ID работы: 9869625

I hate you... always

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
HentKof бета
Размер:
148 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

2

Настройки текста

Люди так и стремятся найти в жизни свою любовь и показывают её как самое главное в жизни. Но для меня в жизни главное воплотить свои мечты в реальность, идти к своей цели и стремится достичь её. Я сделаю все, чтобы мои мечты воплотились в жизнь. Любовь для меня всегда была на последнем месте, не подумайте, что я эгоистка, но я не хочу однажды проснуться и жалеть о том, что я не достигла своих мечт и желаний. Как жалеют об этом половина всех людей на нашей планете. Так что вам мой совет: не просто идите к своим мечтам, а бегите к ним.

      Из раздумий меня как всегда вывел стук в дверь. — Да, входите, — произнесла я. — Мисс Джанесса, вас внизу ждёт ваша матушка. — Это был Чарльз, наш дворецкий, он работает с нами почти всю мою жизнь, насколько я помню. Чарльз очень хороший, добрый и ответственный человек. Он никогда не отказывал мне в помощи и всегда прикрывал меня, если я что-то вытворяла. Для меня он не был дворецким, а был частью нашей семьи. — Мисс Джанесса, так что ответить вашей матери? — меня вновь вывели из раздумий. — Ответь ей, что я скоро буду внизу, — дворецкий лишь кивнул и вышел, закрыв дверь.

Ну, а мне пора закрывать свой ноутбук и спускаться. Наверно, вы думаете: "Почему дворецкий назвал мою маму матушкой?". Знаю, звучит как в XIX веке. Но моя дорогая мамочка не любит, чтобы ее называли мамой, или мамочкой, или просто мам. Она говорит, что матушка звучит намного лучше и величественнее, да уж и ничего не поделать, но я всё равно называю её мамой или дорогая герцогиня, что порой ужасно злит её. Но, несмотря на это, я безумно люблю её. — Да, дорогая герцогиня, вы вызывали меня? — с неким сарказмом произнесла я. — Джанесса, сколько раз говорить, не называй меня так. И хватить отвечать с таким тоном! Я в конце концов твоя мать, а не твой ровесник. — "Дорогая мамочка" как всегда в своём репертуаре, ничего не скажешь. — Да, дорогая матушка, больше не буду называть вас герцогиней. — Джанесса! — Всё молчу. — Я хотела поговорить с тобой на очень важную тему, — с некой опаской произнесла мать. — Да, я слушаю. Что-то произошло? — мне и самой было страшно; эта беседа не предвещала ничего хорошего, как мне показалось. — На самом деле, отец хотел поговорить насчет этого на завтрашнем семейном ужине, но я просто хочу предупредить тебя. — "Что-то здесь не чисто..." - произнесла я про себя. — С каких пор у нас семейный ужин? И что такого важного хочет мне сказать отец? Если он лично хочет сказать мне это, значит что-то серьёзное... — Господи, что же меня ждёт? — Отец вечно на работе, ты вечно в своей комнате, поэтому отец предложил семейный ужин. И он подумал, что легче всего будет сказать тебе об этом именно в такой обстановке. — О чём "об этом"? — как же она любит тянуть время. — Отец вновь нашёл тебе жениха. — О Господи, я отшиваю всех парней, а отец, как всегда, в своем репертуаре, не перестаёт их мне искать. — Что, опять? Сколько можно?! Когда вы поймёте, что в двадцать один год не выходят замуж! — Это уже начинает злить меня. — И зачем нам обсуждать это за семейным ужином? если отец просто мог мне сказать это, как обычно, по телефону. — Джанесса, хватит! Значит, это непростой парень, раз отец хочет поговорить об этом лично. И, к твоему сведению, я вышла замуж в твоём возрасте. — Эта женщина, что, шутит? — А какой он? Золотой, что ли? Раз для отца это важный разговор, а парень необычный. И, да, мама, на дворе XXI век, а не XIX. Никто не выходит замуж так рано. — Ещё немного и я взорвусь. — Иди в свою комнату, немедленно, Джанесса Адриана Бони Дороти Вильямс! — Похоже мать разозлилась не на шутку, раз назвала меня полным именем. — С удовольствием! — произнесла я и ушла в свою комнату.

"О Боже, за что мне такое наказание?.." - говорила я без конца, смотря в потолок. Иногда, мне кажется, родись я в другое время или в другом городе, а больше всего в другой семье, мне бы не пришлось каждый раз отшивать парней или, как называют их мать с отцом, "женихов". К чёрту это всё, когда можно жить в одиночестве и спокойствии, где никто тебя не тревожит, не трогает. Я бы переехала с радостью от родителей, но они говорят: "Будешь жить отдельно лишь тогда, когда выйдешь замуж". Ну, самое интересное, что мне скажет отец завтра вечером за ужином. Жду не дождусь его слов о принце на белом коне и почему он такой особенный. Могу лишь сказать, что мне нужно подождать до завтра, и я узнаю. Да уж, мои родители словно родились много веков тому назад и кто-то отправил их машиной времени в наше время. Да, не очень хорошая шутка. Ну и ладно. А я пока что посплю, ведь до завтра ещё много времени.       Я видела его во сне, снова. Не было, такого дня, чтобы он не снился. Во сне мне так хорошо с ним, мы так счастливы и нам по пятнадцать. Его улыбка... она просто сводит меня с ума. Жаль, что это всего лишь сон. Раньше, когда мы ругались очень сильно, мне снился сон, где я зову его, но он не оборачивается. Но потом слышен звук выстрела, пуля летит ему прямо в грудь и в этот момент он поворачивает голову, и на его лице проскальзывает улыбка. Я всегда рассказывала ему об этом сне и он говорил: «поживём - увидим, умру ли я»‎.       Вы скажите: "Вы враги, но ты рассказываешь ему сны". Да, это так, потому что это связано с ним.       Я каждый день задаюсь вопросом: "почему я не могу забыть его? Ведь прошло столько лет". Иногда, мне кажется, что я сплю, или же это дубль какого-то фильма. Но, жаль, что в жизни нельзя переснять второй дубль как в фильме, что огорчает. Я до сих пор помню запах его духов. Даже не видя его в поле моего зрения, я могла понять, что он тут по запаху его мятных духов. Я узнаю его аромат даже спустя столько лет. Ведь кому в голову придёт использовать запах мятных духов. На это способен только этот лузер. — Мисс Джанесса, — слышу голос позади себя. Это был как всегда Чарльз. — Да, Чарльз, что-то случилось? — попивая чай, произнесла я. Люблю попить чай на веранде, это самое любимое место в доме для меня. — Ваша матушка попросила передать, чтобы вы не забыли, что сегодня у вас будет семейный ужин в шесть часов вечера. — Да, я помню. И… — Да, Мисс, что-то ещё? — произнёс дворецкий. — Мама больше ничего не передала? — Нет, Мисс. Я могу идти? — забирая мою пустую кружку от чая, произнёс дворецкий. — Да, конечно.

6 лет назад.

— Гриффин Джонсон положи мой портфель на место! — со злостью произнесла я. Я была готова убить этого лузера, он вечно портит мои вещи. Я уже не помню, какой это портфель за год. — Нет, душа моя, не положу. — Чего ты улыбаешься? А, лузер, что так весело? — он сейчас доиграется. — Да, люблю позлить тебя, лузерша, — он до сих пор улыбается. — Мне так хочется врезать тебе. — Да, возможно я покажусь вам грубой, но это не так. Он единственный человек, с кем я могу так разговаривать. — Проси прощения, Джанесса Вильямс, или твой портфель полетит вниз с шестого этажа.       Что? Я ещё должна просить у него прощения? Интересно, за что? — Ну всё, лузер, сам доигрался.       Воспоминания - штука, которая затягивает нас обратно, в прошлое. Люди говорят что прошлое, как маленькая комнатка, из которой нет выхода. Сколько бы мы не старались прошлое нас затягивает. Интересно, не так ли?       На часах без десяти шесть. К ужину я уже готова. Осталось дождаться родителей. Мне так не терпится услышать, что же они мне скажут. — Дорогая, мы уже здесь, можешь садиться за стол, — произносит отец, целуя меня в лоб. — Добро пожаловать, отец. Как поработал? — с мамой мы лишь кивнули друг другу головой. После ссоры мы с ней ещё не разговаривали.       Подвинув стул, я села на своё место. — Всё отлично. А как твои дела? Слышал, вы с матерю немного повздорили, — накладывая себе салат, говорил отец. — Да, но я прощу прощения, дорогая герцогиня. — Надо же мне её позлить. — Ничего страшного, я давно простила. И да, Джанесса, мы договаривались, что ты не будешь называть меня герцогиней.       Прошло минут десять. За столом стояла мёртвая тишина, словно каждый из нас боялся нарушить эту тишину. Но тут отец произнёс: — Мама ведь рассказывала тебе о новом женихе. — О Боже, начинается. — И да, и нет. Она просто сказала мне, что ты нашёл мне жениха и он особенный. — Интересно, какой его поступок завладел разумом моего отца, что он считает его особенным. — Думаю, ты задаёшься вопросом: чем же он так особенен? — я лишь кивнула, попивая апельсиновый сок. — Дело в том, что он особенный тем, что он наш знакомый. Точнее твой бывший знакомый. А его отец - мой хороший друг. Последние два-три года он покупает мои вина для своего ресторана; его ресторан считается лучшим во Франции. — Хм, кажется, я поняла в чём дело. Отец пихает мне его, чтобы укрепить свою винную компанию. — Да откуда его сын может являться мне знакомым? Ведь ты знаешь - у меня нет друзей и приятелей.       Интересно. — Имя Гриффин Джонсон тебе ничего не напоминает? — и тут моя вилка упала с рук с громким звоном. О нет, не может быть... Я сплю!.. Меня словно ударило током, все воспоминания нахлынули разом. Такого не может быть! Возможно, это не тот Гриффин? Но отец сказал, что я его знаю, значит тот самый. Почему мне так резко стало не по себе? — С тобой всё хорошо? — вывел голос матери меня с раздумий. — А? Да. — Кому я вру?.. — Ты стала такой бледной, будто увидела призрака. — Как тут не станешь бледной, когда человек, о котором я думаю 24/7, набивается мне в женихи. — Отец, — тихо и робко произнесла я. — Да, милая. — Ты же не собираешься выдавать меня за него замуж?.. — ...хоть я думаю о нём с момента расставания каждую свободную минуту. Но я не готова стать женой своего врага и не готова выйти замуж так рано! — Мы хотели, чтобы вы поближе познакомились, поговорили, а потом решили. Да, знаю, что вечно предлагаю тебе женихов, но я никогда не отдам тебя замуж не по твоей воли.       Я не хочу видеть его спустя столько лет, хотя нет, я готова встретиться с ним спустя столько лет и заглянуть в его тёмно-голубые глаза. Почувствовать этот запах мятных духов, услышать от него слово «‎лузерша»‎. — И, да милая… — вновь произнёс отец. — На следующей неделе у нас как всегда банкет в четверг, и он и его семья будут присутствовать там. Как раз вы сможете пообщаться и тому подобное. И..... Ещё я хочу, чтобы ты выглядела шикарно. Думаю, твоя мама поможет тебе в этом. И, пожалуйста, будь помягче, произведи хорошее впечатление. — Я пойду, отец. — Да, можешь идти в свою комнату.       Что? Не может быть! Я бы давно наговорила всякой ерунды: что не хочу замуж, что это моя жизнь, хватит искать мне женихов. Но имя Гриффин Джонсон заставило потерять меня дар речи. Мой разум словно перестал работать или же меня ударила молния. Я до сих пор в шоке. Спустя шесть лет я встречусь с врагом своего подросткового возраста. С человеком, который снится мне каждый день. Я хочу, чтобы это был сон, страшный сон. Но это не так. Мне остаётся только ждать. Главное не сойти с ума. Это я могу, поэтому боюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.