ID работы: 9868646

Разбитое зеркало

Смешанная
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Сны.

Настройки текста
Примечания:
Первый раз это случается, когда Чак допоздна засиживается в интернете в поисках работы. И он, и Райли на данный момент именуются гордым «безработные». Глаза Хэнсена уже слезятся от усталости и непроизвольно закрываются. Чак сдаётся и захлопывает крышку, убирает ноутбук, чтобы попытаться вытащить из-под Райли одеяло. Естественно у него это не получается. Райли подмяла его под себя и крепко схватилась руками за угол, притискивая мягкую ткань к своему лицу. Еще чуть-чуть и зубами бы вцепилась, думает Чак и ложится лицом к лицу с Райли, смирившись с отсутствием одеяла. Чак смотрит на нее пару секунд и закрывает глаза. — Не хочу белую. Дай мне розовую. Райли говорит так отчетливо, что Чак испуганно открывает глаза, резко вырываясь из сна, в который только-только погрузился.  Беккет всё так же безмятежно спит и мерно сопит. Чак усмехается. Раньше он не замечал за ней болтовни во сне. Хэнсен решает рассказать ей об этом утром и с этой мыслью засыпает. Райли каким-то образом приучает Чака делать им завтрак. А если точнее, то она просто спит так долго, что Чак успевает проснуться, сходить с Максом на прогулку и приготовить этот самый завтрак. Иногда Райли встает чуть пораньше и, следуя инструкции «поцелуй повара» на фартуке, который Чак не носит, целует его то в шею, то в щеку, то в губы, в общем, куда дотянется, пока он готовит. Сегодня Райли спускается рано для неё, шлепая босыми ногами по коридору. За ней бежит Макс и с разбегу запрыгивает на маленький диванчик. Райли молча — она не любит говорить по утрам — привстает рядом на носочки и целует Чака в линию челюсти. Он в ответ утыкается носом ей в висок и мажет губами по щеке. Про то, что Райли болтала во сне, Чак и не вспоминает. — Я знаю, что это ты съел мой йогурт, — говорит Райли, когда они смотрят банальный фильм про зомби, где сюжет состоит из бездарной игры актеров и тотального месива. — Я не ел твой йогурт, — спокойно отвечает Чак, кидая быстрый взгляд на макушку Райли, удобно устроившуюся на его плече. — Ты съел мой йогурт. — Нет, Райли, он в холодильнике. Проверь, если хочешь. Но Райли сидит, не шелохнувшись, и Чак пытается заглянуть ей в лицо. Он аккуратно отстраняет ее голову и понимает, что Беккет спит. Чак выключает скучное кино и перетаскивает Райли в их комнату. Она рефлекторно заворачивается в одеяло, и Чак спешит лечь рядом, чтобы ему достался хоть уголок. Он обнимает Райли со спины и засыпает под её бормотание про йогурт. Райли практически каждую ночь несёт что-то про еду, глобальное потепление и вязаные шарфы. Чак смеётся и хочет начать записывать за ней, чтобы потом преподнести блокнот на годовщину их знакомства с припиской «В день, когда ты впервые мне врезала». Когда Райли начинает говорить, Чак уже не спит, просыпаясь буквально за несколько мгновений до этого момента. Он приходит к выводу, что у него очень странный организм, но Чак совершенно не против. Он улыбается, прижимаясь щекой к ее волосами и тихо слушает, пока опять не погружается в сон, убеждаясь, что Райли всё ещё волнуют круассаны и пингвины. Чак не думает, что хочет знать, откуда это берется в ее подсознании. Ночные разговоры никак не влияют на дневную жизнь Райли, поэтому Чак ей о них не рассказывает, отказываясь от своей первоначальной идеи. Каждый такой раз Райли настолько умилительна, что Чак забывает, через что она прошла. А зря, ведь скоро ему становится не до смеха. Чак просыпается ровно в ту секунду, когда Райли начинает всхлипывать. И он клянется, что даже воющая сирена в шаттердоме не приводила его в адекватное состояние после сна настолько быстро. Райли сворачивается калачиком и плачет, отчего у Чака всё внутри обрывается. Он аккуратно отнимает ее руки от лица. Райли спит. Ее брови сведены к переносице, как от дикой боли, а губы искусаны. Она рывком перекатывается на спину и заходится новым приступом плача. Чак обхватывает Райли за плечи, чтобы поднять и прижать к себе. Она впивается ногтями в его кожу и зовет Йенси сквозь всхлипы. Чак уверен, что никогда не чувствовал себя поганее, чем сейчас. Он продолжает повторять имя Райли ей на ухо и легко поглаживать шрамы, с ужасом понимая, что ей снится. Конечно, как Чак мог забыть, что такие вещи не проходят бесследно. Хотел бы он, чтобы самым ужасным кошмаром Райли было то, что он съел ее йогурт. Но сейчас она опять в кабине Бродяги в дрифте с братом, которого как рыбешку из консервной банки выдергивает когтями кайдзю. Чак утирает ее слезы, прикасается губами ко лбу и ждет, когда она очнется. Потому что она может. Смогла вживую, значит сможет и во сне. Он понимает, что Райли проснулась, когда она осознанно обнимает его за шею, но продолжает плакать. Чак мягко ведет по ее шрамам на спине и убеждает, что все в порядке. Райли, кажется, верит. Она отклоняется на подушку и тянет Чака за собой. Прижимается к нему всем телом и пытается выровнять дыхание. Чак ничего не говорит больше, берет ее руку и переплетает их пальцы. Он не может заснуть практически до утра, вслушиваясь в сопение Райли. Она не говорит целую неделю. Потом возвращаются пингвины, круассаны и шарфы, однако Чак не может забыть её кошмар. И Чак меняет концепцию подарка на годовщину. Он дарит ей кольцо и собственное сердце. Хотя оно и так уже у неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.