ID работы: 9870177

А надежда всё чахнет...

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 18 В сборник Скачать

5 часть. Слиться с окружающей средой.

Настройки текста

-----

Следующие два часа для Гермионы прошли очень напряженно, теперь её допрашивали четыре человека, живших задолго до её рождения. Не замысловатую легенду приходилось разрабатывать на ходу, это не то, что врать наивному Мерлину. Сложнее всего обмануть было Моргану, её холодный взгляд прожигал в девушке дыру. Ведьма была собрана и уверена в себе, но Гермиона заметила, как она старается подавлять эмоции, отгораживаясь от других. Вторая девушка была полной противоположностью первой, она была жизнерадостной, улыбчивой и похоже такой же доверчивой, как и её друг. При всём этом, она была очень доброй, это было видно по взгляду, и чистосердечной. -… Ну раз мы всё решили… — Гермиона выпала из разговора, опять погружаясь в пучину напряжённых мыслей. Теперь это с ней происходило очень часто, и девушка не могла ничего с собой поделать. Грейнджер окончательно убедилась, что путешествие для неё отложило плачевный результат по нескольким признакам: 1) Она далеко в прошлом. 2) Панические атаки. 3) Приходится врать всем. 4) Нет нормальных идей и сконцентрированных мыслей. - … Ты согласна, ведь так? — произнёс приятный аристократичный женский голос. - … я эм. Я… — замялась Гермиона. — Ты нас не слушала, ведь так? — произнёс Мерлин с тёплой улыбкой. — «И как ему удаётся читать меня словно книгу?!» - …Я… Ну в общем, да… Простите… Артур засмеялся: — За что ты извиняешься? В этом ничего такого нет! Мерлин никогда меня не слушает и постоянно витает в облаках, и что? Мне его наказать? Хотя собственно я не против. — Эй! Я не витаю в облаках! У меня просто мозг побольше твоего! — теперь смеялся второй. — Ну ты сейчас получишь! — сказал принц и попытался ответить подзатыльник своему непутёвому другу, но тот кажется просчитал такой вариант событий, и вовремя увернулся. — «Сказать, что я удивлена, ничего не сказать!» — про себя говорила девушка. Конечно же Гермиона не ожидала, что их отношение к ней будут такими… Повседневными и обычными… Ведь когда ей говорили, что кто-то станет королём или великим волшебником, она представляла их характеры совершенно не такими, какими обладали её новых знакомые. Эти люди были противоположностью её представлений. За своё поведение она, как минимум ожидала колодки, но к счастью этого не произошло. — Да прекратите вы уже! — свой смех говорила Гвен. Артур бежал по кругу за своим слугой, при этом никак не догоняя его, хотя Мерлин был физически слабее. Гермиона издала смешок, наблюдая за такой картиной. Её взгляд само собой упал на выделяющийся объект — на девушку с бледной кожей и черными волосами. Моргана кажется не разделяла всеобщего веселья, она стояла с плотно сжатыми губами имитируя легкую улыбку, а в её глазах читалось раздражение. Гермиона уже откровенно пялилась на девушку, оглядывая черты её лица и пытаясь понять, что же у неё на уме, ведь из всех здесь присутствующих, только она была такой скрытной. Теперь их взгляды встретились, и кажется Моргана поняла, что за ней наблюдали. Теперь её лицо выдало очень даже правдоподобную улыбку, правдивость или ложность которой, не могла понять даже Гермиона. Её плечи заметно расслабились, а взгляд стал не таким недовольным. — «Странная реакция на того, кого не знаешь…» — заметила Грейнджер. Моргана зазывательно кивнула на место рядом с ней, будто предлагая присоединиться. Гермиона не нашла другого варианта, как прийти к, в будущем злой, волшебнице. — Словно дети… — сказала девушка пустым голосом. — Эм… Да, наверное… — А в будущем ему надо будет стать королём… Как помню, Артур всегда был таким… — продолжала Моргана. — Пойдём. — Куда?.. — перспектива идти с этим человеком куда либо, ничуть не обрадовала Гермиону. — Я покажу тебе гостевую комнату. И дам тебе одежду. — «Почему все так странно реагирует на меня?! Я взялась не пойми откуда! Нахожусь в какой-то странной одежде! Не рассказала им ничего ценного! Но они почему-то приглашают меня в гостевую комнату и собираются дать мне одежду. Их поведение никак не связано с нормальной логикой! Почему всё это так странно? Почему они просто не могут поддаться нормам, к которым я привыкла? Хотя здесь нет разделения на чистокровных и маглорождённых, здесь есть только нормальные люди, и ненормальные — то есть волшебники.» — рассуждала теперь уже та самая Грейнджер, которая была так любопытна и умна, которая находила логику во всём. На деле же она собрано ответила: — Конечно, спасибо! — «Как быстро меняется моё настроение! Недавно я была очень неуверенной, а сейчас у меня полно сил. Если так пойдет и дальше, то у меня будет раздвоение личности, всё-таки это путешествие и вправду не принесло ничего хорошего. Хотя возможно я была больна до этого, возможно мне просто надо было сходить к магловскому психологу… Всё-таки с моей психикой, что-то не так, определенно и не надо всё сваливать на путешествие… Я уже до этого была не совсем уравновешена, столько всего увидеть на войне, стольких потерять, но каково было Гарри? Нет, сейчас не стоит предаваться воспоминаниям, сейчас ты должна понять, как отсюда убраться, а для этого ты должна сначала не умереть!»

***

Гермиона сидела на кровати и оглядывала небольшую комнату, которую ей предоставили: светлые стены, хороший ковер, всё это, учитывая то, что они её даже не знают. — «Какие странные люди были в это время…» В шкафу она нашла несколько повседневных для этих людей нарядов… Ничего привычного здесь и быть не могло… — «Что сидеть здесь без дела? Мне надо понять, как вернуться обратно… Здесь ведь должно быть, что-то по типу библиотеки… Надо было спросить…» Девушка оделась и вышла из своей комнаты. Сейчас уже была ночь, она и понятия не имела, можно ли ей ходить по замку… Хорошо, что в её сумочке была мантия-невидимка, которую ребята всегда носили с собой, теперь она просто обернулась в неё, и спокойно шла по коридору, лишь её шаги выдавали стуком каблуков. После множества открытых дверей, она наконец нашла то, что искала. Последняя невербальная «Алохомора» прозвучала в её мыслях, и дверь в большую библиотеку открылась.

***

Более трёх часов она просидела в этом помещении, так и не найдя совершенно ничего, что могло бы ей помочь. Конечно, что она ждала? Это «библиотека» принадлежала маглу, пусть даже королю. А именно этот король запретил волшебство, было бы очень странно, если бы у него были книги о магии… Единственный, кто может помочь в этом случае был Мерлин… — Но он не доверяет мне! — в отчаянии прошептала она. Конечно же он не станет давать ей книги о магии, если сам знает, что за причастность к ней, следует смертная казнь. Так откуда он может быть уверен, что Гермиона его не сдаст? — «Надо втереться к нему в доверие, ведь больше волшебников здесь я не знаю, хотя есть еще Моргана... Но это самый последний вариант, который мне нужен…» Дверь скрипнула, Гермиона подскочила, еле успев потушить «Люмос» от палочки. Некая темная фигура кралась в помещение, в котором находилась Грейнджер, при этом человек, что-то отчаянно нашёптывал. Из его речи Гермиона не могла понять и слова… Фигура резко повернула голову в её сторону и двинулась на перепуганную девушку…

~~~~

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.