ID работы: 9870177

А надежда всё чахнет...

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 18 В сборник Скачать

6 часть. Маленькое происшествие, повлекшее за собой большие последствия.

Настройки текста
Фигура резко повернула голову в её сторону и двинулась на перепуганную девушку…

-----

Гермиона затаила дыхание, боясь пошевелиться. В темноте некий человек выглядел устрашающе. Она не понимала, что ему нужно: — «Но он точно не может видеть меня сквозь мантию-невидимку!» — успокаивала себя Грейнджер. Человек добрался до части комнаты, освещенной лунным светом. Строгие черты, бледная кожа, волосы, словно сама ночь. Глаза закрыты, а тонкие губы шепчут странные слова. Только сейчас девушка обратила внимание на то, что человек передвигается довольно странно, неуверенно, будто не до конца понимая, где находится. Довольно странно то, что у Морганы закрыты глаза… — «Она ходит во сне? Она говорит во сне?» Раздались всхлипы, по высоким скулам текли слёзы, слёзы боли, будто что-то творилось в голове у ведьмы, что-то, что не мог понять никто, кроме неё самой. — Пожалуйста… — шёпотом, молящим голосом, никак не похожим на её обычный. — Прошу! Я не хочу… — всхлипы стали сильней. Теперь Гермиона совсем ничего не понимала, что происходит или что ей делать в этой ситуации. Было видно, что девушка страдает, надо как-то помочь, это точно! Но как?! — «Я пожалею об этом!» Стянув с себя мантию невидимку и спрятав её под одежду, Гермиона нерешительно двинулась к фигуре. — М-Моргана.? — Голос дрогнул, от неуверенности… — Моргана, что с вами? Могу я вам помочь? — теперь гриффиндорка окончательно убедилась, в том, что Моргана не в себе, так как та стала протяжно кричать. Девушка подёргала её за плечо, стараясь успокоить. — Прошу! Перестаньте, я вам помогу, только успокойтесь! Ведьма вздрогнула и открыла глаза, она ошарашенно глядела по сторонам. Руку на своём плече она быстро стряхнула и кажется собиралась опять закричать, только теперь осознанно. — Не бойтесь! Это я! Я, Гермиона! Вы ходили во сне и разговаривали… Я услышала шум и вышла посмотреть, что происходит. — врать уже вошло в привычку, за такой короткий срок. Ведьма оглянулась и когда увидела её лицо, кажется успокоилась, будто чувствуя себя в безопасности. — «Довольно странное поведение…» — Опять подметила Грейнджер. — Могу я вам помочь? — Я… Спасибо. Мне надо к себе в комнату. — Может я могу сходить к Гаюсу? Он возможно вам поможет. — В этом нет необходимости, я и так пользовалась его помощью, сейчас это просто… кошмары. — было видно, что она так не считает. Впрочем Гермиона не стала сопротивляться и просто решила проводить её… Хотя замок она так и не знала, Грейнджер всё же решила проследить за Морганой, та кажется, ещё не до конца пришла в себя, а путь обратно она уж как-нибудь найдёт… — Я провожу вас, не волнуйтесь. Моргана вела Гермиону по темным коридорам к своей комнате. При этом на лице девушки до сих пор были слёзы, которые никак не хотели заканчиваться. Ей снилось, что-то поистине страшное, раз такая сдержанная девушка плакала настолько долго… — «Что же ей такого приснилось?» Её чувства были похожи на те, которые Гермиона испытывала, когда боялась кого-то потерять… или теряла… — Спасибо. — отстранённо и безжизненно произнесла брюнетка. — Я точно не могу вам больше ничем помочь? — проклиная свой язык спросила Грейнджер. — «Хоть она и злая ведьма, но ей нужна помощь! Я просто не могу не помочь!» — Нет… Спокойной ночи. — выдавила улыбку. — Спокойной…

***

Развернувшись гриффиндорка пошла искать свою комнату, так и не подозревая, что по её уходу, Моргана закрыла дверь и окончательно расплакалась. Она была настолько напугана, слаба, ей было так страшно, как никогда в жизни! Что-то творилось в её голове, что-то поистине ужасное и злое. Она видит смерть, магию, зло… И кое-что ещё, что сама не понимает… Ведьму смутило ещё то, что она чувствует от новой знакомой странное притяжение, какое-то покалывание на кончиках пальцев. Её тянет к ней, словно магнитом. На лице невольно расплывается улыбка и облегчение, когда она видит эту девушку. Хотя обычно, когда есть такие чувства, доверять человеку нельзя… Брюнетка медленно ложиться в кровать, чувство страха и беспокойства до сих пор не покидает её… Глаза медленно закрываются. Черноволосый юноша злобно улыбается. Замахивается мечом и ударяет Артуру в спину. Слышны крики. Будто где-то сражение. А Моргана идёт по дороге красного цвета, её шаги сопровождаются хлюпающими звуками. Металлический запах… От этого подступает рвота. Моргана во сне смеётся, а настоящая готова плакать от страха… Теперь мелькают элементы. Мерлин… Старик… Магия… Утер Пендрагон… Артур… Маленький мальчик, которого спасла Моргана вместе с Мерлином… Лагерь поселенцев… Звуки боли, такие явные, что самой хочется кричать! Так жалко людей, но лже-Моргана смеётся, улыбается, словно сегодня какой-то праздник… От этого противно! Больше невозможно на это смотреть! Хватит! Открыв глаза, девушку до сих пор преследуют страшные образы. Она чувствуют панику… Вдруг свеча около её кровати резко загорается, а потом и вовсе пламя достигает полога кровати. Взгляд перемещается на окно, в поисках спасения. Теперь оно в дребезги разбивается. Ничего не остаётся, кроме как кричать. Громко, протяжно, чтобы её услышали, чтобы её спасли, чтобы ей помогли…

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.