ID работы: 9868499

I'll tell you my sins and you can sharpen your knife

Гет
NC-17
Заморожен
297
автор
МанькО бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 315 Отзывы 94 В сборник Скачать

Ray’s case

Настройки текста
Хоть я долго думала, но все же решила вернуться в свою квартиру. Было довольно необычно туда возвращаться. Когда я в прошлый раз собирала вещи, то думала, что больше никогда не вернусь в нее. Зайдя в дом, я увидела цветы, которые стоят в вазе на кухне. Подойдя к ним ближе, я взяла записку, никакого послания не было, только подпись «JW». На удивление, где-то внутри меня разлилось тепло. Но затем я вновь вернулась в реальность. Тепло ушло, а взамен его пришла тяжесть. Тяжесть, от которой стало невыносимо больно. Чтобы хоть как-то отвлечься, я решила раскидать вещи по местам. Как будто у них есть место в этом доме. Но это только усугубило ситуацию. Кроме того, что было грустно только от того, что приходиться возвращать вещи в эту квартиру, так еще оказалось, что я захватила футболку Джона с собой. Держа ее в руках, я опустилась на кровать и тупо смотрела на нее.

***

Прошла неделя и я начинала привыкать к одиночеству. Было довольно странно это осознавать. Джон уже не закидывал меня сообщениями и звонками, но все же иногда писал. Вместо этого всю неделю мне приходили посылки. То цветы, то конфеты или шоколадки, а однажды утром под моей дверью стоял стаканчик с кофе. Сегодня же мне позвонил Майк. Несколько недель он никак со мной не контактировал, а из-за всей этой ситуации, я даже немного забыла об этом. Сейчас же Майк сообщил, что все это время Рей постоянно был у него и они всячески разрабатывал теорию о подставе со стороны Дино. – Скорее всего, если мы сможем доказать причастность с Дино, то Рея и тебя уберут из числа подозреваемых. Станет понятно, что Рей был всего лишь подставной уткой.

***

– Рей, это Линди. – Линди…– сказал он немного отстраненно и грустно. – привет. – Мне сейчас звонил Майк, здорово, что все так получается. – Да, да, здорово. – Может…эм…– я хотела встретиться с ним, потому что уже жутко соскучилась, но было немного неловко говорить с ним, тем более, когда он такой грустный, а еще меня прервал стук в дверь. Думая, что это очередной курьер, я без задней мысли открыла дверь, но там лишь лежала записка. Вспомнив, как обернулось все в прошлый раз, меня затрясло. Трясущимися руками, я взяла ее и прочитала: «От меня не убежишь». Внутри меня все похолодело, меня затрясло. Я быстро захлопнула дверь и спустилась вниз на пол. Вспомнив, что Рей все еще на телефоне, я быстро проговорила в трубку. – Рей, я перезвоню. Я прекрасно знала, что нужно делать, но также знала, что так не поступлю. Надо было позвонить Джону и рассказать ему все, но нет. Вопреки здравому смыслу я просто разорвала записку и подожгла ее об свечку. Меня трясло. Попытавшись успокоиться, я заварила себе ромашковый чай. Боже, да за что мне все это. Да за что я такая упрямая! Почему я просто не могу позвонить Джону. Если бы он приехал, то мне бы уже было бы спокойно. Но нет, я же так делать не буду. Я буду бояться здесь, надумывать разное. Пока моя фантазия гуляла сама по себе, здравый смысл все же набрал номер. – Привет, ты можешь приехать?

***

Спустя время в мою дверь постучали. – Что-то случилось? Ты все же беременна? – Эдди, привет, проходи. Нет, мне просто стало как-то…грустно. – Так ты не беременна? – Эдди! Я не делала тест! – Да почему?! – Потому что сейчас не время! Я не готова сейчас узнавать такие новости! – Ладно-ладно! – Чай будешь? Или кофе? – А тебе кофе то можно? – Да хватит уже! – она начала смеяться, а я в шутку бить ее полотенцем. Как Рея когда-то…Рей…мое настроение резко упало.

***

После того как Эдди ушла, я все же взяла себя в руки и сделала тест.

***

В смешанных чувствах я сидела в пустой квартире, уже хотела ложиться спать, чтобы обдумать все события сегодняшнего дня на трезвую голову. Но, видимо не судьба. В мою дверь опять постучали. Подумав, что Эдди что-то забыла и вернулась, я открыла дверь. Передо мной стоял высокий мужчина в плаще, под котором был дорогой костюм. – Дино, что ты тут делаешь? – Я пришел поговорить, можно? – неохотно, но я все же пустила его внутрь. – Я знаю, что Рей думает, что я его подставил, но это не так. На самом деле я люблю его. И последнее, о чем я думал, это о том, чтобы разрушать то, что было между нами. – Воу. Сильные слова. Тогда как ты это объяснишь? – В нашем…эм…бизнесе…завелась крыса. И она работает на другую…э…компанию…и короче, они решили разрушить нас, сделав так, что мы напали первые. В общем, грубо говоря так. Прости, но я мало что могу тебе рассказать. Для…э…твоей же безопасности. – А зачем вообще ты мне это все рассказываешь? – В смысле зачем? – Ты мне ничем не обязан. Зачем приходить и рассказывать все мне, когда ты мог прийти прямо к Рею или Майку. – Майку? – Наш адвокат. – А…да, тот симпотный парень. Ну, знаешь, я вообще думал, что ты сможешь нас помирить. – Гхм…ну, не лучше ли тебе самому прийти и поговорить с ним? – он тупо посмотрел на меня. – ладно, я попытаюсь с ним поговорить. Но обещай, что ты тоже попробуешь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.