ID работы: 9868499

I'll tell you my sins and you can sharpen your knife

Гет
NC-17
Заморожен
297
автор
МанькО бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 315 Отзывы 94 В сборник Скачать

Find her

Настройки текста
Примечания:
Как и ожидалось, Линди включила телефон в три часа ночи. Все это время и сидел в баре и разговаривал с Эдди. Пообещав, что она мне сообщит, если Линди с ней свяжется, я поехал по адресу. Я приехал в Бруклин и оказался перед обычным многоквартирным домом. Самое сложное было найти квартиру. Но и с этим я разобрался быстро. – Линди. – я постучал в дверь, надеясь, что она нужная, но в ответ тишина. – Линди, открой. – Молодой человек, вы что так шумите! – из соседней двери вышла старушка в домашнем халате и бигуди. Я не обратил на нее внимание, а она не ушла, ей явно доставляло удовольствие наблюдать разворачивающуюся картину. Я стучал в дверь, отходил, ждал пока она откроет, опять стучал. И так я повторял не знаю сколько раз. Периодически я пытался дозвониться, но Линди не брала трубки, но тем не менее телефон не отключала. Хотя бы таким образом я знал, что она именно за этой дверью по навигатору и по звонящему телефону за дверью. – Линди, я сейчас выломаю эту дверь! – теперь я уже злился. Старушка так и не ушла и все это время наблюдала за мной. После этой фразы она не выдержала и подошла к двери. – Милочка, не знаю за что вы злитесь на такого симпатичного молодого человека, но лучше вам открыть эту дверь, боюсь он серьезно. И тут из-за двери раздался голос моей девушки. – Три часа ночи, Джон. Да, я здесь, а теперь убирайся! – Ох, да ты ее серьезно разозлил. – сказала старушка. – Да господи. – пробормотал я. – Дайте шпильку. – обратился я к старушке. – О, да тут сериал похлеще, чем в телевизоре! – она запустила руку в волосы и дала мне шпильку. Наконец я смог открыть эту чертову дверь. Распахнув дверь я уже готов был увидеть Линди, но меня встретила пустая квартира. И открытое окно. Черт. Подбежав к окну, я увидел, что там есть лестница. Она опять сбежала. Естественно я был быстрее нее. Она успела только добраться до низа ступенек, когда я рванул за ней. Господи, какой же это детский поступок. Да почему я должен сейчас гоняться за своей девушкой по ночному Бруклину. Линди успела скрыться за поворотом, но я все равно увидел, куда она побежала.

***

POV Линди

Я выбежала на основную улицу и поняла, что не знаю куда деваться дальше. Зная Джона, он догонит меня быстрее, чем я успею что-нибудь придумать. И тут я увидела круглосуточную забегаловку. Забежав в нее, я подбежала прямо к милой женщине за кассой, недолго думая я забралась под прилавок, где она стояла. – Мисс, послушайте, меня ищет парень, от которого я бремена, он хочет отправить меня к его матери. Не выдавайте меня, пожалуйста. – быстро протараторила я. – А он довольно симпатичный. – сказала женщина, глядя на дверь. Раздался звон колокольчика входной двери кафе. Мое сердце замерло. Зная работу Джона и недоверие к этой женщине, шансов у меня было не много. – Эм…Мисс, вы не видели тут девушку, блондинку… – Она пробежала к запасному выходу. – прошло несколько минут и шаги затихли. – он ушел, милочка, но от такого мужчину я бы не теряла. – Спасибо вам больше. И что же мне делать теперь…

***

Я сидела в такси, который вез меня обратно на Манхэттен. Я обдумывала план, адреналин, который до сих пор был во мне не давал мне уснуть, но крыша под головой все равно была нужна. Поехать в старую квартиру – ужасный план, Джон точно поймет, что раз он нашел меня на той квартире, значит мне некуда идти. Ехать к отцу – тоже. Остается найти какой-нибудь мотель, только на это раз не включать телефон.

***

Когда моя голова коснулась подушки, я тут же уснула. Утром я сидела в постели и смотрела перед собой. Вчера мысли не мешали мне, когда я ушла из дома. Все, о чем я могла думать – это как скрыться, чтобы наконец-то обдумать все. Чтобы побыть одной и разобраться что делать дальше. А теперь, когда я все это получила, то мечтала вернуть вчерашний день. Когда я скрывалась и убегала не надо было думать, одной целью было только бежать. Вот почему люди ходят в спортзал или занимаются стрельбой. Процесс захватывает тебя, ты не можешь остановиться, но потом мысли все равно догоняют. И в итоге ты сидишь на кровати и пялишься в одну точку. И даже на телефон нельзя отвлечься, потому что ты его отключила, чтобы тебя не нашли. А еще меня грызло чувство вины и тот факт, что я вела себя как маленькая, бегая по всему Нью-Йорку от Джона. Господи. Да за что мне все это. Встряхнувшись, я решила встать с кровати и отправиться в кафешку за кофе и позвонить, но далеко отсюда. Зайдя за новой зарядкой для телефона по пути. Спасибо, что хоть карточка у меня с собой. Я взяла такси и отправилась в кафе. Взяв себе кофе, я включила телефон и поставила его на зарядку. Сделав пару глотков кофе, я подумала, насколько это умно. Включать телефон и…звонить Эдди. Но выбора у меня не так много. В таких ситуациях я всегда звонила Рею, а теперь не могу. – Господи, Линди! – Просить тебя делать вид, что это звоню тебе не я, глупо, да? – Линди! Да ты где находишься мать твою! – Джон рядом, да? – она сделала небольшую паузу, прежде чем сказать. – Да… – во мне немного заиграла ревность, но я игнорировала это чувство. – А просить тебя встретиться и поговорить…без Джона…глупо? – Нет, не глупо. Да, я держу его от того, чтобы он сейчас не сорвался и не поехал к тебе. – она оторвалась и, видимо, обратилась к Джону, но я ничего не слышала. – вроде у меня получилось. Пришли мне адрес сообщением, чтобы он не услышал.

***

Не знаю зачем, но я все же решила прейти в другое кафе для встречи с Эдди. Это глупо, ведь даже с моим выключенным телефоном, Джон мог бы найти нас по телефону Эдди. – Ты…выглядишь…дерьмого. – И тебе доброе утро, Эдди. – Нет, серьезно, ты вообще спала? – Да…парчу часов. А сейчас вот запасаюсь кофеином. – я сделала небольшую паузу. – Он все тебе рассказал? – почему-то мне было больно произносить его имя. – Вообще мне Рей рассказал, Джон вообще мало чего говорит. – Угу. – Ты как? – Я…я в норме…мне просто нужно забрать свои вещи. Ты можешь узнать у Джона, когда он будет на – я запнулась. – на работе. – Я, ну, окей, ладно, не вопрос...а ты где жить будешь? В старой квартире? – на этот раз запинаться пришлось мне. – Нет, ту квартиру я уже сдала. – промямлила я. – Я остановилась у…у подруги, да. – Эдди просто кивнула в ответ. – И, Эдди, я надеюсь, ты же понимаешь, что Джон не должен об этом знать? – Линди! – неожиданно воскликнула девушка, я аж испугалась. – Но, о боже! Он же может меня убить, когда узнает! – у меня глаза на лоб полезли после этой фразы. – Да ладно, я же шучу, мы разве не играем в игру «мой парень самый крутой наемный убийца»? – я поежилась. – Бывший парень. – поправила ее я. – Да ладно, Линди. – Эдди заметно скисла. – какой бывший. Он же не сделал ничего плохого… – Эдди. – я внимательно посмотрела на нее. – Для меня это предательство. – Какое еще предательство! Ты же не думаешь реально его бросать из-за этого? – Я уже бросила. – Только он об этом не в курсе. – как бы про себя сказала Эдди. – Тебе совсем неинтересно как он? – на самом деле мне было интересно, чертовски как интересно, но гордость и злость все же брали свое. Поэтому я просто покачала головой. – Он просто хочет поговорить, объясниться. – А я просто хочу, чтобы он оставил меня в покое. Чтобы мне не пришлось бегать от него и прятаться под столом у женщины в кафе! Мне надо все обдумать! – У женщины в кафе? – Ты же сказала, что в курсе. – взяв новую порцию кофе я рассказала всю историю, произошедшую со мной прошлой ночью. Эдди смеялась и даже сказала, что я превзошла по шпионажу самого Джона Уика. Это несомненно мне польстило и немного приободрило.

***

После разговора с Эдди я вернулась в мотель. Телефон я так и оставила выключенным. Весь оставшийся день я провела в кровати смотря какие-то шоу по телевизору, а вскоре уснула. Я наконец смогла нормально поспать. Сегодня я не думала, что мне делать дальше, решив немного отложить это дело. Сначала заберу свои вещи и заселюсь в нормальный отель, а потом все решу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.