ID работы: 9870177

А надежда всё чахнет...

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 18 В сборник Скачать

3 часть. Очнуться в небытие.

Настройки текста

***

      Так болит голова, сил совершенно нет, будто кто-то выкачал из меня всю энергию. Ноги ноют, словно я несколько часов бродила без остановки. Я совсем не выспалась, неудивительно! Бегать во сне без устали и переживать сильный стресс, довольно подходящее занятие для отдыха! А что мне вообще снилось? А, ну конечно! Гарри, Рон и практически проигранный бой… Тела друзей и знакомых повсюду, а потом… Такой холодный, жестокий смех Волан-де-Морта… Оказалось, что мой лучший друг — КРЕСТРАЖ и ему суждено умереть! А потом, вроде как, шутливая дуэль за сломанный Маховик времени. Адская боль, словно после Круциатуса. А затем, я уже бегу по лесу несколько часов и выбегаю на Главную площадь какого-то средневекового замка. Хех, встречаю там: ВЕЛИКОГО Мерлина, который кажется ненамного старше меня! И БЛАГОРОДНОГО короля Артура… Какой же абсурд мне приснился! Сейчас я, наверное, лежу в нашей старой палатке, рядом мои верные друзья, и мы в поисках крестражей… В нос ударил странный, вонючий запах, который заставлял открыть глаза, но я не хотела! Так хорошо осознавать, что ничего из этого кошмара не было! Мне просто нравится лежать и забывать обо всём, забывать о зле, о нашей миссии, о родителях, о знакомых, о друзьях, просто наслаждаться спокойствием, которого не было слишком долго… Запах стал более сильным и уже изрядно докучал. — «Прошу! Прекратите эту пытку, дайте мне просто поспать, желательно навсегда, ведь я так устала… Нет, не навсегда! Как же Гарри и Рон, без меня они могут пострадать! Ну хотя-бы минуточку! Нет, нельзя! Вставай, Гермиона! Ну же! Очнись!» В сознание стал прокрадываться незнакомый голос, предположительно принадлежавший старику: — Очнитесь! Ну же! — С ней всё в порядке? — уже говорил смутно знакомый голос. — «Где же я его слышала? Я не уверена, но этот голос принадлежал парню из моего сна… Или это не сон!» — девушка быстро открыла глаза и подняла голову, но тут же обессиленно уронила её обратно. В глазах сильно двоилось, прошло около пяти секунд, прежде чем она смогла сфокусировать взгляд. Перед ней сидел старик с седыми волосами и морщинами по всему лицу, он обеспокоенно уставился на неё, в руках же этот мужчина держал маленькую баночку из которой шёл тот ужасный запах. Гермиона перевела взгляд за спину старика: там стоял молодой юноша, с практически чёрными волосами и красивыми голубыми глазами, черты его лица почему-то располагали к себе, от него исходила какая-то положительная аура, которая кричала: ты можешь ему верить, он тебе не враг. — «Это же тот парень с площади, это не сон!» Она чуть было опять не выругалась его именем, если бы это произошло во второй раз, то она просто не сможет уйти от вопроса… — Вы в порядке деточка? — сказал старик, переключая её внимание на себя. — Вы сильно истощены! Держите, выпейте это. — мужчина протянул Грейнджер бутылочку с непонятной жидкостью. Девушка посмотрела на неё с подозрением. Старичок, увидев это, сказал: — Меня зовут Гаюс, я придворный лекарь. Вам нечего бояться, это просто восстанавливающая настойка. Грейнджер подумала: — «Если бы они хотели меня убить, то сделали бы это до того, как я очнулась… Тем более я чувствую сильную слабость, лучше я выпью это… Хуже всё равно не будет…» — с этими мыслями она взяла флакон у старика и выпила настойку залпом, мужчина улыбнулся ей тёплой улыбкой. — Вот и славно! А теперь, если вы не возражаете, вам надо полежать… Эм, Мерлин? Последи за нашей юной гостьей, я должен передать принцу Артуру, что с ней всё в порядке. Вы не против поговорить чуть позже? — снова обратился он к ней. — Да, конечно… — хрипло выдавила она. — Ну ладно, я пошёл! — напоследок Гаюс пронзительно взглянул на паренька, а потом скрылся за дверью. Наступило неловкое молчание, в котором пара золотисто-карих глаз пересекалась с насыщенно голубыми. Гермионе стало неловко и она отвела взгляд. — «Что мне вообще делать со всем этим? Ведь Маховик времени сломан… Теперь же, я никаким образом не смогу помочь своим друзьям, а также я походу застряла здесь надолго… Может стоит попросить помощи у Мерлина или короля Артура? Принца Артура, король здесь пока что… Мм не помню, я же не увлекалась мифами…» — поправила свою тираду девушка, ведь она точно помнила, что целитель назвал Артура — принцем. — «По легендам Мерлин и Артур: были очень благородны и добры… Но так ли на самом деле? Нет, я не должна это делать… В любом случае, я слишком далеко в прошлом, любая моя оплошность может привести к смерти многих людей… Я должна стараться не вмешиваться и поменьше со всеми разговаривать… Это будет проблематично, ведь я уже завладела вниманием нескольких важных людей в истории, которые, как говорят: отличались упорством и стойкостью. Если они захотят разговорить меня, то скорее всего это у них получится…» — её бесконечный поток мыслей был прерван неуверенным голосом: — Эм… Ну, мы с вами так и не представились друг другу. — сказал Мерлин, которого образовавшаяся тишина начала напрягать. — Я Мерлин, а как ваше имя? То, что великий волшебник, причём практически одного возраста с ней, обращается к ней на вы, резало уши: — Я… Гермиона. — сказала Грейнджер уже полностью обычным голосом, видимо настойка начала действовать. — Приятно познакомиться. Вижу голос у вас уже лучше… — сказал он, при этом его лицо выглядело смущённо. Грейнджер улыбнулась: — Мне намного лучше! Спасибо. Опять повисла неловкая пауза, в которой они играли в гляделки. — А… а от куда вы? — спросил парень, у которого уши и шея окрасились в красный цвет. — Я эм… Я из… — Гермиона просто не знала, что ответить. — Из древнего королевства… Дурмстранга. — назвала девушка. Ей, почему-то вспомнилась, такая же неловкость в начале разговора с Виктором, хотя та беседа в итоге стала довольно интересной. — Никогда не слышал о таком… — сказал парень, не заметив её заминки или же просто притворился, что не заметил. — Ну оно очень древнее и находится очень далеко от сюда… — «Что с тобой Грейнджер, звучит совсем не убедительно! Тебе все мозги отшибло? Если так пойдёт и дальше, то тебе не избежать беды! Срочно смени тему!» — У вас тут красиво… — «Ну всё!» — она оглядела место, в котором сейчас лежала: комната, как комната, но везде беспорядок, повсюду валяется одежда… Она перевела взгляд на Мерлина, понимая, что сморозила глупость.

***

Уже долгое время Мерлин пытался завести, наконец нормальный разговор с Гермионой. Все прошлые попытки заканчивались смущением с двух сторон. Всё стало только хуже, когда она попыталась перевести тему разговора… — У вас тут красиво… — а затем глазами забегала по комнате, кажется понимая, что его комната и «красиво» не совместимы. Она облизала розовую губу кончиком языка, видимо думает, как выйти из этой ситуации. Его лицо залил яркий румянец, но не от того, что в его комнате настоящий хаос, а потому, что девушка посмотрела на него, когда он разглядывал её черты. Гермиона заметно нервничала, а её взгляд был таким, словно она поджидала казнь за свои слова. — «Фуф не заметила…» — парень выдохнул с облегчением и вдруг засмеялся из-за сложившейся ситуации. Гермиона не нашла в нём намёка на обиду и наконец-то расслабившись тоже засмеялась, понимая всю абсурдность данного происшествия. — Простите! — сквозь смех сказала она, больше не чувствуя напряжение. — Вздор! Хотя если посмотреть, то моя комната просто «великолепна»!

~~~~

Казалось бы, после такой ситуации они должны ещё больше нервничать или вообще перестать говорить. Но у них всё произошло совершенно по-другому, после этого они довольно хорошо разговорились и больше не чувствовали напряжения, их общение стало веселым, и расслабленным. Девушка даже на мгновение забыла, где она находится и в какие неприятности она попала. Через час, наконец-то пришёл Гаюс: — Артур пока занят, он хочет с вами переговорить… эм… — Гермиона — подсказал Мерлин. — Да, Гермиона, редкое имя… — сказал старик. — Как вы себя чувствуете, Гермиона? — Спасибо, я в полном порядке! — Вот и славно! Но всё же выпейте это. — он протянул ей флакон. — Спасибо! — сказала Грейнджер, больше не раздумывая. — Мерлин, ты можешь принести соцветия лебеды? — Эх… Гаюс, к сожалению, я не могу тебе помочь! Я обещал Гермионе показать Камелот! Она здесь первый день и ничего не знает! — возразил парень, при этом умоляюще посмотрел на девушку. — Это правда? — спросил Гаюс недоверчиво посмотрев на своего ученика. — Да, это правда! Мерлин обещал мне показать окрестности, ведь я совершенно ничего не знаю. Но если вам нужна помощь, то ничего, я как-нибудь разберусь сама… — стала давить на жалость Грейнджер, совсем не по гриффиндорски… Взгляд старика потеплел, видимо поверил… — Ну в таком случае, идите! — улыбаясь сказал он. — И приходите на ужин! Хитрая парочка вышла в коридор: — Спасибо! — сказал Мерлин, облегчённо выдохнув. — Всегда пожалуйста! — усмехнулась девушка. — И что мы теперь будем делать? — Для начала, ты должна переодеться. — сказал новый друг, косясь на её юбку. — А затем я тебя кое с кем познакомлю! С этими словами он потянул её по длинному коридору.

~~~~

— «А всё не так плохо складывается! У меня даже появился друг — Мерлин.» — подумала Гермиона. — «Кого ты обманываешь, Грейнджер! Ты даже не представляешь, как вернуться обратно. А твоим друзьям грозит смертельная опасность! Без тебя им не победить Волан-де-Морта в юности, а значит! Гарри придётся умереть!» — «Нет! Я не позволю! Я вернусь к ним любой ценой! И ничто меня не остановит!» -... её зовут Гвен, она просто чудесная! Я обязательно тебя с ней познакомлю! — «Я потом об этом подумаю! Всё равно, я здесь надолго и мне надо будет как-то здесь жить…» — Я с радостью с ней познакомлюсь!

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.