ID работы: 9870177

А надежда всё чахнет...

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 18 В сборник Скачать

4 часть. Случайности, да и только!

Настройки текста

***

— Гвен должна быть где-то в замке и не только она! — воодушевленно говорил Мерлин. — Мне уже не терпится тебя представить! — А, да, хорошо… — замялась девушка. Обычно её общение ограничивалось небольшим кругом людей, а её новый друг, кажется хочет познакомить её просто со всеми. — Не переживай! — подбодрил её он, заметив неуверенность в словах. — А что насчёт одежды: мы можем попросить что-нибудь у Гвиневры! Только сейчас Гермиона поняла, что одета совершенно не по времени. Теперь понятно, почему при первой встречи парень бросал на неё такие странные взгляды, надо что-то делать. Она обшарила карманы, нащупав палочку, а в другом всё же нашла зачарованную сумочку и достала её. — Мерлин, скажи! Здесь есть место, чтобы обменять драгоценности? Паренёк недоверчиво посмотрел на сумочку, та была совсем крошечная и вряд ли туда можно было положить хоть что-то ценное. — Да, но… Девушка сунула руку в сумку по самый локоть… Магия! Сейчас парочка находилась в замке того, кто издал закон о смертной казни всех тех, кто будет причастен к магии. Мельком оглянувшись, он быстро толкнул девушку в глубокую, но узкую нишу. Теперь они стояли в полутьме чуть касаясь друг друга. — Убери это! Быстрее, пока никто не увидел! Магия строго запрещена в Камелоте или ты хочешь умереть?! Не смей даже о ней говорить! — быстро зашептал он ей на ухо. — «Простите, что?» — была первая мысль Грейнджер. — «Он же придворный волшебник! Как магия может быть запрещена?! И почему о ней нельзя даже говорить? Я конечно не фанат древних легенд, но я точно помню, что Мерлин был волшебником и лучшим другом короля Артура! Но ведь Артур здесь ещё пока не король… Вообще всё это странно! — Но почему? — спросила наконец она. — Это всё… Личное для Пендрагонов. Поэтому все колдуны вынуждены скрываться! Раз ты купила этот товар, то прячь его! Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось! — Гермиона была польщена его беспокойством, но всё же была до сих пор возмущена такими правилами. — Да как они могут! Из-за своих личных проблем, заставлять других прятаться! — конечно в будущем всё равно пришлось бы разделить мир на магов и маглов, но в прошлом они жили вместе! — Перестань! Тише! — шептал парень, но девушка не собиралась убавлять свой разгорячённый тон. — Мерлин! Да как ты можешь это терпеть! Они же… Они же не имеют права! Ты же сам во… — гриффиндорка в девушке раскалилась до предела и слова стали громкими. Больше не рискуя, Мерлин зажал её рот рукой, так и не дослушав предложение. — «Это к лучшему! Дура! Дура! Дура… Если бы он узнал, что ты знаешь секрет, который он не говорил никому, по крайней мере сейчас, то возникли бы не нужны проблемы! Да ты ещё и раскричалась не задумываясь, кто может вас подслушать, а здесь даже за разговоры о волшебстве — смертная казнь…» Путешествие назад во времени не дало ей хорошего результата, она стала очень нервной, перестала думать о последствиях и стала цепляться за любую возможность помочь хоть кому-то, будто бы это могло оправдать её бездействие по отношению к друзьям… Грейнджер чувствовала острую необходимость извиниться перед ним, но рот был до сих пор зажат тёплой рукой, а пронзительно голубые глаза смотрели прямо в душу… Словно прочитав её действия, паренёк сказал приятным шёпотом: — Успокойся, тебе не нужно извиняться. Многие этим не довольны, но что поделать? Может, когда Артур станет королём всё изменится… Шумно выдохнув, он улыбнулся: — Ты больше не будешь кричать? Я могу убрать руку? — Грейнджер слегка покачала головой, в знак согласия. Шире улыбнувшись, он медленно убрал руку с её рта, не нарочно проводя кончиками пальцев по щеке девушки. В нише было довольно тесно, поэтому резких движений пришлось избегать… — Кого я тут вижу! — от неожиданности, парочка, застуканная в довольно пикантной позе, дёрнулась. — Не успела девушка очнуться, как ты, Мерлин, лезешь к ней со всеми почестями! — Артур усмехнулся, подмигивая. — Неужели ученик наконец-то посмотрел на учителя? — продолжал Артур, явно мстя, за случай с Гвен. Ведь тогда, именно Мерлин поступал таким же образом. В глазах принца мелькало искреннее веселье и было видно, что ситуацию серьезной, он не считал. Кажется, у него даже в мыслях не было, чтобы у Мерлина появилась девушка, да ещё и сразу после первой встречи. Отметив эти детали в глазах друга, он успокоился, не хотелось подставлять новую подругу. Но кажется, Гермиона не заметила, что Артур шутит. Всё лицо девушки было, словно помидор, она начала говорить очень быстро: — Мы просто говорили! Это не то, что вы подумали! Ничего не было, правда! Всё, что вы видели, было чисто случайностью! Правда! Мерлин и я просто говорили! Вы должны поверить! Из всего её монолога Артур лишь приметил обращение к нему — на вы… Он усмехнулся, смотря на красную девушку и сказал: — До этого, я шутил, но когда ТЫ начала оправдываться… Хотя нет, старина Мерлин никогда не сможет забрать себе такую красотку, как ТЫ! — обращение к ней он специально выделил, как бы подталкивая её к тому, что можно на ты. Из-за комплимента, Гермиона просто не знала, что отвечать… Её уже давно, никто не называл красивой… Просто было некогда, ведь война — не шутки шутить. Последний раз она слышала это слово от Рона. Свадьба Билла и Флёр. На ней красивое красное платье, ровно сидящее по фигуре. Рон берёт её за руку и ведёт танцевать, а потом тихое: — Ты такая красивая. Наслаждаться можно было недолго, буквально через пять минут, вся атмосфера полетела к чертям. Пожиратели пришли за Гарри… — О… Эм… Спасибо… Вам… — Артур приподнял брови, явно показывая недовольство от её обращения — То есть тебе… — поправилась она, и принц улыбнулся, сверкнув зубами. — «Какая же неловкая ситуация! Я не чувствовала себя так с тех пор как…» Взгляды в большом зале устремлены к Гермионе, а она гордо стоит с Виктором под руку, с виду можно было бы сказать, что она спокойна, а внутри она готова просто сжаться, убежать от всего напора… — Может уже хватит там стоять? — спросил Артур, выводя её из хода воспоминаний. Теперь все трое оказались посреди просторного коридора. — Ты не против поговорить со мной, раз уж встретились? — Нет, не против… Больше всего Грейнджер опасалась, что начнутся более подробные вопросы. Если Мерлин успокоился в самом начале, то напористый Артур вряд ли оставит её в покое после первого вопроса. — Тогда прошу следовать за мной! — сказал блондин и опять улыбнулся. Идя по коридорам, казалось бы, безграничного замка, девушка старалась запоминать маршруты, здесь было столько картин и гобеленов, что это давалось ей с трудом. — Прошу… — протянул Артур, открывая перед ней дверь в свои покои. — Мерлин, ты ещё здесь? Иди погуляй. — Я тоже хочу послушать! Или ты собираешься поговорить о чем-то личном? — усмехнулся парень. Их шуточки совсем не нравились порядочной девушке, они сулили какие-то странные намеки и иногда даже не приличные: — «Как дети малые!» — Ладно заходи… Хотя подожди, можешь позвать сюда Гвен, она в покоях леди Морганы. — Ладно… — с недовольством ответил Мерлин, ему в общем-то хотелось послушать, о чём друг будет говорить с Гермионой.

~~~~

— Вы как всегда шикарны, миледи! — с восторгом говорила подруга. — Гвен, можешь не преувеличивать. Но спасибо. — с улыбкой сказала Моргана. Раздался требовательный стук в дверь. — Войдите! А это ты Мерлин! — тепло поприветствовала его девушка. — Здравствуй, Моргана, Гвен. — паренёк тоже улыбнулся. — Если вы не возражаете, Артур просил забрать Гвен, он хочет познакомить её с девушкой из другого королевства. — Можно ли мне пойти с вами? — с интересом произнесла она. — Да, я думаю можно, я хотел познакомить Гермиону с тобой тоже. — Тогда чего же мы ждем! — обрадованно сказала она. Теперь навстречу к Гермионе повели двух девушек. Грейнджер даже догадываться не могла, что к ней приведут легендарных людей: будущая королева Гвиневра и… Моргана Пендрагон…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.