ID работы: 9869271

Амнезия

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дорога домой

Настройки текста
Все-таки через пару минут, в голове Шершня что-то “зашевелилось” и он понял в какую сторону им надо двигаться, чтобы попасть домой. Оказалось, что они находятся почти в центре, в то время как их общий проспект располагается на окраине города. Конечно, можно было бы просто сесть на автобус и уехать в светлое будущее, но денег хватило только на еду и сигареты. Так как путь был не близкий, парни много разговаривали, и не торопясь шли по городу. Они болтали обо всем: об интересах, семье, друзьях, любимых занятиях. И в какой-то момент, Роза задался одним очень интересным вопросом. -Слушай, а как ты попал в ту квартиру, где мы проснулись? -Ну видимо также, как и ты. -ответил Шершень, потихоньку сюрпая холодное пиво. -Ты сам помнишь, как попал туда? -Нет. -Вот и я не помню. *** Идти надо было еще минут двадцать, поэтому Роза решил перекусить тем батончиком, который он взял в магазине. -Ой, чувак. Дай одну палочку, а. -попросил Шершень. Дело в том, что в батончике было две мини-палочки, одной из которых как раз можно было поделиться. -Ну ладно. На! -сказал Роза и протянул, считай другу, одну из шоколадных палочек. -Спасибо. -сказал Шершень, уже успев съесть половинку выпрошенной им сладости. -Да не за что. -ответил парень. -Слушай, а у тебя девушка есть? -спросил Шершень, доедая шоколадку. -Не-а. -А парень? Вдруг, Шершень поймал на себе какой-то недопонимающий взгляд. Осознав, что ответа ему не дождаться, он решил добавить к своим словам. -ну мало ли. Я просто спросил. Дальше они шли молча. Видимо последний вопрос вызвал у них долгий мыслительный процесс, который требовал тишины и активного шевеления мозгами. Заодно с этим, Роза хотел понять, как же их занесло в квартиру, в которой они очутились. *** Парни настолько погрузились в себя, что даже не заметили, как дошли до дома Шершня. -Ну все. Бывай, Роза! -радостно попрощался парень, и скрылся за дверью парадной. После этого, Роза как-то тоскливо пошел в сторону своего дома, пытаясь вспомнить, что вчера произошло. *** Вечером, когда парень уже собирался спать, он даже не стал играть на гитаре, а все еще думал обо всем этом. Видимо эта ситуация очень сильно повлияла на него. Но всё-таки надо ложиться спать, и уже со свежими мыслями начинать новый день. *** -Хэээй, Роза! Мы тебя заждались!! -крикнул Опарыш, когда увидел своего друга. -Вы че тут меня вечность ждёте? -спросил Роза, подходя к компании друзей. -Ну не вечность, но долго. Да все равно. Знакомься - Шершень и Кофе. Мои старые знакомые, правда о которых я вспомнил только сейчас. -парень громко рассмеялся. -Класс. Ещё прикольные люди. Я - Роза. -парень протянул руку. -Оч приятно. -сказал Шершень и протянул свою в ответ. Кофе был не из любителей рукопожатий, поэтому просто сказал. -Рад знакомству. -Ну что ребят?? Вечер пятницы! Бухаеем!! -радостно закричал Опарыш, и открыл уже не первую бутылку пива. Все последовали его примеру, и открыли себе тоже по напитку -Ну, давай. За знакомство!! -сказал Роза, и они все вместе чокнулись бутылками. В первый же час алкогольного опьянения, Роза и Шершень сдружились, и уже отдельно от остальных разговаривали о своём. -Слушай, *ик* а ты чем занимаешься вообще? -спросил Роза, уже икая, как 15ти летняя девочка от одной банки пива. -Я ударник по натуре. -ответил парень. -О, круто. А я на гитаре лабаю! -Роза даже перестал икать. -У меня идея. Давай группу замутим!? -предложил Шершень, ни на секунду не задумываясь. -Давай!! -также быстро ответил Роза. -Класс!! У нас будет своя собственная группа!! -закричали они вместе, держась за руки и прыгая от счастья, как двое самых счастливых мальчишек на планете. Парни обняли друг друга. Они стояли так минут пять. Наверное Шершню просто не хватало объятий и тепла, а Роза как раз был в мягкой, осенней кофте. Да и ему самому было как-то все равно. "Обнимает и обнимает. Можно кстати положить свою голову ему на плечо." -подумал про себя Роза и так и сделал. Когда Шершень погрелся, а голова Розы отдохнула на плече парня, они стали догонять друзей, которые уже ушли далеко вперёд. *** Роза резко поднялся с дивана. Его зрачки уменьшились, а сердце забилось, как бешенное. Парень схватился за голову и решил сначала полностью проснуться, а потом уже думать что это было. Просто бессмысленный сон, или отрывок с того самого дня, когда Роза познакомился с Шершнем в кровати?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.