ID работы: 9868499

I'll tell you my sins and you can sharpen your knife

Гет
NC-17
Заморожен
297
автор
МанькО бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 315 Отзывы 94 В сборник Скачать

So...what?

Настройки текста
По приезду домой я не находила себе места. Как я могла так поступить? Видеть боль в глазах Джона было невыносимо в ту минуту. Но мне нужно было уйти. Эмоции, которые захлестнули меня после разговора с Реем, тут же улетучилась, когда я столкнулась с реальностью. А столкнувшись с реальностью я только сделала хуже. Если тогда в моей голове мелькала мысль, что Джон с лёгкостью сможет меня простить, даже за то, что я бегала от него по всему Бруклину. То сейчас, сейчас я не представляла, что меня ждет дальше. Я сама выкопала себе эту яму, легла в гроб. Оставалось только забить гвозди. И походу, я это только что сделала: больше всего на свете Джон боялся услышать фразу, что любимый ему человек его боится, а я, отдавая себе полный отчет о происходящем, сказала ему это прямо в лицо. Тук. И гвоздик забит.

***

Проснувшись с утра, я почувствовала что-то неладное. Взяв телефон, я увидела, что нет сообщений и пропущенных от Джона. В первый раз за все эти дни. Тук. Гвоздик.

***

После обеда ничего не изменилось. Сообщений от Джона не было, тоска из моей груди никуда не уходила. Поэтому я позвонила Эдди. Зная её реакцию, я решила не встречаться в кафе, а пригласить её домой. – Я тебе в прошлый раз не говорила, но у тебя здесь уютно. Не так уютно, как у Джона, но уютно, – она в упор посмотрела на меня. – А ты откуда знаешь, как у Джона? –внутри меня начинала вновь разливаться ревность. – Да я предполагаю... И точно не ошибаюсь! – девушка засмеялась, а я, чтобы не подавать виду притворно засмеялась вместе с ней. – Эдди…– начала я, ставя перед ней чашку кофе, – по-моему я облажалась по-крупному. – Девушка молчала, выжидающе смотря на меня. – Я переспала с Джоном. – Так вы помирились?! – воскликнула Эдди. – Нет, вернее я сделала только хуже. – Это как так? – Понимаешь, после разговора с Реем, во мне, совесть что ли проснулась. Недолго думая я поехала к Джону, а когда приехала. Когда взглянула не него. Во мне что-то перевернулось. Я не хотела разговаривать с ним, обсуждать, я просто хотела, чтобы он был рядом. А после…Боже, Эдди, я такая тварь. – Что. Ты. Сделала. С. Джоном. – Он хотел поговорить, а я просто хотела уйти, понимая, что, если останусь, разговора не избежать. Когда он закрыл дверь я испугалась, но не его, а самой ситуации, не знала, как из нее выйти. Видимо, он заметил это, и спросил боюсь ли я его… – И ты сказала да. – мертвым тоном сказала Эдди, смотря куда-то вдаль. – Да. – Повисла мертвая тишина. По реакции Эдди, я понимала, что ситуация хуже не придумаешь. – Ничего не скажешь? – прервала я долгую паузу. – А что тут сказать. Я не знаю, что сказать. Честно. Мы пытались как-то разрядить обстановку, но получалось как-то херого, поэтому, вскоре, Эдди ушла.

***

Спустя два дня. Джон мне больше не писал, не звонил и не присылал цветы. Со слов Эдди я узнала, что он опять уехал на работу. Делая несложные умозаключения, я понимала, что, когда я была с Джоном, он так часто не работал. А значит, это все из-за меня. Из-за нашего разрыва (или все же ссоры?) Джон отвлекается за счет работы. Что удивительно, сегодня мне позвонил Рей. А удивительно это потому, что такой человек как Рей сам не пишет. Он часто даже не понимает, что на него злятся. Объясняя «ну не пишут и не пишут, я тоже писать не буду, напишут, когда не будут заняты». А тут он сам мне написал и назначил встречу в кафе. Зайдя в кафе, я увидела, что Рей уже сидит за столиком. И это тоже странно было. Обычно он опаздывает. – Привет, я уже взял тебе кофе. – Ты хотел сказать бурду? – Эм, ха, да…– Рей явно нервничал, все его шутки куда-то ушли. – Хорош париться насчет нашей ссоры, окей? – Не окей, Линди, нам придется поговорить. – Всем своим видом я показала недовольство. – Серьезно, надо. – Рей, ну зачем. – Потому что без этого мы спокойно жить не будем. Послушай, я просто дорожу нашей дружбой. Я хотел тебя защитить. Я не рассказывал про Дино, потому что знал, как ты отреагируешь и как будешь беспокоиться за меня. А у тебя и так своих забот хватает. – «Забот» в смысле Джона? – я начинала закипать. – Да, в смысле Джона, но в плане ваших отношений, а не то, что ты подумала. Плюс суды, плюс компания, плюс похищение. Линди, слишком много всего! – я молчала и не смотрела на него. – Линди, послушай. Возможно я был не прав, надо было тебе все рассказать. Да я и хотел, просто блин! Суд вообще все планы попортил. – Ну да, суд вообще неожиданностью был… – Так что, у нас все в порядке? – А что насчет Влада? – Бля…Линди, ну бля… – Вы убили моего мужа. – Бывшего мужа, попрошу! И в конце концов, ты разве сама не хотела его смерти? Ну вот честно. – Ладно, проехали. – Так все окей? Конфликт исчерпан? – А ты думал, будет больше драмы? – Ну…нет. Я знаю тебя, долго злиться не умеешь. Как там Джон, вы помирились? – Нет, мы расстались. – Да ты… да ты гонишь. Не, мне конечно приятно, что я первый, с кем ты помирилась, но… – Рей, мы расстались. Все. – и тут я врала сама себе. Вернее, раньше я говорила, что мы расстались, потому что сама этого хотела. Сама так думала, но сейчас, сейчас я загнала себя в ситуацию, где самой придеться извиняться и бороться за отношения, уже нельзя будет просто прийти и «принять» человека обратно. (Может я мразь, что так думаю? Даш, это вообще норм так говорить? Не, ну а что, я Слизерин, мне можно). Поэтому, чтобы оставаться в рамках реалий, пришлось сказать именно так. Несомненно, Рей был прав, после «выяснения отношений» разговор складывался куда лучше. Когда зазвонил мой телефон, я поняла, что прошло пару часов. Мне звонила Пеппер. – Привет, что-то срочное? – Да нет, не срочно, просто хотела сказать, что Тони очень хочет с тобой поговорить по поводу…той ночи. – Той ночи? – Новый год. – Так ты в курсе? – Да, поговори с ним. – С тобой все нормально, Пеппер? – Спойлер, мы не расстались, встреться с ним. – Хорошо, как будет время.

***

После встречи с Реем я решила поехать поговорить с папой. Что уж тут оттягивать. Пеппер, конечно, капец интригу сделала. – Ты хотел со мной поговорить? – я нашла Тони в мастерской. – О, лапуля, наконец-то ты пришла. – Мне звонила Пеппер. – Ааа, Пеппер. Пеппер супер, сделаю ей предложение скоро. – Не поняла. – А ты против? – Нет…но, ты же… – руками я попыталась обрисовать ситуацию. – Я же… – по-моему, папа явно надо мной сейчас издевался. – Черт. Та девица, кто она? Как Пеппер тебя простила?! – взорвалась я. – Да ладно-ладно, я издеваюсь. Я не спал с ней! И я тебе это говорил! А ты не верила! А вот теперь я все выяснил. Это Аманда Харрис. И я с ней не спал! Я напился и отрубился, а она легла рядом, чтобы я, а может расчет был на тебя, или на Пеппер, или на Бог знает кого, увидел это и бам! Раскол в семье. – То есть эта девушка просто захотела, что, шантаж? – Возможно, этого я не выяснил. Вообще я думал, что с ума схожу. Нет, ну ты представь! Я не помню, как склеил девушку. – В смысле ты не выяснил. – Ну, я просто посмотрел записи видеокамер, чтобы спать спокойно. – То есть ты даже ее не нашел? – Нашел. Я же выяснил ее имя. Она какая-то там художница. – Так зачем «какой-то художнице» подставлять тебя? – Ради денег?

***

Смысла ехать домой не было. Поэтому я решила остаться на ночь у папы. Лежа на кровати я обдумывала события прошедших дней. Вроде все начинает налаживаться без Джона. Без Джона. С этой мыслью я заснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.