ID работы: 9868709

Сокрытое от чужих глаз

Слэш
R
Завершён
190
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
190 Нравится 148 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Сокджин глазами пересчитывает своё войско, если его всё ещё можно таковым назвать, слишком много потерь случилось за эти два месяца. Их отправили на защиту границ, в самое пекло, где враги не то, что оружие на них поднимают, они в них зубами вгрызаются, потому что это война, потому что у них, как и у Сокджина приказ — не отступать и бороться до последнего. Народ бунтует, стремится убрать Ван Гона с трона, а они, словно ходячие мишени, всю их злобу направляют на себя, готовые умереть за своего императора. Звенят клинки, соприкасается сталь, и дикие безжалостные глаза играют в смертельные гляделки, здесь победителей нет, все — проигравшие. Готовы душу дьяволу продать, лишь бы господина защитить. Если воины Сокджина воюют за человека благородных кровей, то их противники борются за обычную свободу. На них нет крепких доспехов, их рубахи и жилеты из коровьей кожи не спасают ни от клинков, ни от ударов рукоятью. Однако численность их армии по-настоящему поражает, они нападают со спины, исподтишка. Молодые новобранцы Сокджинова войска, ещё толком не успевшие пожить на Земле, умирают один за другим, практически наваливаясь друг на друга. Вокруг одни трупы, о них спотыкаешься, топчешь своими огромными сапогами и ничего не можешь поделать. — Командир, у нас потери! Лучники не справляются, стрел совсем не осталось, — из-за крови и пыли, размазанных на совсем юном лице, парнишка щурится, трёт пальцами кожу, но говорит громко и отчётливо — Может стоит сделать передышку? — Нет! Ни в коем случае, — Сокджин перехватывает поудобнее меч и наносит удар в бок, практически повинуясь инстинкту выживания, выработанному с опытом и многочисленными битвами. Хоть руки и дрожат, он успевает оттолкнуть парня в сторону и выбить оружие у опешившего врага. — Будь бдителен! Вот заразы, откуда их столько берётся?! От Намджуна нет вестей? Он должен был послать к нам подмогу. — Ястреба не было. Подстрелили, наверное… Они воюют среди деревьев, и из-за того, что мечи задевают ветви, их приходится срезать прямо на ходу за миг до нанесения удара противнику. Мальчишка топчется на месте в нерешительности, а потом встаёт позади командира, защищая его спину. Чон Чонгук. Один из самых талантливых и способных воинов, если бы не страх смерти, давно бы претендовал на место Сокджина. Среди неопытных новобранцев он определённо один из лучших. Сокджин действует на автомате: блок, подсечка, срез на горле. Он бьёт, принимая на себя выпады врагов, закрывает своих зазевавшихся воинов и получает неслабый удар кулаком в солнечное сплетение. В этот момент Сокджин задыхается, перед глазами стоит злобная гримаса обычного крестьянина, поймавшего нужный момент, и улыбка, полная предвкушения от скорой победы над прославленным командиром. Ким мотает головой, его колени подгибаются. Кажется, вот как выглядит смерть… От руки обычного простолюдина, без почестей, без песен с его именем в главной роли. Когда темнота практически поглощает разум Сокджина, он взглядом цепляется за куст диких кроваво-красных роз, растущих неподалёку, чей цвет так похож на те, что окружали Юнги в их самую первую встречу. Ему чудится его фигура, облачённая в золотые одежды. То, как бледные пальцы еле касаются бутонов, скользя лишь подушечками по лепесткам, боясь помять их, сделать больно. Юнги голову к уже лежащему на земле Сокджину поворачивает и одними блестящими глазами просит подняться. Вернуться к нему. Ветер, пропитанный запахом горечи и неудачи, развевает тёмные пряди. Изящные руки срывают розу и прижимают её к груди в молящем жесте. И когда их взгляды вновь пересекаются, Сокджин находит в себе силы и кричит: — Юн… Юнги!

***

Мин резко оборачивается, ища глазами Сокджина. Он мечется по своему саду в его поисках, подобно брошенному котёнку. Ему не могло послышаться. Прошло целых два месяца, он должен был вернуться на службу. Должен был вернуться к нему. Но с каждым днём его надежда на скорое возвращение всё угасает. В то злополучное утро, когда верная служанка умоляла его простить Сокджина, Юнги снова чуть не сломался. Он был в бешенстве. Однако настоящая боль пришла с осознанием того, что его верный командир может не выжить, а на пороге их дворца окажется лежать его голова, любезно доставленная предателями. И тогда Юнги уничтожит весь мир, заставит каждого, кто посмел нанести рану Сокджину, страдать в муках. Он покажет им Ад на Земле. — Дорогой, ну хватит, — Шин Ван, давно заметившая странное поведение сына, мягко удерживает его за плечи, и тут же удивляется тому, как всё тело юноши в её руках сразу же напрягается. — Отец обещал сегодня устроить изысканный ужин на веранде. Не стоит отказываться от такой возможности наладить отношения. — она разворачивает его к себе, натыкаясь на холод чужого мертвенно-равнодушного взгляда. — Я понимаю твою обиду, но и ты меня пойми. Трон никому не может достаться кроме тебя, не давай шанса этим лицемерным советникам даже думать о твоём возможном изгнании. — Он сам всё разрушил и продолжает до сих пор. Статная женщина смотрит на сына в недоумении. Она упрямо продолжает стоять рядом, мешая его погружению в себя. Почему именно сад? Она пыталась допрашивать слуг, но те твердят лишь одно: — Господину нужно побыть наедине, он нуждается в покое. Только у покоя этого пухлые губы, и улыбка настоящая, предназначенная Юнги, сильные искривлённые пальцы, оставляющие синяки на коже и не отпускающие его до самого рассвета. Его поцелуи, что каждый раз обжигали не хуже огня, грозя обратить Юнги в самого настоящего дракона, опьянённого желанием быть, любить и всё это связано с Сокджином. Была бы его воля, Юнги бы не то что армию, весь мир погнал бы на его поиски. А он, находясь в этой клетке, ничем ему помочь не может, только бесконечными молитвами и просьбами, которые неустанно про себя повторяет. — Ты радоваться должен, что Император Сокджина вместо тебя отправил, — женщина чувствует непонятную грусть, сквозящую в каждом слове Юнги. Он страдает, будучи в здравии, увядает, подобно цветку в оранжерее, за которым следят, а толку мало. Всё равно погибает. — Что же с тобой случилось, родной мой? Ты так… В саду, огороженном бутонами роз, женщина снова становится юной госпожой, любящей своего мужа. Она мысленно возвращается в те года, когда во дворце случилась трагедия. Ван Гон часами мог сидеть на скамье в саду и смотреть на любимые розы матери Юнги, посаженные в благодарность за рождение наследника. После её смерти, он проводил всё время здесь, а сейчас… Шин Ван внезапно теряется, обхватывает себя руками. Неужели её сын за свою короткую жизнь успел совершить ту же самую ошибку, влюбившись так, чтобы душу отдать за любимого человека стало не жалко?

***

— Ловко же вы его! Командир! Видать у вас ангел сильный, этот ублюдок ничего и не успел сделать, а вы его уже насквозь проткнули. Они пьют оставшееся вино прямо из бутылок. Чонгук показывает ему большой палец, поднятый вверх, и вливает в себя остатки. Парни сидят полукругом. Их около сотни, не больше. Они боялись, что и до утра не дотянут, а нет… Судьба всё же раскрыла для них объятия, сказала, что не время ещё, что у них всё впереди. Израненный Сокджин, обмотанный бинтами поперёк туловища, лежит прямо на земле, позволяя уставшим мышцам наконец расслабиться. Он в блаженстве погружается в темноту сна, предпочитая не отвечать Чонгуку, а у самого вырисовывается образ его личного ангела-хранителя под веками — с бледной кожей и лисьими блестящими глазами, зовущими Сокджина домой. К нему.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.