ID работы: 9868499

I'll tell you my sins and you can sharpen your knife

Гет
NC-17
Заморожен
297
автор
МанькО бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 315 Отзывы 94 В сборник Скачать

We are going to jail?

Настройки текста

POV Джон

– Прошло уже несколько дней, как мы живем вместе и знаешь, это и правда замечательно. Наш разговор с Хароном прервал Уинстон. Быстро, но все также манерно, он подошел к нам в лобби Континенталя. – Джон, мальчик мой, ты почему до сих пор тут? – Я нахмурился и посмотрел на него. – О господи, так ты не в курсе. Линди и Рея арестовали.

***

Линди сидела в комнате допроса Мистера Дженкинса, а Рей сидел в такой же комнате с Мисс Кэмбелл. – Итак, Мисс Старк, это вам, думал, вы заходите пить. – Он положил на стол папку с бумагами и протянул мне стаканчик с кофе. – Ясно, вы добрый коп. А злой коп с Реем, да? – Да. – И за что нас взяли? – Его, за массовый налет на одну компанию и за торговлю травкой, а тебя…– он сделал небольшую паузу. – Посмотрим. – Налет и торговлю? – Ты как будто удивлена. Или так хорошо играешь? – И зачем ему это по-вашему делать? – И до этого мы дойдем. – Вы обязаны предъявить нам обвинения. – 48 часов можем держать просто так, впрочем, ты сама это хорошо знаешь, ведь так? Я знаю о тебе все, Линди. – Он открыл папку и начал зачитывать. – 30 лет, работаешь в Stark Industries, бывшая телеведущая, разведена, родители тоже разведены. Если что не так, ты поправь. С Реем вы познакомились три года назад. Вы часто проводите время вместе. Вас можно было бы назвать парой, если бы он не был геем. – Он закрыл папку, отбросил ее на стол и посмотрел на меня в упор. – Мы пробили отпечатки пальцев Рея по базе и нашли дюжину возможных совпадений. – Возможных. Им грош цена. – А что если, мы проверим твои пальчики? – Я рассмеялась. – Ахах, да…Вы сообщите мне результат. Можно? – Я указала на стаканчик кофе. – Прошу. – Принюхавшись, я все же решила попробовать. Вполне ничего. – Линди, ты вроде хорошая девочка, и за Рея ты не в ответе, в данный момент мы проверяем место преступления. Рей негодяй. Его жизнь кончена. Ты еще можешь жить. – Хотите натравить меня на Рея? – Нет, мы взяли его тепленьким. Прямо в том амбаре. Тебе осталось лишь заполнить пробелы. – Вызовите моего адвоката. – Линди, прошу, давай просто поговорим. Зачем нам эти формальности. – Адвоката.

***

А вот в комнате Рея было гораздо интереснее. В своей манере он развалился на стуле и внимательно наблюдал за Мисс Кэмбелл, которая закипала прямо у него на глазах. Она задавала ему кучу вопросов, но Рей нахально сидел, улыбался и молчал. Не выдержав, она ушла, хлопнув дверью. Но покой длился не долго, она вернулась с камерой и Мистером Дженкисном. – Говорите прямо в камеру, первым делом назовитесь. – Рей улыбнулся и решил поиграть по их правилам. – Меня зовут Реймонд Хилл. Я водолей. Обожаю закаты, прогулки по пляжу. Секс на этом пляже с накаченным незнакомцем. И я ничего не делал. Меня подставили. Точно вам говорю. – Так, хватит! – Мистре Дженскинс захлопнул камеру и уже хотел что-то предпринять, но тут вошел солидный мужчина в костюме. – Майкл Голд, адвокат Мисс Старк и Мистера Хилла. – Вы не можете представлять сразу двоих. – Я представляю их дело, которое, кстати, еще не сформировано, и я даже не могу его обозначить.

***

Как в самых эпичных фильмах, Рей и Линди вместе с адвокатом вышли из допросной с гордо поднятыми головами. Уинстон, Харон, Джон, Тони и Пеппер сидели в коридоре и, как только они заметили их, то тут же вскочили. Не дав сказать им и слова, Линди гордо прошагала прямо на выход из полицейского участка. В машине они сидели в полной тишине и как-то негласно договорились ехать в Континенталь.

***

Свое первое появление в качестве девушки Джона в Континентале я представляла точно не так. Но тем не менее мы все молча шагали в номер, а Джон обнимал меня за талию. – А теперь, когда мы одни. – Сказала я, когда мы вошли в шикарный номер Континенталя. – КАКОГО ХРЕНА РЕЙ?! – Я без понятия. – Он обвел нас всех взглядом. – Честно! – Давайте без драмы. Рей, просто расскажи свою версию событий. – А может сначала вообще расскажите в чем дело? – Вмешалась Пеппер. – Эти Дженкинс и Кэмбелл утверждают, что нашли Рея в амбре, где продавали травку. Подозревают, что Рей работал на других людей, которые послали расправиться с конкурентами. А Линди была соучастницей. – Типо Рей такой крутой как Рембо и убил всех этих людей в одиночку? – Съязвила я, а Джон усмехнулся. Я заметила это и одними губами сказала ему. – Что? – Ничего. – Также беззвучно он мне ответил. – А теперь Рей, попрошу тебя рассказать все, что ты знаешь или помнишь. И тебя Линди тоже. – А я-то тут вообще каким боком? – Не упрямься, прошу тебя. Просто расскажи. – Да твою мать, я вообще ничего об этом не знаю! Я сидела в офисе как они пришли и забрали меня! Все! Я вообще не знала почему меня взяли до тех пор, пока они сами не сказали! – Рей, теперь ты. – На самом деле рассказывать нечего. Я тоже мало что знаю…хоть я и главный подозреваемый…Я как обычно отдыхал с Дино в Clouds Prod., а затем проснулся черт возьми где. Встал, понял, что это какое-то складское помещение, а я в его офисе. А потом приехали копы. Я даже трупов не видел! А они утверждают, что это все я! – Тебя подставил Дино? – Линди! А я думал мы друзья! Как ты так можешь! Я же и половину вечера не помню! Это точно не он!

***

Под вечер Тон и Пеппер уехали, пообещав что-то предпринять. Харон вернулся к своим делам. Майк уехал в офис изучать материалы дела. А мы вчетвером отправились в бар. Я ни разу не была в баре Континенталя и поэтому я была безумно рада, что мы туда пошли. Уинстон и Джон решили, что сегодня мы переночуем в отеле. Не то, чтобы я была против, но просто не понимаю зачем, ведь мне ничего не угрожает, но спорить я не стала. Я была рада, что в баре было не так много народу. Пока Рей, Уинстон и Джон сели за стол, я направилась к бару. – Привет, я Эдди, а ты Линди, да? – Эм, привет, да. А… – Да брось. Тебя все знают. Знаменитая девушка Джона Уика, я все мечтала с тобой познакомиться. – Да, мне тоже. И если честно, я не знаю, что пьет Уинстон. – Ох, да брось. Лучше скажи, что ты будешь. А им, Джош, эй Джош, отнеси! – Она отдала три напитка молодому парню и опять вернулась ко мне. – Так что? – Давай космо. – Давай. – Она быстро сообразила мне коктейль. – Вот. А теперь оставайся здесь и поболтай со мной. – Но… – Да брось! Они там и без тебя справятся! А мне очень хочется с тобой поболтать. – А ты мне уже нравишься. – Я села за барную стойку. – Отлично! – Протянула она.

***

– Так ты не задаешь вопросы, интересно… – В смысле? – Куча мужчин в доме Джона, твое похищение и как он быстро тебя спас, Артур, твое обвинение с Реем. Да ты вообще вопросов не задаешь! Ты вообще об этом думаешь? – Ну…потому что я такая…мне как бы пофиг… – Тебе не кажется, что ты просто перекладываешь ответственность? – Типо это не моя ответственность и решите это за меня? – Именно. Зачем тебе забивать голову решением этих проблем, если есть люди, которые могут решить ее за тебя. Тем более, что есть дела поважнее и поприятнее. – Эдди подмигнула мне, а я рассмеялась. – Да ты чертов психолог! – Работа в баре дает о себе знать. Мне пора заканчивать смену, а тебе идти к Джону. – Они что, уже ушли? – Да, я отмахнулась от него где-то час назад. Он хотел тебя забрать, но я ему этого не позволила. Вот мой номер, будет круто еще раз встретиться. И на этот раз где-нибудь вне моей работы. – Я записала ее номер и тут же на него позвонила. – Не хочу быть той самой девушкой, которая берет телефон и не дает своего взамен. – Пойдем я провожу тебя, тут такие лабиринты, не хочу, чтобы ты шла одна. Да и Джон рад этому не будет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.