ID работы: 9868646

Разбитое зеркало

Смешанная
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
59 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Точка.

Настройки текста
Примечания:
Разлом закрыт, и Мако собирает вещи. Прошло всего два дня, за которые она успела только по-человечески выспаться, иногда покидая комнату, чтобы поесть. А возвращаясь, заваливалась спать вновь. Вероятно, так ее организм справлялся со стрессом и восполнял всю потерянную энергию. Прошло всего два дня, и наконец полное осознание ситуации ударило по ней, заставляя бежать. Всё закончилось, и ей здесь делать больше нечего. Она отлично пригодится где-нибудь еще. Только Мако пока не знала, где. Она плотно упаковывает в небольшой чемодан свою одежду, мыслями находясь на последней миссии. Она все еще не умеет отключать свои воспоминания. Как с этим справлялся Райли после смерти брата? Потому что внутри Мако такой очаг боли, что ей легче вытащить сердце, чем отключить воспоминания, и повторять про себя последние слова Стэкера Пентекоста. Она тяжело садится на постель и закрывает ладонями лицо. Перед глазами проносятся десятки, сотни встреч, битвы с кайдзю, первый дрифт, и Мако не может это остановить. Решение она находит самое логичное — Райли. Он ей поможет. Научит, как с этим жить. Мори приводит в порядок свои растрепанные волосы и отправляется на поиски. Она заглядывает в столовую, потому что сейчас как раз обед, и когда Райли там не обнаруживается, в ее сердце что-то колет, и Мако знает, куда идти дальше. Ноги несут Мори к ангару Бродяги. Конечно, Бродяга это егерь и её, но Мако никогда не понять чувств Райли от его потери. Эта мысль даже слегка расстраивает Мори. У них больше не будет дрифта, чтобы у нее была хотя бы попытка понять. Мако думает, что за эти два дня спячки успела соскучиться по Райли. Когда кто-то хозяйничает в твоей голове и в принципе вы вдвоем составляете одно целое, хочешь не хочешь, но к этому человеку ты привяжешься явно сильнее, чем к остальным. Мако хочется сесть напротив Райли, посмотреть ему в глаза и решить все свои проблемы, ответить на все вопросы. Ей хочется верить, что Райли способен помочь в этом. Она оказывается у Райли за спиной. Тот буравит взглядом место, где раньше стоял Бродяга. Плечом к плечу с ним сидит Чак Хэнсен. Их локти и колени касаются, но обоим вроде бы удобно. У Мако нет сил, чтобы нахмуриться. Она только удивляется, но это никак не отражается на ее измученном лице. Они молчат, и Мако это раздражает, потому что какой-то частью сознания, которая была связана с Райли, она понимает, что это молчание не вынужденное. Им просто нравится сидеть друг с другом молча. Она видит это по расслабленно опущенным плечам Беккета и слегка наклоненной в сторону Чака голове. В Мако вспыхивает обида на Райли за то, что они никогда так не сидели. Они всегда были заняты болтовней, а если молчание затягивалось, Райли, старательно медленно, уходил, будто бы по другой причине. Мако знает, Мако была в его голове. И кого в его голове не было точно, так это Чака Хэнсена. Ни единой мысли, ни одного его присутствия в воспоминаниях Райли, которые Мако просматривала с невероятной скоростью, но никогда не забывала. Поэтому с её точки зрения то, что сейчас происходило, было как минимум странным. Она не может уйти, продолжает наблюдать с каким-то мазохистским удовольствием, и не может разрушить их идиллию. В какой-то момент Чак легко толкает Райли плечом и поднимается. Райли в ту же секунду вскакивает за ним, и Мако поспешно отходит в тень. Она не понимает, каким образом оказывается в зале, где проходят первый тест на совместимость, и незаметно подглядывает из-за угла, как Чак и Райли разуваются, встают на маты и берут в руки ханбо. Они все также не говорят ни слова. Но пронзительные взгляды, которыми они обмениваются и от которых Мако неловко, явно громче любых слов. Райли и Чак принимают боевые стойки, и Мако тоже напрягается, привычно и неосознанно повторяя за Беккетом. Чак ударяет первым. Но делает он это очень легко и не старательно, словно прощупывая почву. Райли ему такой возможности не дает, переходя к коротким сериям атак, которые, как не без раздражения замечает Мако, Чак отбивает без особых усилий. Теперь они обмениваются ударами так быстро, что можно увидеть очерчиваемые ханбо расплывающиеся фигуры. Деревянный звук резких и хлестких ударов складывается для Мако в знакомую яростную мелодию, которая опять пробуждает в ней воспоминания. Когда-то и она так дралась с Райли. Если бы не он, она никогда бы не стала пилотом. Мако видит, как Чак и Райли резко скрещивают ханбо, держа их руками по разные концы, надавливают, пытаясь пересилить один другого, непримиримо смотрят в глаза и одновременно отпускают. Мако завидует. Она начинает понимать, на что всё это похоже. Драка продолжается, и Мори может сказать, что с ханбо Чак управляется лучше, чем с кулаками. Сейчас она видит в нем дисциплинированного солдата, доводящего до совершенства каждое свое движение через сотни тренировок. А Райли всё такой же хаотичный и непредсказуемый, действующий по наитию даже с отработанными атаками. Чаку удается подстроиться под его тактику, внося в драку какую-то организованность и четкость. Абсолютно разные методы, решает Мако. Но эти двое так и не дотянулись друг до друга. Чак всегда отражает удар Райли, а Райли отклоняется в сторону, когда бьет Чак. Мако не может не признать, что их тандем тошнотворно гармоничен. Ей хочется верить, что она и Райли выглядели со стороны так же хорошо. Оба горят диким запалом и первая ошибка становится делом времени. К сожалению Мако, ошибается Райли. Чак опрокидывает его, захватывая за лодыжку. Райли, прямо лежа, ударяет ханбо Чака по запястью и, пользуясь его замешательством, выдергивает палку из руки. — Один — один, — хрипло выдает он, отбрасывая оба ханбо в сторону. Райли лежит и вставать не собирается. Он шумно дышит через нос, вытирая вспотевший лоб. Чак встряхивает руками, расслабляя их, и выжидает немного времени, стоя рядом с Райли. Мако считает. Ровно через шестьдесят секунд Чак протягивает Райли ладонь. Беккет с улыбкой хватается за нее и рывком поднимается. Они не расцепляют ладони, держа их на уровне плеч, и Райли улыбается еще ярче, глядя в бесстрастное лицо Чака. — Лицо попроще, Чак, — говорит Беккет вполголоса, но Мако все равно слышит. И пугается, когда Чак улыбается Райли в ответ. Райли сияет, отчего Мако практически физически больно, и обнимает Чака, сцепляя руки на его плечах. Чак прижимается щекой к щеке Райли и молчит. И в этом молчании так много, что Мако не сказала бы столько словами. Мако не выдерживает и уходит. Ее дыхание немного сбивается, и, да, ей обидно. Они пилоты, вместе. Она и Райли. Были пилотами, поправляет себя Мори. Но если это значило, что после уничтожения егеря, связь обрывалась насовсем, то хрень этот ваш дрифт. Но Мако знает, что это не так. Она только что видела живое доказательство того, что для дрифта егерь не нужен. Нужны только два человека, способные уравновесить друг друга. Где-то уступить, а где-то настоять. И понять то, что словами не выразить. Ее дрифт с Райли не оборвется никогда. Ослабнет, когда они оба обзаведутся новыми воспоминаниями, но они точно не будут ярче предыдущих, которые они уже разделили друг с другом. Мако скучает и собирает оставшиеся вещи. Она не знает, куда идти. Но ничего страшного, она справится как-нибудь и без Райли. Он же без нее справился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.