ID работы: 9868499

I'll tell you my sins and you can sharpen your knife

Гет
NC-17
Заморожен
297
автор
МанькО бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
161 страница, 51 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 315 Отзывы 94 В сборник Скачать

Few years later

Настройки текста
– Мальчики, вы дома? – я зашла в квартиру вместе со своей новой знакомой Амандой. В доме было темно, сгущались сумерки, и у меня закралось подозрение, что мальчики куда-то улизнули. Но нет, послышались шаги. – Дарова мам. – Где Коди? – Да он у себя в комнате. Играет там во что-то. А я это… – Джейк замялся. – Я с папой договорился, ща соберусь и поеду, дашь машину? – Коди поедет с тобой? – я старалась сохранять спокойствие. – Если он захочет, да. – Хорошо, только веди осторожно. – Джейк без лишних слов ретировался в свою комнату. Боже, как тяжело с подростками. Джейку уже 16 и сейчас самое время, нет, даже не бунтовать, он в этом плане спокойный, а вот вести себя как угрюмый депрессивный дед – за милую душу. – Очень общительный молодой человек. – заметила Аманда. – Ой и не говори…– я достала бутылку вина и села на барную стойку. – Значит он едет к отцу? – Ага…– я сделала большой глоток вина. – Так почему ты так ненавидишь бывшего мужа? – Да я и не ненавижу… скорее большая обида. – А мальчики что, сколько им? – Джейку 16, самый буйный возраст, с ним бывает тяжеловато. – Бунтует и сбегает из дома? – Нееет, это точно не про него, – я махнула рукой и отпила еще вина. – Он скорее заперся в себе, вечно в своей комнате, хотя бывают моменты просветления, и мы очень даже хорошо проводим время. – Девчонки уже есть? Вижу водить умеет. – Вождение - это вообще его мечта была. А как появились права проявились и девчонки, а еще этот его друг, тот еще бабник. А вот Коди…Коди пока чудный ребенок, ему всего 10 – самое прекрасное время. Школа еще не надоела, все вокруг прекрасно, кризис 7 лет пройден, хотя у нас он вообще в 6 был, а до подросткового возраста есть еще время, – я хотела продолжить разговаривать о своих любимых детях, но Джейк вновь показался в поле зрения. – Мам, мы поехали, Коди со мной. – Хорошо, только будь на связи. – Кей, – и, даже не попрощавшись, ушел почти что гордой походкой. – Часто с отцом видятся? – поинтересовалась Аманда. – Ох, на больное давишь… У Джона много работы, собственно мы из-за этого и развелись. – Вино окончательно развязало язык. – Понимаешь, он отошел от дел, когда я забеременела Джейком, а потом…как-то получилось, что он вернулся и все пошло наперекосяк. Стал все меньше появляться дома, времени на семью совсем не осталось. – Знаешь, он хотя бы есть! – Аманда горько рассмеялась. – Мой же испарился, как только я забеременела. Мы еще какое-то время разговаривали о женских неудачах, как раздался звонок от Джейка. – Мам, мы домой возвращаемся. – Папа не смог? – Да, сказал, что задерживается на работе. Короче, я скоро буду. – И часто такое? – Видимо Аманда все слышала. – Вот ты понимаешь? Самое обидное, что ребята к нему тянуться, а он может в самый последний момент отменить встречу, вот как сейчас! Понимаешь! Так было постоянно! Коди еще не понимает, все равно по-детски к нему тянется, а вот Джейк, стал равнодушие…он теряет связь с отцом… В дом ворвался Джейк, а за ним тихо лепетал Коди. – Мы вернулись, – и ушел, громко хлопнув всеми дверьми, которыми только мог. – Ты даже не попытаешься его утешить? – А смысл, скажи мне? Я что могу сказать? Он уже взрослый и прекрасно знает, что именно из-за этого мы и развелись. И что? Я сейчас пойду его успокаивать, говорить, что все хорошо? – Ну… – Чуть позже мы поговорим, конечно, – я выдохнула, немного переводя дух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.