ID работы: 9868983

Улетевшая птица

Джен
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ральф Кабинет.

Настройки текста
Где-то вдалеке, над Расческами, начинает заниматься рассвет. Ральф курит и тупо смотрит на светлую полоску, физически начиная ощущать мешки под глазами. Две бессонных ночи подряд вымотали его окончательно. Когда сигарета закончилась, Ральф начал уже в который раз смазывать йодом укусы и царапины на руках. Просто, чтобы что-то делать. Спирт противно щипал ранки, и Р Первый с горькой усмешкой вспоминал, как вчера неловко узнавал у Януса, не нужна ли ему теперь прививка от бешенства. Главный Паук тогда невесело фыркнул и, вколов пострадавшему воспитателю прививку от столбняка, предложил снотворное. Ральф отказался, уверенный, что после борьбы с обезумевшим Стервятником, нервной ночи в его же обществе, последующего дня, полного неприятных формальностей, он заснет, как убитый, и даже взял выходной. Но сон не шел. Было что-то неправильное во сне на диване, который словно впитал в себя всю боль, бьющегося на нем в истерике Стервятника, сохранив на своей обшивке следы его зубов. Все равно, что пытаться спать на ложе покойника... Или в Могильнике. Не зря, ой не зря, воспитанники всеми правдами и неправдами старались избежать ночевки во внешне стерильных палатах. Не спалось и в кресле. Стоило закрыть глаза, как перед ними вставали старые кошмары. Весело смеющийся Череп посылает белоснежный волейбольный мяч высоко в небо и поворачивается к Ральфу, невольно демонстрируя нож в груди... Мяч шлепается в центр огромной кровавой лужи и липкие брызги окатывают его, Лося, малолеток с дикими одинаковыми лицами... Коридор, устланный телами в гротескных позах... А из темноты раздаётся знакомый траурный хорал... Да, точно, это Птицы выводили вчера на весь Дом... Кварцевые глаза грустно смотрят из-под неприкрытых век, и откуда-то доносится шелестящий шепот: я знаю, они не жильцы... Это - склеп... Теперь еще болело все тело из-за неудобной позы. Неужели это кресло было всегда таким жёстким и маленьким? Шея скрипела, как у столетнего старика. Ральф покрутил головой и скривился. Неужели он всего несколько лет назад бегал за мячом наравне с мальчишками? Кажется, будто это был совершенно другой Р Первый... Тикали часы Рассвет приближался издевательски медленно. Ральф вдруг поймал себя на мысли, что считает минуты до завтрака. Тогда коридоры наполнит повседневный гул, тогда можно будет перекинуться в столовой с коллегами парой слов, хотя обычно он избегал нудных застольных разговоров. Если бы только Лось был еще здесь. Он бы прекрасно все понял, возможно, даже без слов... И про бессонницу, и про желание поговорить с кем угодно о любой ерунде. К Лосю можно было зайти в любое время. Ральф вздохнул, уверенный, что даже среди ночи старый воспитатель не поленился бы найти нужные слова... Но что сейчас Лось мог сказать молодому коллеге? Ральф курил сигарету за сигаретой, глядя в глаза своему отражению, постепенно исчезающему в светлеющем оконном стекле, но не находил ответа, а лишь проникался лёгкой завистью к воспитанникам, которые в отличие от взрослых, обитали в стаях. Им, напротив, надо было сильно постараться, чтобы остаться в полном одиночестве. Хотя Седого, например, изоляция более чем устраивала... Может стоило его расспросить об этой стороне жизни, когда у них был Последний разговор? Или подробнее узнать, как работают амулеты... Два из трёх советов беловолосого шамана он все равно не принял к сведению. И вообще, где сейчас этот браслет? Воспитатель встал и принялся рыться в шкафу. Амулет отыскался быстро. Он так и пролежал все годы в кармане старых джинсов. Кажется, Ральф не доставал его ни разу, с тех пор, как убрал после Выпуска с глаз долой, стараясь тогда забыть обо всем, что с ним связано. Хмыкнув, Ральф впервые примерил подарок Седого, даже не удивившись, что он пришёлся впору. Янтарная бусина по-прежнему искрилась, словно... Такие блики плясали на морских волнах каждое лето... Так сверкало солнце, когда Дом охватывала волейбольная лихорадка... Засыпая, Ральф уже видел не изгрызенную обивку, а вспоминал нахальные огоньки в обычно тусклых глазах Сиамцев, когда застукал их, еще совсем мальками, за попыткой взломать его кабинет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.