ID работы: 9870064

Кара

Джен
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. После.

Настройки текста
Звенящая тишина царила в лабиринте из каменных стен, пока не была прервана сбитым дыханием и быстрым топотом чьих-то ног. Это невысокая девочка петляла по развилкам. Она задевала плечами углы, спотыкалась, даже влетала в тупиковые стены. И каждые несколько секунд оборачивалась назад, будто боялась, что там кто-то есть. И девушка чётко ощущала это. Она слышала чужие шаги, идущие вперебой с её. Чувствовала, как будто ещё немного и когтистая мерзкая лапа высунется из темноты и схватит её за горло. Словно через сломанное радио слышала чей-то злорадствующий смех. — Хватит игр! Глупо бегать от неизбежного, малышка Элис, — как из-под толщи воды донёсся женский голос. По телу пробежали мурашки, в горле пересохло. Сразу после стены схлопнулись, будто кто-то просто закрыл книгу. Элис успела лишь сдавленно вскрикнуть и зажмурится. Яркая цветная вспышка взорвалась перед глазами, а после предстала новая картина. Комната была без границ, словно тьма поглотила их. Остался только один островок, освещённый белым светом. И на этом самом белом островке оказалась Элис. Разлепив глаза, она поняла, что лежит прикованной на металлическом столе. Руки и ноги перетянуты ремнями, которые впивались в кожу при малейшем движении. Такое явно никогда добром не заканчивается. Липкий и мерзостный страх начал поглощать девочку целиком и сразу, по спине градом покатился холодный пот. — О, тебе страшно, да? — буквально материализовалось из воздуха женское лицо и нависло прямо над Элис. Крик застрял в горле – она узнала в этих чертах лица доктора Кейт Браун. И всё с таким же безразличным взглядом. — Не стоит боятся, скоро страха не станет. Скоро ничего не останется – только холодный расчёт и несоизмеримая сила. Она говорила сладко, распевая слова, как змей–искуситель. Словно призрачные, руки женщины коснулись лица, шеи и плеч Элис. От прикосновений обжигающий холод мгновенно расползся по всему телу, оплетая тугим канатом всё нутро. Кончики пальцев на руках и ногах начало неприятно покалывать, по телу прошла судорога. Но через полминуты всё прекратилось. Однако была проблема – несмотря на то, что ремни с рук и ног исчезли, Элис всё равно не могла пошевелится. — Совсем забыла сказать. И тебя тоже скоро не будет. Вот досада, — снова из пустоты возникла Кейт, — Встать, солдат. Только после приказа, как заведённая кукла, девушка смогла подняться. А потом замерла по стойке смирно, вытянувшись в струнку. Элис попыталась пошевелить рукой. Ничего. Тело абсолютно не слушалось её. Хотелось закричать и сорвать голос, зарыдать, но ни один мускул не дрогнул на её лице. — Как бы ты не старалась – теперь я твой контролёр. С этой секунды вся твоя никчёмная жизнь состоит из моих приказов, — злобно ухмыльнулась доктор Браун. Её слова звучали с издёвкой, на лице промелькнула тень безумия. — Заткнись! — кричала девочка, но конечно же только мысленно. Её тело так и стояло, не шелохнувшись, выражение лица осталось безэмоциональным. Бессмысленно-тупым пустым взглядом она смотрела перед собой, почти не моргая. — Отлично, — улыбнулась бездействию Кейт, — Первое задание, солдат. Убей его, — безразлично приказала она и указала себе за спину. Доктор Браун отступила на несколько шагов в сторону, чтобы не заслонять человека, который оказался позади неё. Это был прикованный к стулу мужчина с отпущенными по плечи тёмными волосами. Его глаза закрывала чёрная повязка, а вместо левой руки виднелся безобразный обломок железного протеза, где-то по локоть. Кейт подошла к нему, сдёрнула с его лица повязку, а потом освободила от верёвки одним резким движением. Мужчина раздражённо рыкнул и вскочил, с грохотом повалив стул. Но его лицо вмиг пронзила гримаса боли и он слегка покачнулся, застонав. — Жалкое зрелище минувшего времени, — брезгливо, будто презирая, бросила взгляд Браун в сторону пленника. Элис узнала в этом человеке того самого, в чёрном одеянии и маске, когда-то вооружённого до зубов – Зимнего Солдата. Сейчас же былой опасный боец был похож на сломанную, от рук жестокого ребёнка, куклу. — Уничтожить, — приказала Кейт и вложила в ладонь дочери нож. Зимний Солдат пытался прийти в себя, осев на пол и протирая лицо ладонью. «Элис» покрепче сжала рукоять ножа и начала приближаться к своей жертве. — Нет-нет-нет… Стоп, нельзя! Хватит! Прекрати! Остановись! — сопротивлялась мысленно девушка, — Кем бы не был он – я не убийца! Тело Элис нависло над Зимним Солдатом. — Я не монстр! — завопила про себя она. Мужчина всё ещё не пришёл в себя и теперь лежал на полу, закрывая здоровой рукой глаза от света. — Лежачего не бьют! — приняла последнюю попытку она. Но тело так и осталось неподвластно ей. «Элис» присела рядом с мужчиной. Она занесла руку для удара, прямо над грудью своей жертвы и спустя секунду была готова пробить ему сердце… Но крепкая рука солдата перехватила рукоять ножа, сжав до хруста ладонь Элис. Ранее беспомощный полуживой боец оказался хитёр и ловок. Одним движением мужчина перенаправил лезвие ножа прямо на живот девушки и, конечно не раздумывая, ударил. Боли не было, но испуг заставил всё внутри как будто бы оборваться… Элис распахнула глаза с тихим вскриком и начала жадно хватать воздух ртом. В уголках глаз собрались и блестели капельки слёз. Постепенно девушка успокоилась, сжимая пальцами уголок одеяла и всматриваясь в тёмные углы комнаты. — Пять-ноль в твою пользу, — устало прошептала она и села на кровати, опустив босые ноги на пол. Разные кошмары и раньше преследовали её, но Зимний Солдат появился в них только пятый раз. И опять он победил. Прошло четыре месяца с тех пор, как Элис чудом сбежала из Заковии: После того, как хозяин той забегаловки попросил её уйти – девушка провела ночь на улице. Она гуляла, иногда заходила греться в круглосуточные магазины. Все скитания прекратились, когда в обед следующего дня Элис вернулась к своему кафе – пристанищу. Около него остановилось такси, из которого вышел её отец. Элис точно не помнит – как они добрались в аэропорт, как спустя много часов прилетели в Нью-Йорк. Но помнит какое счастье и облегчение испытала, когда смогла броситься в объятья родителя, что ради неё бросил все дела и приехал. Однако через четыре дня, как Элис забрала свои скромные пожитки из квартиры матери и переехала к отцу – объявился Щ.И.Т.

***

— Ник Фьюри, директор Стратегической Интервенционной Тактико-Оперативной Логистической Службы. Проще говоря – Щ.И.Т. Мы разыскиваем Элис-Кэтрин Браун, по делу о Заковианской организации «Гидры». На пороге стоял темнокожий мужчина в костюме с внушающим видом. Его левый глаз был закрыт чёрной повязкой, перед собой он держал удостоверение. — Джордж! — растерянно крикнула в глубину квартиры женщина, открывшая дверь этому человеку. — Да, Сара? — спустя несколько мгновений рядом с ней появился высокий мужчина с тёмными волосами. — Это директор Щ.И.Т.а по поводу твоей дочери, — шепнула женщина. Заметив нежданного гостя на пороге, Джордж оценивающе осмотрел его и наконец произнёс: — Я слушаю Вас. — Щ.И.Т. был скомпрометирован, — начал Фьюри, — Среди наших агентов и учёных завелись крысы – то есть последователи террористической организации «Гидра». Они под нашим же прикрытием строили свои планы. Нам стало известно, что вместе с доктором Кейт Браун, работающей на террористов, в Заковии была и ваша дочь. Поскольку долг моей службы – ликвидировать то, что угрожает и может угрожать национальной безопасности… Необходимо, чтобы ваша дочь дала показания. И может докажет свою невиновность, — он говорил слаженно и профессионально, — В противном случае Щ.И.Т. будет вынужден принять крайние меры. Лицо Джорджа за секунду стало бледным, было видно, что он напуган. А рядом стоящая Сара не выдержала и удалилась прочь, в отчаянии закрывая рот рукой. — Хорошо, она даст показания. Но я уверен – Элис ни к чему не причастна, — слегка подрагивающим голосом согласился мужчина и жестом пригласил Фьюри зайти. Джордж проводил гостя, поднявшись по лестнице на второй этаж, до комнаты дочери. — Это конфиденциальный разговор, мистер Браун, — предупредил Николас. Мужчина неуверенно кивнул, соглашаясь, и Фьюри оставил его одного в коридоре, скрывшись за дверью. — Здравствуй, Элис, — поздоровался Ник, тихо защёлкивая за собой дверь. Девочка, сидевшая за столом над книгами, слегка вздрогнула и повернулась в сторону незнакомца. — Я Николас Фьюри, директор Щ.И.Т.а, — в который раз представился он. — Вы по поводу Заковии, верно? — настораживаясь, спросила Элис, — Я слышала, как вы разговаривали с моим отцом. — Верно. Около четырёх дней назад Мстители штурмовали базу «Гидры». И в списках учёных числится имя твоей матери. Нам известно, что ты прибывала в столице Заковии вместе с ней. Фьюри взял ещё один стул и сел напротив Элис. — И Вы подозреваете меня в соучастии? — догадалась девочка и на её губах промелькнула грустная улыбка. — Мне нужна твоя версия произошедшего. Вот, пришли и по её душу. Элис ещё в том кафе поняла – незамеченной в этой ситуации она не останется. Поэтому, пока скиталась ночью по городу, старалась придумать себе убедительное алиби. А главным мотиватором для лжи частичной правды стал страх. Ну никак нельзя, чтобы кто-то узнал о том, что она была в лаборатории вместе с матерью – затаскают по допросам, повесят клеймо преступницы, буквально поставят крест на её жизни. Но даже если не отведёт подозрения от себя – прикроет отца и его невесту. В какой-то момент Элис показалось, что играет с судьбой в покер, где ставкой оказалась её жизнь. Осталось только раскрыть карты и узнать – у кого расклад выше. Глубоко вдохнув, она начала свой рассказ: — Вообще мы должны были полететь в Италию на каникулы. Но потом мама сказала, что сначала ей нужно на работу, в лабораторию. Она оставила меня в каком-то мотеле на окраине, на две ночи. А сама сказала, что ночевать будет прямо на работе. Я не удивилась – такое и раньше было. Но в утро третьего дня, когда мы должны были вылетать и срок аренды номера истекал – я увидела новость по ТВ о штурме. И не на шутку перепугалась. Я стала звонить матери, но она не отвечала. Через полчаса меня выгнала владелец мотеля. На улицах стояла паника, куча народу что-то кричала на своём языке, бастовала. Мне пришлось спрятаться в каком-то кафе, в надежде всё-таки дозвониться до неё, но где-то в толпе я обронила свой телефон. Тогда я решила пойти на последнюю меру – одолжила мобильный у владельца того кафе и позвонила отцу. Когда через несколько часов на улице всё относительно успокоилось, пошла побродила по улицам, даже пару раз возвращалась к мотелю. Но мать так и не вернулась. Ну и следственно потом прилетел папа и мы вернулись в Нью-Йорк, — последовательно рассказала Элис. Говорить было тяжко, её голос подрагивал, но девушка старалась не выдать себя, не запнуться. От волнения у неё непроизвольно заслезились глаза. Закончив рассказ, Элис уставилась грустным, полным надежд, взглядом в единственный глаз директора Щ.И.Т.а. Напряжённое молчание длилось с полминуты. Девушка подумала, что обречена на провал… — Звучит достаточно убедительно. Но достоверность будет проверятся, когда уже наши эксперты вылетят в Заковию, — наконец прервал тишину Фьюри. Не отлично, но и не ужасно. С одной стороны – она смогла убедить самого директора Щ.И.Т.а. С другой – экспертиза может найти то, что раскроет её дерзкий обман. Но риск почти оправданный. Одновременно девушка чувствовала облегчение и зарождающийся новый страх. Мужчина встал со стула и, не попрощавшись, вышел из комнаты – на этом допрос был окончен. Сразу после того, как Фьюри покинул квартиру, с расспросами ворвались отец и Сара. Но ничего нового, кроме «алиби» они не услышали – Элис оставалось только надеяться и ждать. Но следующим же вечером все новостные заголовки кричали о трагедии в Заковии – столица страны Нови-Град была разрушена вплоть до основания. Спасти город не удалось даже могучей команде Мстителей. Карты раскрылись – Элис выпал флеш рояль.

***

И прошло примерно 3,5 месяца, как Нови-Град был уничтожен, а Щ.И.Т так и не смог подтвердить достоверность показаний Элис. Только две недели назад агенты службы перестали заявляться в квартиру в любое время суток – с целью провести допрос или с приглашением на суд. Но наконец, признав бессилие, отстали. Потому что в итоге всё говорило о том, что никаких зацепок не осталось и придётся признать непричастность девушки к сотрудничеству с «Гидрой» и Кейт Браун. К слову её так и не нашли. Большинство членов террористической организации были обнаружены в соседних городах и пригородах. Других же нашли мёртвыми. Но доктора Браун так нигде и не нашлось, однако признали без вести погибшей. Но, не взирая на исчезновение матери, отсутствие угрозы её появления вновь – она преследовала Элис почти в каждом кошмарном сне. Эта женщина подобно паразиту – поселилась в подкорке мозга. Элис испытывала отвращение по отношению к ней. «Лгунья, лицемерка, жестокая, алчная и надменная» – вот слова, которыми теперь она опишет мать. Обида и боль ледяными осколками впились в самое сердце. Словно петля на шее, ответственность за деяния матери перекрывала кислород. Несмотря на то, что суд восстановил честное имя Элис – Сара, то есть невестка её отца, не доверяла ей и даже подозревала, в то время как отец старался всё игнорировать и забыть. Однако продолжать жизнь как-то нужно, имея в ней цель, учась на ошибках. Элис устало поднялась с кровати. Включив маленькую лампу, она плюхнулась за стол, заваленный книгами, тетрадями и бумажками. Из одной стопки, чуть не повалив другие, она вытянула учебник и толстую тетрадь с карандашом. Генетические задачи – отличный способ, который открыла для себя девушка, чтобы отвлечься после кошмара. А если же задачи надоедают, то под рукой всегда есть учебники по анатомии, физиологии человека и ещё несколько интересных книг. С тех пор, как мать сумела так бездарно обмануть её на счёт несуществующих "прививок", Элис, ненавидя себя за незнание, начала взахлёб изучать вопросы медицины, генетики… До утра оставалось совсем немного, поэтому уже через час девушка переоделась из пижамы и сидела за кухонным столом – жевала слегка подгоревшие тосты, за которыми опять не уследила. Напротив неё сидела Сара и, противно прихлёбывая, пила кофе. Находиться в обществе этой женщины было трудно. Казалось, что в её присутствии воздух сгущался, как перед грозой. И никогда не было ясно – разразится ли она сейчас громом или, стерпев, промолчит. Однако девушке приходится игнорировать такое отношение к себе – отец счастлив вместе с Сарой, планирует свадьбу. Отчего пришлось отрезать себя и от него тоже. В полном молчании, Элис доела последний кусочек тоста, закинула на плечо рюкзак и вышла из квартиры. И так всегда – день на день похож, как будто застряла во временной петле: Девушка дождалась старый и потёртый автобус, в котором, сев на самый задний ряд, в одиночестве доехала до школы. К сожалению единственная подруга Элис уехала из Нью-Йорка ещё в самом начале учебного года. Они слёзно пообещали друг-другу переписываться, звонить… Однако по классике жанра – никто никому не звонил и не позвонит. Потом, переползая из кабинета в кабинет, всегда занимая третью парту среднего ряда, Элис отсидела шесть уроков. То есть около шести часов, сгнивая над потрёпанными учебниками, в пол уха слушала самые скучные и непонятные объяснения учителей. После переезда, а значит смены школы и потери старых одноклассников – учёба стала настоящей каторгой. Но всё же дождавшись последнего звонка, Элис радостно сбежала по всем лестницам и вырвалась наружу, чтобы вернуться домой. Однако целью был вовсе не дом, а путь до него. Прогулка через кварталы Нью-Йорка, в полном уединении – единственное место и время, когда девушка могла почувствовать себя спокойно и вздохнуть полной грудью. И с каждым разом Элис не надоедали её прогулки, наоборот они становились только желаннее. Сегодня девушка решила выбрать длинный маршрут, проходящий через торговый центр и ещё тучу кафе и магазинов. Надев наушники и включив на фон музыку, Элис не спеша зашагала по тротуару. Вскоре яркие витрины и вывески замелькали на серых стенах зданий. И всё также завораживал контраст города – над маленькими кирпичными домами возвышаются, теряясь в облаках, зеркальные небоскрёбы. Повсюду бурлит и кипит жизнь. Потоки людей и машин, как кровь по венам, ни на секунду не останавливаются – все куда-то и для чего-то спешат. И на самом деле такое наслаждение – идти медленно, не поддаваясь ритму суеты; остаться наедине с собой и не думать о том, что куда-то опаздываешь или что-то не успеваешь, отсечь все заботы... Но, когда Элис дошла до небольшой площади с торговым центром, привычный суетливый шум сменился паникой и криками. Люди бежали, кричали, толкались. Было слышно, как кто-то рыдал. Ничего не понимая, она прошла ещё пару метров, оглядываясь. Сквозь мельтешащих людей почти толком ничего не удалось увидеть. Однако, через пару секунд Элис услышала выстрелы. — Боже, — лишь сдавленно выдохнула девушка. Бежать в толпе было страшно и опасно, поэтому Элис, заприметив большие мусорные баки в тупиковом переулке, не задумываясь, юркнула за один из них. Ситуация была до безумия схожа с той, когда она сидела под дверью в Заковии и надеялась, что всё обойдётся… — Перестань думать об этом, — рыкнула Элис и, отогнав мерзкие мысли, заставила себя прислушаться. Вдалеке всё ещё поддавались панике люди. Но Элис уловила, что в здании торгового центра что-то происходит – отдалённые звуки того, как кто-то бил по металлу(?). Девушка достала из кармана телефон и проверила новости – пока о происходящем ничего не сообщалось ни в одном источнике. — Прекрасно, милая, опять вляпалась по самые уши. Просто шикарно, у тебя талант, — подвела итог Элис и поудобнее устроилась за баком. Тактическая позиция была неплохая – есть безопасная зона и достаточно обширный обзор. Со стороны торгового центра вновь послышались выстрелы, которые стали громче. Затем последовал быстрый стук чьих-то ботинок и вскоре Элис увидела его обладателя. — Покидаю периметр, ждите медиков, — запыхавшись, говорила через наушник рыжая девушка. Её подстриженные под каре волосы развивались на ветру от бега. В движениях этой девушки были лёгкость, даже какая-то грация– можно предположить, что она профессионал в своём деле. Элис было хотела восхититься ей, но раздался оглушающий хлопок, от которого она непроизвольно вздрогнула. Вдали послышались людские вскрики. Девочка заметила, что до этого бегущая девушка упала на колени и держалась за левое плечо. Элис быстро осмотрела соседнюю сторону улицы и, пробежав взглядом по верхам зданий – обнаружила на крыше силуэт человека, явно с оружием. Очевидно он подстрелил ту девушку. Внутренняя борьба завязалась в голове Элис. Она буквально понимала, что высовываться из укрытия – осознанное самоубийство. Но, с другой стороны, если она будет бездействовать – и на её руках останется кровь той девушки. Но, вдруг в душе опять что-то защемило. Элис будто бы увидела себя, на месте раненой. Такая же беспомощная и одинокая, с застывшим ужасом в глазах. Молящая о помощи, только бы остаться живой. Глаза противно защипало и, проглотив липкий ком в горле, Элис оглядела свой переулок. Ни секунды не раздумывая, девочка сбросила со спины рюкзак и схватила обнаруженный широкий и толстый фанерный лист, который был прислонён к стене. Закрываясь своим импровизированным щитом, Элис на полусогнутых ногах выбежала из своего убежища. Занозы неприятно впивались в ладони, фанера была тяжёлой, но осталось совсем немного. Раненая девушка так и не поднялась с земли, кажется, что ей стало только хуже. Однако Элис подоспела вовремя – девочка буквально видела, как пуля летела прямо в спину той девушки, но вовремя успела подставить свой деревянный щит. Элис приложила все усилия, чтобы не выпустить из рук доску. Пуля достаточно крупного калибра жёстко врезалась, застряв на половину в фанере, оставляя в ней трещину. Мешкать было нельзя: на то, чтобы вновь скрыться за стенами переулка, было около пятнадцати секунд – пока снайпер перезаряжает оружие и прицеливается. Элис отпустила деревянный щит и тот с грохотом упал на асфальт. Девочка наклонилась к раненой и перекинула её здоровую руку себе через плечо, помогая подняться. Она чувствовала, что девушка еле стоит на ногах и вот-вот может потерять сознание. Также Элис успела заметить – насколько сильно кровь пропитала её куртку. Буквально взвалив её на себя, девочка потащилась в сторону укрытия. Ей было неимоверно тяжело, она слышала, как болезненно, прямо у самого уха, вздыхает раненая девушка. Адреналин заставлял сердце бешено колотится, в голове всего одна главная мысль: «Только бы успеть». Считанные шаги оставались до стен переулка, напряжение росло с каждой миллисекундой. Но, наконец Элис услышала приближающийся свист над головой и пригнулась вместе с раненой. На этот раз пуля врезалась в кирпичную стену. При чем настолько близко, что даже кирпичная крошка осела на волосы. Элис, доволочила девушку до безопасной зоны, усадила её на землю и прислонила спиной к стене, но она уже была без сознания. Девочка сразу же бросилась с к своему рюкзаку и на ходу стала ворошить его содержимое. Из сумки она достала бутылку с водой и несколько мотков стерильного бинта – как знала, что не зря таскает с собой. Проводить перевязку в таких отвратительных условиях было неправильно, но выбирать не приходилось. Элис встала на колени слева от девушки и, спустив её куртку до лопаток, получила доступ к ране. Повезло, что не пришлось портить чужую одежду – незнакомка была в майке с открытыми плечами. Элис увидела, как из раны вытекала тёмная венозная кровь. Было входное и выходное отверстие, что осложняло задачу – придётся накладывать тампонаду на раны поочерёдно. Девочка открыла бутылку с водой и сполоснула себе руки. Затем, распечатав первый моток бинта, оторвала от него длинный отрезок. Она сжала пальцами левой руки кожу с подлежащими тканями, передавливая повреждённый сосуд. Второй рукой, с помощью пальца, она пропихнула край марлевой ленты глубоко в рану. Потом, перехватывая по несколько сантиметров бинта, начала укладывать его плотными слоями, как бы образовывая пробку в повреждённом сосуде. Элис было страшно и немного противно, однако останавливаться было нельзя. Когда она закончила с входным отверстием, приступила к выходному. Элис сняла с себя джинсовку и расстелила на земле, затем на неё аккуратно уложила набок девушку. Наложить вторую тампонаду уже было легче, кровь почти прекратила течь, да и руки дрожали меньше. Закончив, она смочила водой кусочек марли и стала вытирать кровь вокруг раны, чтобы уменьшить риск инфекции. В завершение Элис вновь усадила девушку, облокотив к стене, и согнула ей ноги в коленях. Сверху, как одеялом, накрыла раненую своей джинсовкой – всё, как по правилам оказания первой помощи. Внезапно до неё донесся тихий звук – кто-то говорил в наушнике, что был у незнакомки. Девочка осторожно забрала наушник и вставила себе в ухо. — Агент Романофф, где вы? Ответьте! — требовал мужской немного грубый голос, — Романофф! Элис, быстро сообразив, ответила: — Агент Романофф. Я ранена! На крыше ТЦ снайпер, прячусь в переулке слева, — она надеялась, что её голос хоть немного был похож на голос пародируемой девушки. — Снайпера сняли. Держись, сейчас будем, — немного взволнованно ответил мужчина на том конце и Элис вернула наушник владелице. — Давайте так, чтобы я не зря проходила курсы первой помощи, агент Романофф, — закидывая на плечо свой рюкзак, попрощалась Элис. Девочка надела капюшон толстовки так, чтобы он частично скрывал лицо и, без страха быть подстреленной, вынырнула из переулка. Незаметно, прокравшись вдоль стены, Элис покинула торговую площадь. А потом вконец затерялась в толпе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.