нет. Ты его точно не повезешь! – Удивительно, но Линди старалась не смотреть на Тони. – Это еще почему? – Я знаю, что ты сделаешь, когда увидишь его отца. – Я немного напрягся и Рей тоже. Мы переглянулись. – Я обещаю, что ничего не сделаю! – Нет уж, лучше я его отвезу сама и вернусь. – Либо можете остаться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.