ID работы: 9868833

Мышеловка

Слэш
NC-17
Завершён
134
Размер:
35 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 31 Отзывы 46 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
      Проходит много недель прежде, чем Арс перестает нервно вздрагивать при каждом воспоминании об Антоне. Много упоительно спокойных недель в нежно любимом Питере, с женой и дочерью. Однажды в эти внезапно устроенные судьбой «каникулы» Арс даже занимается с Аленой сексом. Правда, очень торопливо и как-то совсем не эстетично, потому что они оба волнуются, как бы Кьяра, еще не успевшая толком уснуть, их не застукала, но все же…       Воспоминания о происшествии в микроавтобусе Арс старается вообще не трогать, чтобы не испытывать мучительное разочарование в самом себе. Он не смотрит видео в инстаграме, ничего не гуглит и вообще изо всех сил не думает об «Импровизации». Даже в беседу честно почти не заходит, чтобы не видеть фотку Антона или его сообщения.       Но в один из на редкость погожих и во всех смыслах симпатичных дней, садясь в «Сапсан», Арс вдруг понимает, насколько нечеловечески сильно он скучает по Антону. Понимает, что все это время, что он так ответственно «не думал» о Шастуне, все его мысли только и делали, что крутились вокруг такого желанного запретного плода.       Хочется нестись в Москву быстрее поезда. «Хоть пешком отсюда сбежать. Лишь бы к тебе», – вспоминает Арсений и ему хочется завыть. Влюбленность нисколько не отпустила его, нет, она, кажется, только накопила сил и теперь выпрямилась в полный рост.       В Москве Арс привычно селится у Сережи. Занимает комнату, которую считает «своей», раскладывает вещи в шкаф, обнаруживая при этом, что забытая в прошлый раз футболка выстирана и повешена на «плечики», ложится на кровать и вдруг ловит себя на том, что ему кажется, будто он дома. Эта мысль ему не нравится, он старательно гонит ее от себя, но она явно не собирается никуда уходить.       В первый же день Сережа, не желающий даже слушать аргументы Арса об усталости, тащит его «тусить». Что самое паршивое – в клуб. Что еще хуже (хотя казалось бы…) – в компании Шастуна.       Вечер перестает быть томным уже часа через три, потому что Сережа растворяется в ночи с какой-то очень сомнительной на вкус Арса девицей, а Шастун напивается так, что едва стоит на ногах. Арсений тоже опрокидывает в себя парочку шотов, но отчетливо понимает, что кондицию Антона ему точно не догнать, так что бросает это дело.       После нескольких походов покурить, Шастун совсем размазывается. Он едва стоит на ногах, что-то пьяно пытается объяснить и очень злится на рукав собственной толстовки, который чем-то ему не угодил.       – Тебе бы домой, – вздыхает Арс. – Вызвать такси?       – Щас, – кивает Антон, – только покурю.       – Тебе хватит, Тоха.       – Ой, завали!       Нетвердой походкой он снова уходит курить. И пропадает. Арс терпеливо ждет минут двадцать, потом сквозь зубы матерится и идет на улицу.       Антон обнаруживается прямо у крыльца, сидящим на бордюре. С трудом сфокусировавшись на приблизившемся Арсе, он разводит руки в стороны, чуть при этом не упав на спину, и улыбается:       – Вот как-то… так. Вот.       – Дай телефон, – со вздохом говорит Арс.       – Наху…ой…я?       – Ире позвоню, предупрежу, что ты едешь домой.       – Она нет, – Антон отрицательно трясет головой из стороны в сторону. – Она не… не в орго… тьфу… не в городе.       Арс мысленно считает до пяти, чтобы не выругаться вслух. Потом открывает приложение такси.       – Адрес скажи свой, – просит он. – Тоха, прием, слышишь меня? Не спи. Скажи свой адрес.       Антон послушно диктует, правда, трижды называет разные номера домов, так что Арсу остается только молиться, чтобы они в результате доехали туда, куда нужно.       – Ключи у тебя где? – спрашивает Арс. Происходящее так сильно напоминает студенческую молодость, что кажется на нее пародией.       – С собой, – говорит Антон таким тоном, словно вынужден озвучивать очевидные вещи умственно-отсталому.       – Дай мне, а то тебя сейчас в такси расколошматит, мне потом придется тебя обыскивать, чтобы в квартиру попасть.       Фраза оказывается слишком длинной, чтобы Антон в теперешнем своем состоянии ее понял, но каким-то чудом его мозг все же выделяет в тексте главное, так что спустя несколько минут неравной борьбы с карманами – каждым по очереди – он отдает Арсению ключи от своей квартиры.       В такси Антон – удивительно дело – не засыпает и даже пытается Арсу что-то рассказать, но нить разговора от него упорно ускользает. Впрочем, Арсению все равно, что там несет Шастун, лишь бы не спал, потому что как дотащить двухметровое тело до кровати без посторонней помощи, даже представлять не хочется.       Из машины они выбираются с третьей попытки, а на пути к подъезду Антон совсем сдается и просто висит на Арсении, лишь слегка передвигая непослушными ногами. Арс матерится, причем, кажется, уже даже вслух. В лифте он малодушно надеется на передышку, но Антон упорно не хочет стоять у стены, все вешается на Арса и закономерно сползает, чуть не падая на пол.       Путь от входной двери до дивана занимает у них добрых минут пять и пролегает по крайне причудливой зигзагообразной траектории. Посредине квартиры Антон совсем теряет равновесие и больно впечатывает Арсения ребрами в край барной стойки, наваливаясь на него сверху, и вдруг отшатывается, словно от прокаженного, при этом чуть не грохнувшись на пол. Он странно дергается в сторону и, наконец, приземляется на диван. Арс выдыхает было, но тут Антон решает раздеться и сразу же путается в толстовке.       Еще не успев толком подумать, Арс принимается ему помогать и очень смеется над собой, потому что настолько пьяного мужчину ему точно еще никогда не приходилось раздевать. Антон своими лихорадочными движениями ничуть не упрощает задачу, только мешает, но вместе они кое-как справляются с толстовкой. Арс благоразумно даже не трогает футболку, тем более, что Антон заваливается на спину, окончательно лишая возможности нормально стягивать с него одежду.       Арс одним движением расстегивает на нем джинсы и тянет вниз и…обмирает, словно стукнутый по голове. Потому что у Антона крайне выразительно стоит. Арс невольно залипает на темное пятнышко смазки на его трусах и не может пошевелиться.       – Арс, – Антон перехватывает его руки и больно сжимает запястья, – Арс…       Сердце у Арсения, кажется, совсем останавливается. Руки начинают мелко дрожать.       Антон с трудом фокусируется и вдруг произносит:       – Я спиздел тогда.       Арс понимает не сразу, а когда понимает, окончательно сходит с ума.       Неудовлетворенный молчанием, Антон продолжает, сбиваясь:       – Я спиздел, слышишь? Это было из-за тебя. Всегда из-за тебя, – он тянется к Арсу, выдыхая что-то вроде: – иди ко мне.       И когда Арсу кажется, что поцелуй неизбежен, Шастуна вдруг скручивает судорогой и он блюет, едва успев свеситься с дивана. Арс матерится, потому что больше ему просто нечего сказать. Через минуту, когда он отходит от шока, Антон уже спит, мгновенно отрубившись.       Арс почти яростно поправляет свой стояк, чтобы не так сильно упирался в джинсы, и идет искать половую тряпку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.