ID работы: 9868499

I'll tell you my sins and you can sharpen your knife

Гет
NC-17
Заморожен
297
автор
МанькО бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 315 Отзывы 94 В сборник Скачать

Accidently … work

Настройки текста

POV Рей

Закрыв дверь в номере отеля, мы оставили Линди и Джона запертыми в одной комнате. Мы с Эдди наконец облегченно выдохнули. – Наконец-то они поговорят. Пойдем выпьем? – А ты не боишься, что Джон выломает дверь? – Если он выломает дверь, тогда ежу будет понятно, что они все же сойдутся.

***

Я не знаю сколько мы с Эдди сидели в баре, но наконец Линди мне позвонила. Зайдя в номер, я посмотрел на девушку. В ее глазах стояли слезы. Она сидела на кровати и смотрела на меня, а Джон стоял рядом. – Так…– я замялся, понимая, что она сейчас мне скажет. – Так, что вы решили? – Рей, Эдди, мне не легко вам это говорить, но мы все же решили расстаться.

***

POV Линди

За несколько дней до этого. Проснувшись утром я думала, что поеду домой или в офис. Но выпив кофе и поняв, что мне грустно и тяжело на душе, потому что я потеряла частичку себя. Именно сегодня, в доме отца я это поняла. Поэтому сейчас, я ехала прямиком в место, где мне лучше всего думается. В то место, где я бывала часто в последнее время, но до ссоры с Джоном – два года назад. Заброшка. Мое любимое здание, которое разрушилось так удачно, что можно сидеть и смотреть на город. Когда я приехала туда в первый раз спустя два года, я даже этого не заметила. Но сидя и смотря на закат, я наконец-то осознала, где я сижу. Поняла, что ноги сами привели меня сюда. И вот опять я еду прямо туда. Но на этот раз не просто сидеть сложа руки, а основательно продумать план дальнейших действий. Я настолько задумалась, что не заметила, как подъехала к нужному месту. Но что-то меня настораживало. В воздухе витал запах, который как бы говорил мне «убирайся отсюда», «разворачивай машину и уезжай». Но я была бы не я, если бы послушалась. Подъехав немного ближе, я уже хотела заглушить мотор и осмотреться, но прозвучал звук выстрела. От неожиданности я вскрикнула. Выстрелы продолжились. Немного придя в себя, я уже хотела уезжать, но тут показалась фигура. Хотя мой разум и кричал «Дави на газ и уезжай», но все же я решила вглядеться в фигуру. И не зря. Это был Джон. О боже. Это Джон. Во что я вляпалась. Казалось бы, я могла бы сейчас уехать, и он бы даже меня не заметил, настолько он был занят разбираясь с парнями, но я все же решила остаться и…И что, Линди, помочь? Каким образом я могу здесь помочь. Я «пыталась» уехать отсюда, но на самом деле просто сидела и наблюдала за Джоном. Вся ситуация не пугала меня, скорее было волнение, что Джон мне даст еще тот нагоняй, что я здесь оказалась. Но боже, я не могла оторвать взгляд. То, как он двигался, как в одиночку расправлялся с парнями. Все это…что уж греха таить, мне очень нравилось. Господи, какой он потрясающий. Мое оцепенение прервалось, когда пара мужиков, воспользовавшись отвлеченностью Джона, побежали к своей машине и уже собирались уезжать. Но все мой Джон это заметил, он собирался уже что-то предпринять, но тут его взгляд нашел меня. Глаза на мгновение вспыхнули. Я была уже готова провалиться под землю или наконец-то надавить на газ и уехать, но он подбежал раньше и сел на пассажирское. Прежде чем он успел что-то сказать, я воскликнула: – Я нечаянно! – он посмотрел на меня, в его глазах я заметила больше беспокойства и сожаления, чем злости. Это немного успокоило. Джон думал что-то сказать, но заметил, что те троя уезжают. – Гони. – сказал он, глубоко вздохнув. Быстро поняв, что нужно делать, я наконец-таки нажала на педаль газа. – Я правда нечаянно…– повторила я очень тихо, не отрывая взгляд от машины, которая пыталась от нас оторваться. В ответ Джон молчал, периферией я заметила, что он перезаряжает пистолет и высовывается в окно. Высовывается в окно. Он что, серьезно. Прицелившись, он выстрелил, пытаясь сбить машину. Ожидая и одновременно не ожидая этого, я вскрикнула. Погоня была прям как в фильме. Только в реальности. А я была за рулем. Просто театр абсурда. Мне не было страшно, нет, рядом с Джоном, я понимала, что я в безопасности, но все же было какое-то странное чувство. Наконец машина тех парней с грохотом врезалась в столб и остановилась. Джон тут же выскочил, крикнув мне: – Сиди тут. Адреналин бушевал в моей крови. Я вновь наблюдала за тем, как дерется Джон. Но тут я заметила, что один парень явно собирается напасть на него сзади. Мой взгляд пал на пистолет, который Джон оставил в машине. Немного колебавшись, я схватила его. Высунувшись из окна, как делал до этого Джон, я выстрелила в того парня. Естественно я не попала. Даже близко, но зато внимание это привлекло. Три пары глаз устремились на меня. Пискнув, я попыталась залезть обратно в машину, но это оказалось тяжелее. Замешкавшись, я вновь услышала выстрелы. Сев в машину, я заметила, что Джон расправился со всеми и спокойно идет ко мне в машину. Повисла гробовая тишина. Я сидела, не зная можно ли уже уезжать. Голова была как в тумане, а боку кололо, как будто я пробежала несколько километров. – Поехали отсюда, – голос Джона эхом отразился у меня в голове. Зажмурившись и тряхнув головой я немного пришла в себя и вновь нажала на газ. На самом деле я не знала, куда ехать. Отвозить его? Ехать с ним? А может он попросит оставить его где-то в городе? Или захочет поехать в Континенталь? В моей голове было тысячи вопросов, но он молчал. Когда мы выехали на более оживленную улицу я поняла, что что-то не так. Дорога и адреналин держали меня в напряжении, но я понимала, что голова немного кружиться и в машине стало безумно жарко. Я была достаточно стара, чтобы предположить, что из-за адреналина поднялось давление. Сосредоточившись на ощущениях немного больше, я поняла, что бок все еще покалывает. Джон заметил мое беспокойство и посмотрел на меня, а я убрала одну руку от руля и прикоснулась к левому боку. Быстро оторвавшись от дороги и посмотрев на руку, поняв, что во что-то вляпалась, я панически вздохнула. Из-за полной тишины, получилось довольно шумно. – Линди, остановись, я поведу. – Нет, – сказала я, вытирая кровь о джинсы. – Я еду, я не думаю, я еду, я не думаю, – повторяла я паническим голосом. – Линди, это может быть опасно. – Я еду, я не думаю. Все хорошо. – Шумно выдохнув Джон заерзал, явно беспокоившись, но я на него не смотрела, все мое внимание было приковано к дороге, а в уме я пыталась простроить маршрут, чтобы хоть как-то отвлечься. – Поверни направо, – услышала я голос Джона. Но я проехала мимо. – Ты что делаешь? Больница была прямо за поворотом! – Я не поеду ни в какую больницу! – выдохнув, я продолжила. – Мне не так уж и плохо, просто я паникую, значит, больница мне не нужна. А если все же нужна, то скорая едет быстро.

***

Не без ворчаний Джона, но мы все же доехали. Естественно я ехала целенаправленно к Джону домой. Быстро выскочив из машины, Джон помог мне выбраться. Аккуратно выйдя из машины и ступив, наконец, на землю, я почувствовала настоящую боль в боку. Поняв или увидев выражение моего лица, Джон ругнулся и взял меня на руки. Оказалось, это также больно, как и идти самой, но зато силы не тратятся.

***

Оказалось все не так плохо, как я и говорила. Пуля в меня не попала, а просто задела, зато паника накрыла меня с головой. Даже когда меня отпустило, я не заплакала, как это обычно бывает, когда переживаешь сильный стресс. Я просто сидела и смотрела на Джона, который уже заклеивал пластырем мою рану. – Прости меня, – я произнесла это очень тихо и с некой хрипотцой. Под этими словами я подразумевала гораздо большее, чем просто за глупый сегодняшний поступок. Джон посмотрел на меня, в его глазах была такая глубина, но она резко пропала. – Не смей ехать сейчас обратно в город. – Мед разлился у меня на душе. – Ты знаешь, где гостевая комната. – Он развернулся и ушел в подвал, закрыв за собой дверь. А я буквально услышала звук разбившегося сердца.

***

Сидя на кухне, я пила ромашковый чай и так и не решилась спуститься к нему, а Джон так и не вышел. Выдохнув, я поняла, что безумно устала. Делать было нечего: я была выжата как лимон, чтобы спуститься к Джону и наконец-то с ним поговорить, поэтому, решительно настроившись поговорить с ним завтра с утра, я оправилась в комнату. Комнату для гостей.

***

Долгое время я не могла уснуть. Я слышала, как Джон вышел из подвала и пошел к себе в комнату, я слышала, как за ним бежит Блю. В голове появилась мысль. Полежав и еще немного обдумав план, я убедилась, что Джон уже лег. Аккуратно встав с кровати, что оказалось нелегко: каждое неправильно движение отдавало мне в бок, я тихими шагами направилась в спальню к Джону. Открыв дверь, я посмотрел на Джона. В груди защемило от того, что я могла потерять такого мужчину как Джон. Но все же еще можно исправить. Ведь так? Завтра я обязательно все налажу. Тихо подойдя к кровати, я робко потянулась за одеялом. Немного постояв, я набралась храбрости и легла рядом с Джоном. Убедившись, что он не проснулся, я обняла его и положила голову ему на грудь.

***

Обычно, когда я просыпаюсь с утра, то не помню, что запланировала на день, а иногда даже не помню где я. Но сегодня я проснулась с решимостью поговорить с Джоном. Но открыв глаза я поняла, что место рядом со мной пусто. Резко сев в кровати, я охнула от боли. А вот об этом я забыла. Дождавшись, когда боль утихнет, я встала с кровати. Обежав весь дом, я поняла, что Джона нигде нет. Его нет дома. Он ушел. А мой план рухнул.

***

Когда я поняла, что Джона нигде нет, я поняла, что задерживаться у него дома смысла нет, ведь у меня даже нет одежды. Приехав домой, я выкинула вещи, позвонила Хэппи, чтобы он отвез мою машину в мойку и залезла в душ. Стоя под струями расслабляющего душа я не сдержала слез. Позвонив Эдди, я не ожидала, что она приедет так быстро. Скорее всего дело в том, что звонила я ей в слезах. Мы сидели на диване, Эдди обнимала меня, а я ревела. Я уверена, что у меня нервный срыв. А добило меня то, что, видимо, после той ночи Джон больше не хочет иметь со мной никакого дела. Джон больше не хочет мириться со мной. Иначе я не понимаю, почему он ушел с утра.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.