ID работы: 9868499

I'll tell you my sins and you can sharpen your knife

Гет
NC-17
Заморожен
297
автор
МанькО бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 315 Отзывы 94 В сборник Скачать

Changing things

Настройки текста
Уже неделю я жила то в одном отеле, то другом. Я, конечно, обещала переселиться в нормальный отель, но так этого и не сделала. У меня было две отговорки: если я останусь в одном месте надолго, то Джон меня найдет и мне пока так и не удалось забрать вещи, а я-то себе обещала, что сниму нормальный отель, как только их заберу. Всю эту неделю я практически не включала телефон и смотрела какие-то странные шоу по телевизору, а если и включала, то далеко от моего местонахождения. Ну так, на всякий случай. И каждый раз мне приходилось прочитывать тонны сообщений от Джона, Рея или Эдди. Каждый раз мне становилось очень тяжело на душе, а возвращаясь в отель, я все больше понимала, что больше так продолжаться не может. И вот сегодня, сидя в кафе, я наконец-то получила заветное сообщение от Эдди. Джон уехал. А значит я могу забрать свои вещи и на остаться в одном месте немного подольше. И все же, чтобы наверняка, я дождалась вечера и только тогда поехала за вещами. Подъехав к дому, я сначала убедилась, что свет нигде не горит и машины не видно. Надо было уже выйти и побыстрее разобраться со всем этим, но я сидела и смотрела на дом. Зайдя в дом, я ожидала услышать лай Блю, но его не было. Видимо, Джон уехал надолго и попросил кого-то посмотреть за ним. А я так по нему соскучилась. Я так хотела его увидеть. Изначально, мой план состоял в том, чтобы забрать вещи и оставить ключи. Но теперь я поняла, насколько бредовая была эта идея. Если я оставлю ключи, то как я дом закрою. Поэтому я сделала ход конем, хотя он был очень жестокий. Собрав все вещи, я села на диван и посмотрела на свой браслет, который Джон подарил мне на Новы год. На нем были какие-то координаты, но жизнь так завертелась, что я не успела загуглить. И вот сейчас сидя в абсолютно пустом доме, в тишине, на меня накатили слезы. Прежде чем разрыдаться окончательно, прежде чем уйти и оставить этот браслет вместо ключей, я все же решила узнать, что за координаты на нем написаны. Забив координаты, я увидела, что это ничто иное как отель «Континенталь». Ради интереса я решила посмотреть комментарии, которые обычно оставляют люди.

«Линди, спасибо, что принимаешь меня таким, какой я есть»

Комментарий был написан незадолго до нового года и с аккаунта, никак не связанным с Джоном, но я все равно поняла, что его оставил именно он. И вот теперь я действительно разрыдалась. Мне стало так одиноко и больно, что, если бы Джон был сейчас в городе, я обязательно позвонила бы ему и крепо-крепо обняла. Но я прекрасно понимала, что пожалела бы об этом потом. Что в ту секунду поддалась эмоциям.

***

Вернувшись в отель я все же решилась позвонить Эдди. Мне было так плохо на душе, что было уже как-то все равно, что меня смогут кто-то найти. Поговорив с ней немного, я все же решилась и сказала ей свой адрес. Эдди приехала совсем скоро с бутылкой вина. Мы разговаривали, стараясь не задевать тему Джона. Но у Эдди получилось это плохо. – Так значит это все? – я взглянула на нее. – Наверное да. Я…я не знаю. В любом случае, когда-нибудь я помирюсь с Реем, и он точно мне расскажет что-то. Джон же так хочет со мной поговорить, значит ему есть что сказать. И тогда я не знаю, как себя поведу. – Прости, что говорю это тебе, но ситуация совершенно глупая! А вы были такой хорошей парой…– Эдди перевела взгляд на мой бокал. – А я уже немного пьяная. Стой, а ты почему не пьешь? – Настроения как-то нет... – ушла я от ответа. – Знаешь, обычно, после расставания девушки делают какие-нибудь глупые вещи. Например, стригутся под каре – я поморщилась. – или мстят…– она сделала выжидающую паузу. – а я знаю, как можно зло пошутить – М? – У тебя же ещё есть ключи от его дома? – я кивнула – Джон сейчас много работает, возможно нам повезет и сегодня он тоже уедет. – И как мы это узнаем? Ты же здесь. – Так отследи его телефон – она взмахнула руками – так вот какой мой план. Мы купим тест на беременность и подкинем коробку от него в мусорку. Только не на кухню, надо куда-нибудь, чтобы больше было похоже, что ты оставила его не сегодня, а, допустим, когда собирала вещи. – Эдди посмотрела на меня, когда поняла, что я никак не отреагировала. – Нееет, стоп, ты же не, нееет. – Я не знаю – Ты не знаешь? – У меня не было времени сделать тест... Я не... Я не уверена. – о... О... Тогда точно будет повод купить тест и ещё вина... Ну мне по крайней мере. – И…, по-моему, я уже так сделала… – Что? – Я купила тест и когда забирала вещи у Джона, то на меня нахлынули эмоции и…я так и не решила сделать тест. Я уже собиралась это сделать, открыла упаковку и…о, господи, да! Я там же ее и выбросила. Господи. Что же я наделала! – Так что показал тест? – не выдержав воскликнула Эдди. – Я его так и не сделала…положила обратно в сумочку, а вот про коробку забыла… – я подошла к сумке проверить и действительно тест валялся без упаковки.

***

POV Джон

В начале ссоры я был очень зол. Очень. Выход этой агрессии был один – работа. Но вернувшись однажды с работы я заметил, что дом выглядит необычно пустым. И дело было не в отсутствии Блю. Зайдя в спальню, я понял, чего не хватает. Не хватало ее вещей. Сначала, я подумал, что мне показалось, поэтому я рванул в ванну, гардероб, на кухню. Я осматривал каждое место, где когда-то лежали ее вещи, но ничего не было. Внутри меня закипала ярость. Бесконтрольная ярость, что я не смог разрулить ситуацию, что Линди так глупо сбегает и прячется от меня, вместо того, чтобы поговорить. А теперь еще и забрала вещи. Не справившись с внутренними эмоциями, я разбил светильник и ударил в стену. Костяшки неприятно заныли, а на стене появилось кровавое пятно из пореза от стекла. Немного придя в себя, я принялся убирать следы своего погрома. Ближе всего было выкинуть все осколки в мусорку в ванной. Зайдя в ванну и потянувшись за ведром, я замер. В корзине лежала коробка от теста на беременность, но самого теста не было. Растерявшись, я сел прямо на пол и тупо смотрел на коробочку. В этот момент шока ушла вся ярость на Линди. Я сидел и думал о нашем будущем, что возможно, я стану отцом. А затем в голову закралась неприятная мысль, что Линди может избавиться от ребенка. Эта мысль гложила и гиперболизировалась в моей голове.

***

С того вечера с Реем мы так и не разговаривали. Он звонил периодически, узнавая, есть ли какой-нибудь прогресс, но на этом все общение заканчивалось. Но сегодня он позвонил с неожиданной новостью. Линди сама ему позвонила, и они немного поговорили. Рей сказал, что на удивление у нее довольно спокойное настроение и возможно мне даже удастся с ней поговорить. Увидев координаты местонахождения Линди, я немного опешил. Она находилась на местной заброшке недалеко от Бруклина. Подъехав на место, я сразу увидел машину. А взглянув наверх на разрушенное здание, я увидел ее. Линди седа на втором этаже почти на самом краю и смотрела вдаль.

***

– Джон, не заставляй меня опять убегать. – я молча сел на безопасном от Линди расстоянии, показывая, что даю ей свободу. – Если захочешь уйти – я не буду тебя догонять. – Эй, Линди, у тебя все в порядке? Может, мне его прикончить? – сказал голос сзади, и я напрягся, обернувшись, я заметил местного бомжа, который спал в углу, когда я шел к Линди. – Все в порядке, Барни, спасибо. – Бывший твой что ли? Шли его на…– он осекся, то ли из-за моего вида, то ли понимая, что рядом все-таки дама. – куда подальше. Я помогу если что. – Барни развернулся и как ни в чем ни бывало ушел к себе в берлогу. – Джон, я не хочу сейчас ничего выслушивать. Мне… – я не дал ей договорить. – Можешь больше не убегать. Вернись обратно в квартиру. Я обещаю тебе, что близко к ней не подойду. Просто…вернись домой…– я хотел сказать, что волнуюсь за нее, что не знаю, где она находиться, что все это опасно, сказать, что все еще хочу поговорить и объясниться, но не стал. Для меня было бы уже победой, если бы Линди вернулась к себе домой, в безопасное и знакомое мне место. – Окей…– неожиданно для меня, она взяла меня за руку. – я подумаю над этим. – и тут отпустила и ушла. Я не стал ее догонять, я просто остался сидеть и смотреть как она уходит. Как только Линди скрылась из виду вновь вышел Барри. Он сел на прежнее место девушки. – Не смей ее отпускать. Не слушай что она говорит. Действуй. Верни ее. Но не спеша. Я знаю, ты сможешь, приятель. – он похлопал меня по плечу и ушел куда-то вглубь здания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.