ID работы: 9868983

Улетевшая птица

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Четвёртая. Вечер.

Настройки текста
После ужина Горбач достает свёрток, только что переданный летуном, и мягко проводит пальцами по мотку пряжи, сидя на своей полке. Он уже видит и новый свитер, и узор из ромбов на нем. Осталось только помочь ниткам сложиться в него. Главное, успеть... И Горбач немедленно принимается за работу. - Да ладно тебе, что такое пара крупинок карри в сравнении с масштабами этой спальни, Великих Пустынь и дна Мирового Океана. Это всего лишь дуновение ветерка и луч индийского солнца, зато теперь ты будешь спать и видеть сны раджи, который... Тонкие лемурьи пальца Табаки выводят узор на усыпанной карри наволочке Лорда. Медововолосый новичок шипит разгневанной змеей и ползет за чистым бельём. - Да, это не раджа, - задумчиво тянет Волк, глядя на Лорда поверх потрепанной "Смерти Артура". - Это голодный Каа ползет за добычей. - Или, скорее, земляной червяк, да еще желтый, - бурчит Сфинкс, легонько подпинывая носком кеды ступню Лорда. - Давай в темпе, скоро Слепой вернется, а он не выносит беспорядка на полу. - О да! - Немедленно включается Табаки, отвлекшись от созерцания узоров на наволочке. - В последний раз произошла жуткая драма, история, всесторонне достойная песен и баллад, эпичная сага, достойная скальдов!.. Ухмыльнувшись Волк берёт гитару и начинает медленно перебирать струны: - Послушайте, братья напев струн печальный... - Поведают вам они об истории давней! - Немедленно принимается завывать Шакал на высокой ноте. - О том, как зелёный юнец дерзновенно... - Швырнул на чистый паркет попеременно... - Два кожаных, ношеных... - Тяжеленных подкованных и почти новых сапог... - С ароматом носков и логовых ног... Не выдержав Табаки вытаскивает губную гармошку и издаёт несколько пронзительных звуков. Горбач от неожиданности пропускает петлю, а Лорд едва не роняет подушку в свежей наволочке на пол. Толстый начинает что-то гукать в своём загончике. - С вас пример берёт, - хмыкает Сфинкс. И устраивается слушать "балладу" дальше, потому что "скальды" уже явно не в силах остановиться. - И вот, воротившись с прогулки лесной, Брел наш вожак по спальне ночною порой!.. Предчувствуя кульминацию, Табаки заставил несчастную гармошку взвыть максимально истошно. Ухмыльнувшись, Волк в ответ резко ударил по струнам. - О боги, трагичность, внезапность, засада!.. - Какая мерзость! Опасность! Преграда! - Выкрикнул Шакал, размахивая в такт гармошкой. - Они это надолго? - Обречённо спрашивает Лорд у Горбача - Как повезёт. - Пожимает тот плечами. - Сейчас вечер Слишком Тихий, понимаешь? - Нет, - честно признаёт колясник. - Вечер, как вечер. - Счастливый, - вздыхает Горбач. - Надеюсь, не поймёшь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.