ID работы: 9869726

Часть первая. Душа. На крови и костях.

Джен
NC-17
Завершён
552
автор
Размер:
230 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
552 Нравится 347 Отзывы 185 В сборник Скачать

Семнадцатая. На крови и костях.

Настройки текста
             Только оказавшись внизу, в очищенном и кое-где с насыпями грунта дворе базы бандитов, поняла, что забыла забрать оружие. Прах то у меня с собой в кармашках на поясе, его я переодела и отставлять не намеревалась.       А еще у нас коллективное игнорирование так и висящих в воздухе Буллхэдов. Их тоже нужно посадить.       Вздохнув, так и держа на руках, не возражающую Эйсс, стала ждать приземления челнока, украдкой любуясь девочкой.       Она, пока со мной, или когда меня было двое, с нами, всегда вела и ведет себя смирно. Не капризничает, не плачет, обращается как с давно знакомыми людьми, и в целом, воспринимает как старших родственников. При этом ни разу не назвала посторонним именем, да и вообще, похоже, не так уж и помнит свое прошлое. Я подозреваю, что и лет ей на самом деле меньше, с активированной Аурой такое, кажется, возможно. По крайней мере, Винтер, после ее обретения резко прибавила как в росте, так и в объемах, кои у меня так и остались на прежнем уровне, кроме чуть изменившегося роста и внешности, больше подходящего для девицы лет семнадцати.       А так, Эйсс все еще разговаривает с трудом, некоторые слова и понятия не знает вовсе, а уж про бытовую не обученность и говорить не стоит. Едва научилась пользоваться вилкой и до сих пор предпочитает есть руками и преимущественно твердую пищу.       При этом, серебристо-белые волосы, голубые глаза и общий вид на внешность и лицо, не оставляют сомнений в родстве. Единственное, ее Проявление не похоже, но даже так, вздумай она имитировать нас, Шни, то мало кто вообще заподозрит ее в обмане.       Но, ее привязанность и ласковая доброта, уже не позволят ее бросить, ни при каких обстоятельствах. - Эйсс, хочешь фокус? – Ставлю ее на землю, и вытаскиваю из кармашка крупинку Праха.       Та кивает, и я проявляю на земле черный круг из кинжалов и колец. - Повторить сможешь? – Указываю на свое творение, и подсаживаясь на корточки слегка приобнимаю ее.       Та смешно и мило хмурится, но через пять-шесть секунд на утоптанном грунте, рядом с моим кругом, возникает и ее. В точности повторяет, что по рисунку, что по размеру. - Знаешь, что он должен делать? – Вопросительно наклоняюсь к ее лицу.       Та естественно отрицательно мотает головой. - Он притягивает к себе, и заставляет замирать на месте, если тот, кто наступил на него слаб. Помнишь, как мы бегали по стенам недавно? Так он тоже может помочь, и даже по потолку можно бегать. Попробуешь так сделать?       Она внимательно и серьезно слушает, и снова хмурится на свой глиф, который ей похоже сложно удерживать, хоть это больше иллюзия.       В таком виде, мы развлекались еще пару минут, но у нее ничего не получилось. Неудивительно, хотя, она и скопировала в свое время огонь и лед, но видимо, эффект глифа, даже ей без Праха не создать. Возможно, она научится позднее. - А теперь, держи. – Протягиваю кусочек фиолетового праха, размером с пару пылинок, и аккуратно кладу ее на маленькую ладошку. – Попробуй ее почувствовать. Спешить некуда, так что играйся.       Сама я так и сижу на корточках, обхватив девочку за талию со спины. Прах в таком количестве ей безвреден, Аура у нее имеется, и защитит автоматически. - Все. – Малышка оборачивается ко мне, спустя минут десять, и показывает ладонь с Прахом. – Он горячий. - Умница! – Вполне искренне обнимаю. – А теперь, ты ведь создала за мной глиф? Попробуй представить, что этот камешек у тебя растворился, и передал все тепло, которое в нем есть, тому глифу, который ты создаешь. Как невидимый ветерок. Представь, пожелай, что глиф стал притягивать, чтобы ты тоже могла ходить по стенам.       Та отворачивается, и снова создает круг из кинжалов и колец, но камешек так и остается у нее в руке.       Так и развлекаемся, я периодически хвалю и тискаю, иногда подправляю, а она так и стоит с сжатым кулачком, направленным на периодически возникающий черный круг.       Научила ее не удерживать ненужную конструкцию, и в итоге мы не заметили, как камешек таки пропал. Стиснутая крепко ладошка немного онемела, и когда она ее разжала, внутри ничего не оказалось.       А потом, к счастливо бегающим кругами нам, прилетел челнок, с моими родственниками и подругами, и стало немного неловко настолько дурачиться.       Подошла к ним, и передала матери сестренку. - Я сбегаю, посажу свой транспорт? – Указываю вверх, в начинающее темнеть небо. – Черилл, ты со мной? - Да. – Кивает она. - Тогда, беги своим обычным способом, я подхвачу у вашего Буллхэда, сама свой потом посажу. Стартуй с глифа.       Она кивает, я кидаю чуть в сторонке глиф ускорения, и она с хлопком и шипением устремляется в небо. Даже так, я буду быстрее.       Чуть рисуясь перед семьей, создаю под собой черный глиф, и размещаю перед собой четыре глифа по цепочке, начиная с импульса-ускорения, потока и направленного под углом к небу, барьерного.       Окутываюсь Аурой, и, пользуясь фиксацией глифа, прыгаю, прохожу по цепочке, получая мощное продолжительное ускорение и рикошетом от барьерного круга, ухожу в небо.       А там уже снова импульс и поток, повторяя прыжки с барьеров, догоняю Черилл, почти у самого Буллхэда, и ставлю подлетевшей девушке под ноги опору, позволяя открыть дверь. У меня все еще избыток Ауры, и почему-то продолжается рост клыков, скоро они могут вернуться к прежним размерам.       Нет, тело у меня по-прежнему гармонично, и если не зацикливаться, то я все еще эффектна, несмотря на сильную худобу, благо детский жирок с моего лица тоже пропал. Выгляжу я теперь слегка старше, года на два, минимум.       Но потратить, все же, следует. Изменения ведь могут быть не только снаружи, часть органов у меня тоже заимствованные ранее. Теперь-то они полностью мои, но это ничего не значит для обновления тела.       Прыгаю по глифам, к своему Буллхэду, и быстро попадаю внутрь.       Тут вонь и разные мерзости на полу возле входа в кабину, оставшиеся от нас с Альбиной.        Подбираю с пола, не обращая внимания на грязь, свои выпавшие части тела. Это когти, все до одного, клыки в количестве восьми штук, и пара рожек. Не знаю зачем, но пригодиться может. В «шутку» про природный концентратор, я теперь верю.       На волне внезапно накатившей тоски, вызываю проекцию, и она послушно появляется. Я успела испытать намек на радость, но, потом осознала, что вижу себя с обеих точек зрения. Понятия не имею, как Винтер контролирует свои призывы, возможно, так и надо.       Шагнула вперед, проекция повторила за мной, протянув руку, коснулась ее щеки, она сделала тоже самое.       Выдохнула сквозь внезапные слезы, и развеяла призыв. Снова накатила печаль. Месть так и осталась незавершенной.       Дергаясь как марионетка, иду в кабину. Залезаю на место пилота и нажимаю на спуск, старясь дышать через рот. Гнилью несет невероятно, но мне как-то все равно.       Наконец, аж через минуту сорок секунд, осторожный спуск заканчивается, и еще через несколько, я выбираю более-менее свободное место рядом со стоящими внизу трофейными транспортами.       Выбираюсь через дверь в борту, и бегу к семье.

*****

- Она и раньше была деятельной, но теперь, ни минуты покоя не хочет. - Винтер проводила взглядом сестру, ушедшую в небо подобно ракете, используя Проявление. - Она старается занять свое время, и даже спит очень мало, а сейчас, видимо, просто не знает чем заняться. Она очень серьезно готовилась к сегодняшнему сражению. Но так и не смогла закончить, да и был здесь один сброд. Нам вот снаряжение собрала, одела, обула и накормила. Мы тоже ничем толком помочь не смогли, а теперь она нас домой отправит. – Вздыхая, поведала Азура, опираясь на грань щита. - Насколько я понимаю, она вас спасла, а поскольку вы из Мистраля, решили ей служить до окончания мести? - Да. – Кивнула девушка. – Без нее нам бы ничего хорошего не светило. Мы уже сдались почти, Ауры оставалось на пару дней, еды и воды ведь, пока не ослабеем, не давали. А там, либо в барак, на наркотики, либо на потеху. - Вся эта история очень сильно воняет. Кто-то решил использовать Белый Клык, судя по всему. У них раньше никогда не было такого организационного успеха. Тем более, настолько много фавнов в составе, не учитывая общего качества снаряжения и наличие дорогостоящего транспорта. – Прокомментировала Винтер.       Уиллоу Шни, ее мать, в это время возилась с маленькой девочкой, при помощи молодых подруг сестры, которым Эйсс хвасталась новым глифом Вайсс, черным, с кинжальным рисунком. Женщина на самом деле удивлялась и хвалила малышку, не просто стараясь завоевать доверие. - Вайсс сказала, что по окрестным деревням осталось еще много сочувствующих движению Клыка, в основном неосведомленных о нынешнем положении. Сама она на них махнула рукой, оставив на произвол полиции, которую уже вызвал мистер Куртц. Да и с Охотницами мы повздорили, деревенские из-за этого на нас косо смотрят, а местный старший шахтер мутит воду. Он вроде и доброе дело хочет сделать, но, как-то не к месту. Атласовец, кстати. – Наблюдая за небом, проговорила синеволосая. - Плевать на последнего, а полиция уже должна была вылететь в комплекте с Охотниками Вейла. На приезжих тоже плевать. Здесь нет законов как таковых, пока не попадешься на месте преступления. А экипажам кораблей прилетевших с нами наплевать на судьбу фавнов Белого Клыка. Там немало пострадавших от терактов этого придурочного движения. - Надеюсь. Мы бы хотели помочь Вайсс, но это ее месть. Временами она так смотрела, на невольное предложение помочь, что приходилось тут же отрицать. Но, подобное вполне укладывается в наши понятия о чести воина, так что, мы не возражали, лишь страхуя издали. Смешно сказать, она мне собрала вот это чудо, а даже применить не могу нигде, незачем уже. - Не в первый раз слышу, но она научилась применять свои знания? Просто, насколько я знаю, она училась на гражданском направлении. - Уточнила Винтер. - Понятия не имею, где она училась, но, по ее обмолвкам, она научилась совмещать праховую алхимию и Колдовство с системой боя. Бутафорской, по ее словам. Применять отдельно тоже умеет, да и в целом, соображает и работает она кошмарно быстро. Я просто чувствую себя недоучкой рядом с ней. - Ну, если судить по ее успехам, она действительно стала сильнее. - Она невменяемо сильная для ее возраста, эти глифы, Прах, приемы, этот ее барьер треклятый. Вы не представляете, как огорчает, что удар могущий пробить стену, она просто не замечает толком. Правда, со спины она на самом деле не замечает ничего. Не раз уже ловила пули в затылок и по спине, не умеет оглядываться и контролировать поле боя. Движется словно в туннеле. - Вполне в ее духе. Концентрация на задаче, ее слабость, и одновременно сила. А насчет колдовства и алхимии, я сама, к сожалению, не очень осведомлена. - Праховое колдовство, как метод, это оперирование заимствованной энергией, посредством специальных действий или инструментов, но с обязательным применением Ауры и Праха. К этому же можно отнести Праховые заряды для оружия. Я сама использую похожий метод, но я делаю это с помощью веера, со встроенными кристаллами Праха. – Старшая женщина объяснила двум девушкам. - Ну, она делает это напрямую, без встраивания в оружие, даже в руки Прах не берет. Когда мы обустраивали себе небольшую базу на скале, Вайсс сплавляла куски стен, возводя периметр. Уставала адски, но вышло быстро. - У нее еще и база есть? Занятно. Ладно, прекращаем болтовню, она приземлилась. - Винтер указала на бегущую к ним сестру.

******

- Так, я пришла, и мне нужно просадить Ауру. Потому, Винтер, не могла бы ты пару раз ударить? – Я торопилась, ибо прошел уже почти весь день.       Мое слияние, к слову, завершилось всего за три, от силы, часа, а я, с избыточной Аурой, бегаю уже вчетверо больше.       Сестра странно на меня посмотрела, но покорно подошла и со всей любовью ударила кулаком в живот.       Было больно до звездочек в глазах и перехваченного дыхания. Диафрагма не реагировала на мои попытки дышать и я с трудом завершила выдох, уже потом, сумев нормально вздохнуть. Сама задержать дыхание я не догадалась. Можно было потратить и так. Но тоску вышибло вместе с дыханием. - Уфх. Спасибо, зубы, наконец, перестали зудеть. А теперь, новая грань моего Проявления!       Со всем пафосом и драматизмом, медленно создаю звездочку над головой, и разворачиваю из нее глиф-схему. Растянув, до максимальных двадцати семи метров в радиусе, тяну на себя, и широкий многосоставной круг переходит в два высоких кольца, каждое с половину меня в высоту. Аккуратно сокращаю диаметр обратно, ужимая внешнее кольцо до дальности в полтора метра, и внимательно смотрю на реакцию родственников.       Обе, мама и Винтер, очевидно удивлены. Сестра осторожно подходит, и аккуратно дотрагивается до хранящегося во внешнем слое глифа ускорения.       Мама же так и наблюдает издали, с подругами и Эйсс. - То есть, - начинает она, - ты можешь их здесь хранить? - Не только, могу активировать, совмещать одинаковые, усиливая эффект, создавать зону внутри кольца с нужным эффектом, и тому подобное. Способов применения, к стыду своему, придумала не так уж и много. В основном пользуюсь барьером и ускорением времени. Внутренне кольцо и центральный элемент работают на меня, допуская активацию в них двух разных эффектов. - Поразительно! – Глаза сестры сверкают энтузиазмом. – Столько возможных применений! Как долго могут храниться глифы? - Я пока не заметила, чтобы они пропали. Я могу вызвать новую схему, стерев старую, но это надо делать сознательно, и я потеряю все накопленное. Я сама не так чтобы сносно умею пользоваться схемой, но подозреваю, что можно эффекты разных глифов свести к центральному элементу, по принципу проводного соединения. - Понятно… О чем ты думаешь, когда собираешься призвать этот эффект?       Винтер отошла подальше от меня и подруг, на свободное пространство, вглубь двора. - Я вызвала впервые на эмоциях, а в обычном обращении как будто пользуюсь оружием. Я ведь училась конструированию, и у нас был курс создания модульного типа. Прости, мне сложно выразиться. Попробуй вызвать что-то вроде инструмента, для хранения и оперирования глифами.       Сестра, концентрируется, и ничего. И так, почти пять минут. Она стоит с закрытыми глазами, пытаясь нащупать новинку, и у нее должно получиться. У всех Шни одинаковое Проявление, и раз есть у меня, то есть и у нее. А знание половина дела.       Я в это время, сворачиваю схему, подхожу и забираю Эйсс, улыбаясь немного утомленному виду подруг, замечая, что Черилл тоже подошла к нашей компании. Мама отходит поближе к сестре и тоже начинает свои эксперименты. - Не получается! – Винтер, спустя полчаса возни, потная и покрасневшая, идет к нам. – Что-то я почувствовала, но оно настолько зыбкое, что я только и знаю о наличии. - Хм. – Смотрю вверх, на снова развернутые кольца, и вижу рожки. – Есть идея! Дай земляной и огненный Прах и замри.       Беру сосуды с Прахом из руки сестры, он у нее в любом случае лучше моего хлама, засовываю в карман, и ладонями обмеряю ее голову. Довольная, бегу к едва засыпанному землей пятну крови.       Опускаюсь на колени, по памяти черчу полукруг, по размеру головы сестры, и втыкаю по центру, основаниями, на небольшом расстоянии, как у себя, старые рога в землю.       Они костяные, белые и острые, со следами крови, но целые и без трещин.       А дальше, концентрация на Прахе, огня и земли, небольшое усилие, и из перемешанной с кровью субстанции, приподнимается стеклянно-каменный расплав, нежно обхватывая воткнутые рожки. Не давая их сжечь, завершаю грубое, но не лишенное изящества изделие, и остужаю коротким импульсом холода, чтобы не успела потрескаться. Но итак, закаленному Прахом стеклу, мало что грозило.       Бегу обратно, и водружаю черную, поблескивающую заготовку, на голову сестры. - Пробуй! Только пропитай Аурой, возможно, по аналогии выйдет.       Она снова пытается, перед этим закатив глаз и удрученно вздохнув, и спустя еще минут пять-шесть возни, у нее над головой, над новыми рогами, проявляется микроскопическая звездочка. - Все! Нашла! - Сестра рада, улыбка просто светится радостью. - Ну, ладно, дальше мама. – Подхожу к матери, и повторяю процедуру.       Бегу к тому же пятну, но на этот раз, втыкаю уже клыки. Матери, правда, не зачем это знать. Стараюсь выстроить по размеру, ближе к резцам они были больше и крупнее, почти цилиндрические.       Снова те же манипуляции, старясь утопить явные корни зубов, которые, от одного взгляда на них вызывают дрожь по позвоночнику, и не дать им встать криво, и вот через минуту в моих руках, функциональная «варварская» диадема.       Правда пока делала, что-то я пропотела. Ну да не важно, здесь юг, а я в плотной одежде и в плаще, вдобавок.       Подбегаю к матери, и, не давая в руки, «короную» ее тоже, ловя неловкую улыбку. Подойдя вплотную, обнимаю, и отхожу к последнему члену семьи, которую все это время от любопытного бега за мной удерживали вчетвером.       Тоже самое, теми же руками, только на этот раз, в ход идут когти, и это будет уже круглая корона, ибо они длинные, широкие, а голова у Эйсс, пока небольшая.       Когти белоснежные, прочные, толстые, довольно плоские, и потому выстраиваю их спереди назад, снижая высоту когтей, благо, я о них заботилась, и с одинаковых пальцев они одной длины.       Что-то я устала, но закончила, и торжественно, под осторожный и взволнованный взгляд малышки, присев перед ней, наделила ее очередной короной и подтвердила для нее вход в семью.       Старалась, чтобы не оставить ее обделенной.       На что получаю объятья с разгона и довольный вопль, с подпрыгиваниями на моих руках.       Довольно улыбаюсь и поднимаюсь на ноги, заметив, что мама тоже растянула небольшой круг схемы, и теперь задумчиво ее изучает. Сестра уже умудрилась вытянуть свою схему глифов вниз, до состояния колец, и тоже вся ушла в мысли.       А я что-то пошатываюсь…       Внезапно, земля подпрыгнула и ударила в лицо.

*****

- Вот об этом я и говорила! – Экспрессивно высказалась Азура. – Если что-то начнет, и если ее не отвлечь, так и будет бегать, пока не упадет. Пока щиты собирали, ее приходилось за руку водить спать и кормить прямо там. Благо, было кому позаботиться. - Не страшно, она просто спит. – Винтер свернула новую игрушку, и подняла с земли упавшую сестру. - Мама, забери Эйсс, пожалуйста. Думаю, пора заканчивать на сегодня. - Хорошо, девочки, вы тоже пойдемте, надо поужинать и показать вам каюты на ночь. Эйсс, иди ко мне. – Уиллоу подняла на руки ребенка. - А тебе Винтер, как по впечатлениям, новые украшения? - Если не считать материалов и способа изготовления, и качества, и скорости. Ладно! Меня все смущает. Особенно, то, что это сработало. Кстати, у меня рога, а у тебя? - Подозреваю, что зубы. Если покажемся в Атласе, а я не стану стесняться носить артефакт, то твой отец взорвется. У Эйсс, в короне когти, свежие и с корнем. Страшно представить, что она пережила, они явно принадлежат новым рукам Вайсс. - На отца, Вайсс переслала тебе компромат, не так ли? У меня тоже есть свои связи, и при нужде я смогу нагадить. А она сама, ей нужна срочная помощь докторов, пока не замкнулась в себе, у нее ведь посттравматический синдром. - Понимаю. Что ж, мы обязаны о ней позаботится.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.