ID работы: 9869940

Мечтания и их исполнения

Слэш
PG-13
Завершён
293
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
293 Нравится 44 Отзывы 81 В сборник Скачать

Ещё один день в садике

Настройки текста
      — Ягучи-сан, мы скоро приедем? — поинтересовался Матеки у шофёра машины, на которой обычно отвозят и забирают его.       — Да. Мы уже почти приехали. Почему же это ты так спешишь в садик, насколько помню, такие места не в твоих вкусах? — спросил Ягучи.       Ягучи — то самое исключение, которого Матеки не называл дураком. На Бакуго он работает достаточно давно, чтобы знать почему у Матеки нет матери. Его причуда связана с картами, он может находиться в любой местности, но использовав причуду, он будет знать как оттуда выбраться. Так, на одном задании Кацуки за границей он и познакомился с Ягучи, когда потерялся в городе.       — Я хочу показать Изу-чану свой альбом! — радостно говорил младший.       — А кто такой Изу-чан? — Ягучи в недоумении, ведь он прекрасно знает, что его няню зовут Хисоку, но никак не Изу-чан.       — Это няня в нашей группе. Вчера мы рисовали осень, и он похвалил меня, сказав, что я красиво рисую, — гордо произнёс Матеки.       — Так няня значит. Хи-хи, Хисоку ты не любишь, хотя она уже полгода твоя няня, а Изу-чану, которого знаешь лишь день, уже готов показывать свои рисунки? — да, Ягучи не совсем понимает, как этой няне Изу-чану получилось завоевать доверие Матеки.       — Изу-чан не дурак, а Хисоку — дура тупая, — недовольно сказал Матеки.       Кстати о Хисоку, ей 16 и она работает няней лишь для того, чтобы получить денег на учёбу, состояние её семьи не даёт на это шанса. Девушка она может не плохая, но нетерпеливая поэтому орёт, если что-то не получается сразу, этим и бесит Матеки. У неё огненно-красные волосы, покрасила она их в такой цвет, потому-то ей понравился герой Красный Бунтарь. Глаза были чёрными, и в некоторых ситуациях это выглядело стрёмно, сама она не очень высокая. Ну, а причуда — сверкание, это когда она в любой темноте может осветить примерно сорок квадратных километров, и также со светом. Она омега, и у неё уже есть альфа       Ягучи же понравился Матеки не сразу, но со временем он к нему привык. Ягучи был выше Хисоку, но не сильно. Ему скоро 21, и работать он пойдёт официально к Кацуки. Его внешность была из разряда обычных, тёмно-синие волосы, зелёные глаза и то, что его выделяло — это кислотно-жёлтые брови, сам он является бетой и, видимо, не спешит искать пару.       Так они в тишине и поехали дальше.

***

      У Изуку утро выдалось не лучше, чем у Кацуки.       — Черт, черт, черт! Опаздываю! — во всю орал Изуку. Кое-как собравшись, он побежал на работу       — Акаято будет недовольна! — говорил он, смотря на наручные часы. Изуку опаздывает не часто, но ему всегда хорошенько прилетает от Акаято.       Добравшись к садику, он залетел в группу, быстро переоделся и начал доставать тарелки.       — Изуку! Ты опоздал на полчаса. Уже почти половина детей пришла, — грозно говорила Акаято.       Нет, Акаято вовсе не стерва, просто очень пунктуальна и ревнива. Ей тридцать, есть дочь двенадцати лет, муж тридцати двух лет, и сама она омега. У неё розовые глаза и бордовые волосы. Её строгость можно понять, у её дочки только начался переходной возраст, и она вечно чем-то не довольна, и на её голову приехал шестнадцати летний брат, который почти нечего не делает.       — Простите, — всё, что смог сказать Мидория.       — Изу-чан, а почему Акаято-сама на тебя орёт? — задала вопрос Юмэ.       — Я опоздал.       — Но ты же пришёл.       — Да, но Акаято-сама не любит, когда я опаздываю, — последнее, что сказал Изуку, расставив все тарелки, и отправился за кружечками.       — Привет, Изу-чан, — поздоровался Матеки.       — О, здравствуй, Матеки-чан! — радостно сказал Изуку.       После завтрака Изуку как обычно готовил столики к рисованию, дети игрались, а Акаято придумывала тему рисунка.       — Изу-чан, посмотри! Я принёс свой альбом, — позвал Изуку Матеки.       — Можно посмотреть? — спросил Мидория.       — Да! Я специально, чтобы показать тебе, принёс.       — Как красиво! Ты давно рисуешь?       — Да, я обычно рисую, когда жду папу, а он поздно приходит.       — Думаю, если ты продолжишь так дальше, то станешь художником!       — Правда?       — Конечно! — сказал Изуку и пошёл помогать рисовать другим детям. Акаято выбрала тему «Моя семья».       Все дети рисовали своих мам и пап, Матеки же рисовал себя и своего отца, так как маму ни разу не видел и вобщем-то видеть не хочет.       — Так, дети, закончили? — спросила Акаято.       — Да! — громко сказали дети.       — Ну, тогда мы будем учить цифры. Кто помнит, на какой цифре мы остановились? — огласила задание воспитательница.       — Пятьдесят шесть! — сказал мальчик, сидящий рядом с Юмэ.

***

      После всего этого наконец-то настало время идти домой, для Изуку это было счастье он всё-таки поест, ведь с утра он не ел ничего. Родители потихоньку забирали детей, но тут раздался крик Акаято:       — Граунд Зиро!       — Что? — мыслено спросил себя Изуку.       — Папа? — удивился Матеки, но увидев, кто стоит у дверей, начал прыгать с воплями:       — Папа, папа! Ты всё-таки смог прийти!       Матеки остался единственным из детей в группе, ведь всех забрали. И Акаято уже собиралась звонить Хисоку, но тут объявился Кацуки.       — Мне ещё долго ждать? — улыбаясь, спросил сына Кацуки.       — Иду, — сказал Матеки. Нет, он не шёл, он бежал. Добежав, крепко обнял Бакуго. Изуку умиляла эта ситуация.       После объятий Кацуки направил Матеки одеваться. Акаято и Изуку уже тоже собирались. Последний не заметил, что в нём кто-то взглядом прожигает дыру. Так он и пошёл, Акаято ушла совсем в другую сторону, а путь Изуку немного совпадал с путём семейства Бакуго. Ни в садике, ни по дороге к выходу никто и слова больше не выдал. Только Кацуки открыл машину, как Матеки говорит:       — Папа, а можно, чтобы Изу-чан поехал к нам?       — Что?! — вместе сказали Кацуки и Изуку.       — Ну, вы же друзья детства, а все твои друзья были у нас дома. А ещё я хочу показать Изу-чану все свои рисунки! — уверенно говорил младший.       — Ну, только если он не против, — сказал Бакуго.       — Изу-чан? — Матеки посмотрел на Изуку умоляющим взглядом, от которого тот чуть не растаял на месте.       — Угу, — всё, что получилось сказать у Изуку.       Они сели в машину, и поехали к дому Бакуго. Мидория понял что, он так и не поест.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.