ID работы: 9868983

Улетевшая птица

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Стервятник. Коридоры.

Настройки текста
Ночная прогулка не лучшее средство от боли в колене, но в Гнездовище оставаться невыносимо. Шепот, косые взгляды, быстро гаснущий смех... Я не сплю вторую ночь, прогуливаю занятия и появляюсь в третьей только, чтобы убедиться, что неразумные накормлены, птички не забыли принять таблетки, капли и так далее. Янус даёт неплохие прогнозы, но я всей кожей чувствую: он врёт. Мне гораздо больше паучьих слов говорит всеобщее попустительское отношение к расписанию. Никто больше не гоняет меня из палаты, когда заканчиваются часы посещения. Такое уже было на моей памяти: толпа народу снует вокруг Леопарда, он сам, бодро хрустящий чипсами, простыня прожженная сигаретой... Мне страшно. Ночи стали заметно длиннее, а дни наполняются холодом. Еда безвкусная. И даже воздух в родном Гнездовище теперь какой-то спертый. Колено милосердно болит, стараясь отвлечь сознание, но все впустую. Страх выпивает силы. Остается только сесть на пол, обнять больную ногу, и предаваться воспоминаниям. Прошлой весной нас перекрестили. «- Не надо в Могильник... Я не хочу, как Леопард тогда. Когда зашел и не вышел. Может... Может ты притворишься мной? Вроде и на занятиях сидел и на обед сходил...» Макс весь горит. И мне непонятно: он бредит, шутит или говорит всерьёз. - Если стану хромать на обе ноги, то меня за двоих упекут... И останется за тобой Слон присматривать. Как мне тогда было тяжело делать выбор. Я не знал уважать желание близнеца, или... Все же, хоть Могильник плохое место, но Пауки иногда бывают полезны. Как хотелось стать мальчишкой, которого мудрый воспитатель обнимет и утешит. А потом сам все решит. И все будет хорошо. Но Лося уже давно не было, а я пытался быть вожаком и хорошим братом. Непонятно: получалось или нет. А вечером я получил по шее от Ральфа, и Макса забрали в Могильник... Вернулся брат уже Тенью. А меня окрестили Стервятником... Наверно, вездесущий Табаки видел, как я подпираю дверь Могильника сутки напролёт. Или Рыжий расстарался. Вполне в его стиле. Лучик фонаря выхватывает надписи из стен. Только попробуй!                   Спасибо, попробовал! На секунду я даже испытал слабый интерес. Писал явно кто-то из Псов. Кто-то попробовал снять ошейник? Или они узнали, что есть еще соки, кроме яблочного?.. Не допусти! И три красные полоски. Ага, тут явно переклинило кого-то из Крыс. Клопы и кукуруза Нагадал себе прошлое. Фл. Поздр.с Сез.Ох. Счёт 3/5 ИГГИ ПОП!!! Один из восклицательный знаков почти залез в негласную запретную зону: дрогни рука какой-то крысы, и копыто антилопы работы Леопарда вполне могло скрыться под кислотно-зеленым пятном. Совсем распустились. Никакой музыкальный экстаз не может быть оправданием. Достаю из кармана маркер и ставлю рядом предупреждающий знак. Если завтра надпись не исчезнет, то у меня и Слепого будет долгий разговор с крысиным вожаком. На перекресточном диване сидит Валет. Пальцы и рубашка измазаны краской. Он кивает в сторону противоположной стены, не дожидаясь вопроса. Оттуда на меня смотрят глаза Чеширского кота, а ниже видна широкая улыбка. - Не спалось и захотелось сделать хоть что-то, лишь бы не крутиться по матрасу.  Машинально ищу остальные кошачьи "запчасти", но похоже планировались только фрагменты морды. Кошачья улыбка внезапно начинает казаться вымученной, а глаза печальными. - Тебе его завтра Логи от души дополнят,- вдруг срывается у меня с языка. Валет широко ухмыляется и пожимает плечами. - Ну, значит, Кот постепенно появляется, а не исчезает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.