ID работы: 9868983

Улетевшая птица

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Четвертая. Ночь.

Настройки текста
Тонкие пальцы неслышно раздвигают ловцы снов, гирлянды из ореховых скорлупок и ракушек, медленно ползут по стене... Вот динозавр с фигурой кенгуру - Слепой всегда находит его первым. Тощего жирафа тоже легко отыскать: длинная шея идет вдоль вертикальной трещинки на стене. Он на неё и ориентировался, когда рисовал. На пол-ладони влево - дикобраз. Дальше ехидно скалится острозубый волк. Оба рисунка можно найти, даже не делая замеры ладонью - Кузнечик и Волк не пожалели краски. А вот горбатую зебру и сову отыскать можно только отсчитывая расстоянии от волка в центре. Слепой любит вспоминать создание "райских кущ": резкий запах краски от стен, руки Лося, отмывающего его от этой самой краски... Это был первый раз, когда Слепой что-то дал стенам Дома, оставив на них жирафа. Не самый лучший дар за то, что он получал от них... Но уже что-то. Тихие шаги за спиной. Сфинкс не подкрадывается, а просто не хочет будить остальных - Осторожнее. Зазеваешься, и гоблин откусит тебе руку. Старая шутка Чумных Дохляков. Которую, конечно же, придумал автор "кусачего" рисунка. - Он спит, - дежурно отвечает Слепой, улыбаясь уголком губ. - Знаешь, я никогда не могу найти аиста. Вот цветок Слона... Тонкий палец уверенно обводит лепестки. - Вот тут - крокодил... Подушечка пальца почти нежно гладит нарисованного хищника от морды до хвоста. - ... я все время забывал спросить Рекса: это тот самый из директорского кабинета или живой зверь... Слепой снова гладит зелёного хищника и начинает ощупывать пространство вокруг него. Сфинкс осторожно подталкивает "граблей" руку в сторону тонкого бледного аиста. - Тут. - Не только голоса разные, да? Слепой медленно накрывает аиста ладонью. - Знаешь, скандинавы верили, - тихо вздыхает Сфинкс, глядя на разноцветные треугольники, плывущие вверх по стене, - что если под крышей дома селились аисты, то это к счастью... - А если аист вдруг улетал? Зеленые глаза теперь пересчитывают спирали, не желая встречаться взглядом с крокодилом. - Сойдёт с ума... - наконец глухо и невпопад отвечает Сфинкс. - У индусов есть примета о крокодилах в доме? - Без понятия. Разбуди Табаки - он любит такие истории на ночь глядя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.